Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как это - "принять ситуацию"? Есть рецепт?

В.А. автор темы: Папу доводила... а он, бедняга и одуванчик.
В том-то и дело, что сын не помнит всего этого безобразия. Три с половиной года для его возраста - это очень много. Последние серьезные скандалы закончились именно с нашим (нас с ребенком) уходом от папы.

точно не помнит?

В.А. автор темы: го агрессия, как выясняется, свелась на всех мужчин с таким именем. Недавно нас с моим коллегой показывали по местному телевидению

ну вