Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как это - "принять ситуацию"? Есть рецепт?

мой рецепт принять ситуацию - представить самые худшие последствия и найти в них плюсы, принять свою возможно новую жизнь.

ТоксическаяЛюдь: Вначале темы я думала что кто-то близкий у автора умер

Это как раз проще принять, т.к. необратимость налицо. А тут вроде кажется, что все еще можно изменить, вернуть как было. Хотя ясно, что даже при самых лучших вариантах так, как было, уже точно не будет больше.

автор, какие у вас легкие проблемы. ребенок-младшешкольник, да что стоит его мнение повернуть в свою сторону? если Вы его любите, то простите все эти глупости, которые он пишет, поверните ситуацию, страдать перестаньте, перестаньте быть жертвой (ах, как Вы хорошо играете эту роль!). станьте взрослым снисходительным человеком. ну, налил ребенок йогурт в ботинки, Вы что в ответ сделали? я б точно отругала, потому как порча чужого имущества по любым мотивам недопустима и должна быть возмещена, а это лишние расходы. но потом бы, после слез, прижала, на коленки посадила и качала бы-утешала, спрашивая, что да почему, зачем. и он бы снова расплакался и все бы выложил, а Вы ему свои объяснения в ответ. конечно, мальчику очень нужна мама, а мама играет обиженную девочку. так можно сына и до психушки довести (ТТТ).

В.А. автор темы: и приступами астмы это показатель, астма - это характер, там много нюансов, если просто саказть - все будет по моему, то есть некий эгоизм и властность
В.А. автор темы: Тот, кто является прямой причиной болезни, о ней не знает. Так что, не манипуляция. так вам и не он нужен, болея очень удобно получать няшки со всех

Lenka07: Ищите лучше пути как ему облегчить сейчас жизнь. Зачем это?
В.А. автор темы: А когда о себе вспомнила, оказалась врагом номер раз. И не доказать теперь ничегошеньки. Потому что нашлись добрые люди, которые его "несчастненьким" считают. Никому ничего не докажешь. Чем раньше это понимаешь- тем лучше живешь сам.
В.А. автор темы: Вот тут мне и советуют "ждать и заниматься своей жизнью" Правильно .
В.А. автор темы: Мальчик учится в начальной школе.

В.А. автор темы: предложил "отсосать" у своего А." Дааа. Оставьте этого ребенка. ОН родился у вас,чтобы БЫТЬ папиным сыном.
Lenka07: А сейчас у меня в жизни тот то .и я рожу новых детей. Да . Даже не сомневайтесь.
В.А. автор темы: "А зачем ей личная жизнь? Она же уже старая" Вот, видите, с ЭТИМ сыном у вас НЕТ будущего.
В.А. автор темы: Но наши отношения тоже зависли из-за Думаете,что надо все ломать и здесь? А , если, больше в вашей жизни НЕ случится " ласковый мужчина?".
В.А. автор темы: , тоже не Дюймовочка. И пилила, и не любила. Тем более...
Lenka07: Без них обоих. без сына и без бывшего мужа. Самый хороший совет.
В.А. автор темы: Он всегда был и остается главным в моей жизни. Да, неужели? Самое главное в вашей жизни- это ВЫ сама.

Кроме бабскго собственничества НИЧЕГО не увидела.
Бабы с какого-то перепугу считают детей своей СОБСТВЕННОСТЬЮ. И бесятся по этому поводу. И забивают детям головы- " МАМА -это твое все". А когда не работает- приходит капец.
Мама - Папа. По - большому счету НЕТ разницы для ребенка.
Любви материнской не увидела . От слова вообще.

В.А. автор темы: Я просто хочу найти силы, чтобы переждать бурю, желательно при этом сохраниться в живых, потому что соматика поперла из всех щелей.

слишком сильные чувства слишком глубоко задавлены, куда им еще деваться, кроме как через тело и болезни..

В.А. автор темы: Да, дура потому что, видимо

не дура, а обычный человек с обычными желаниями и надеждами

читала-читала, и чем дальше, тем сильнее впечатление, что у вас в семье роли перемешались, словно это не мама с сыном общаются, а изменившая жена (вы) с обманутым мужем (сын). Нехилый перекос, неудивительно, что вы выбраться из него не можете.
Расплести надо бы этот клубок для начала,
отделить себя-жену-женщину от себя-матери в отношениях с сыном
И поставить его таким образом на место
Потому что на сегодня он ведет себя по отношению к вам, словно муж, глубоко оскорбленный изменой. А вы это принимаете и чувствуете себя без причин виноватой и униженной

В.А. ,

СнежнаяKоролева: словно это не мама с сыном общаются, а изменившая жена (вы) с обманутым мужем (сын).

Эдипов комплекс.Вы читали что то об этом,автор?

И я понимаю,что он чувствует,ваш сын.Не оправдываю.Но понимаю.
Я была на его месте,это очень больно.Он сейчас с отцом не потому,что тот лучше.Просто так легче.
Ничего не посоветую.Вы так решили,и должны через это пройти.Из всех советов самый дельный,на мой взгляд,да-отпустите ситуацию.

В.А. ,
если в сыне вы видите личность то зачем вы сейчас пытаетесь исправить его выбор?
он выбрал отца.Вы выбираете А. и живете с ним.
мне кажется вам сейчас нужно тупо прекратить всякое общение и с сыном и с его отцом. От слова вообще. А дальше жизнь покажет как действовать.

В.А. автор темы: И нового мужчину моего он и видел-то совсем ничего. Почувствовать угрозу от него у него просто не было времени.

То есть? а ваш новый мужчина помнит, как он выглядит*? в школу придет, и узнает? или, чтоб не любить, надо запоминать черты??

В.А. автор темы: Полный набор, кроме пьянки и женщин (ну или я не знала о них).

какой полный набор, этот набор уже почти пуст

В.А. автор темы: Предваряя: да, тоже не Дюймовочка. И пилила, и не любила.Оба хороши.
значит сама мужчика доводила, сын ЭТО видел, выводы сделал

В.А. автор темы: Да и мужчину он видел по пальцам пересчитать можно, сколько раз. Как выяснилось недавно, он даже не помнит, как он выглядит.

кошмар какой, он должен года два помнить, как выглядит ваш новый мужик...

В.А. автор темы: И этот человек периодически делает мне предложение. На мое "и как ты можешь мне в любви признаваться, если только я о как минимум четырех женщинах после меня знаю"?

тут у меня вообще ступор, вы его выгнали, у него были другие бабы - и ЧОО?? кошмар какой))))

вы, автор, какая-то скользкая личность, в голове у вас фантики, и у сына вы вызываете презрение. мне самой умыться хочется, он же видел, как вы отца доводили, а потом "нового папу" привели

В.А. автор темы: Не дообъяснила?

Нет.
Потому что за словами скрывался противоположный смысл, ведь вы тайно получали непередаваемое удовольствие от такой сыновней любви и отказываться от нее не желали. Ребенок видел ваши двойные послания и трактовал их как поощрение продолжать в том же духе
Ваш мозг с вашими чувствами уже тогда вразрез пошел
Нынешняя ситуация - это лишь гипертрофированный конфликт из тех времен

А.Н.Оним: отпустите ситуацию.

а чтобы это могло произойти, надо перестать нажираться атараксами, и наоборот - дать волю своим чувствам и допрожить их , а не глушить таблетками
Ну вот если зуб болит, можно конечно принять сильное болеутоляющее, но зуб от этого болеть и разрушаться не перестанет, только процесс разрушения пойдет еще глубже, в корни
И зуб в результате можно вообще потерять
А здесь целая психика задействована, а вы вместо лечения себя загоняете в дурман

В.А. автор темы: папашей тоже говорено-переговорено. И учительница пытается действовать, и психолог сам ему звонит. Бесполезно. "У нас все хорошо, нам ничего не надо. Оставь нас в покое, я найду ему новую маму. А из-за твоих выкрутасов он очень расстраивается". Что под "моими выкрутасами" имеется в виду - не уточнял.

Подключение опеку, но именно в отношении папы. Ребёнка пока не трогайте, сейчас с ним разговаривать и что то объяснять бесполезно. На все его выкрутасы - Ты мой сын, и я тебя люблю.
Раз школа в курсе, пусть тоже подключается. Школа на чьей стороне? Если на вашей, просите письменную характеристику, доказывайте, что папа плохо влияет на сына, настраивает против мамы, учит плохим словам и т.п. Цель не забрать у папы, а прекратить его ( папин) прессинг против вас.

Очень похожая ситуация у знакомых. Муж далеко не идеал( пил, гулял, но материально всемкруто-круто было) . Как женщина явно его жена многого не дополучала, терпела. 2 пацанов: 9 и 14 лет. Влюбилась и ушла к молодому и бедному, предварительно отжав полагающееся по закону. Младший остался с отцом, с матерью не общается до сих пор( стасус вконтакте- ненавижу маму). Мама плакала, караулила, пыталась подкупать и шантажировать( для визы ее подпись нужна была) все бесполезно. Итог: уехала в др регион, родила , вроде опять беременна. Старший тоже к отцу вернулся, кстати. Но пока мама здесь жила еще ездил по выходным. Сейчас вроде только инет общение. Младший так и не общается. Ему уже 12 лет

СнежнаяKоролева: и наоборот - дать волю своим чувствам и допрожить их , а не глушить таблетками

Именно.
Жаль детей,они заложники ситуации,созданной взрослыми.Которые для себя решают,что им лучше.
При этом-как так,не ожидали от детей,и т.д.А дети всего лишь защищаются.

В.А. автор темы: Такая собственность по отношению к маме. Когда мы ездили на отдых вдвоем, ко мне подойти не разрешалось никому: ни мужчине, ни женщине, ни (самый страшный ужас для него был) ребенку. Но я думала, это "моя мама!" с возрастом пройдет и спокойно словами объясняла. Не дообъяснила? Не теми словами?

Ну вот я такая, "моя мама", " моя бабушка", позже "мой папа". Росла в полной семье, младший брат 3 года разница. Кака я его не на видела и не понимала зачем он нам. Сейчас отношения отличные, люблю, помогаю. А тогда, как только не убили друг друга.
У подруги в 6 лет погиб папа. Мама молодая красивая женщина, с хорошей должностью, уважаемый человек в городе. Как она мозг выносила всем маминым претендентам и маме в т.ч.
Свою личную жизнь мама устроила только в 45 лет, когда подруге было 17 лет и она активно занималась своей.

1. Оставьте сына с папой.
  2. Прекратить папины выходки. Ради ребенка.

аноним: мой рецепт принять ситуацию - представить самые худшие последствия и найти в них плюсы, принять свою возможно новую жизнь

плюсы очевидны, неудобный ребенок не мешает отношениям с обалденным отцом чужих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы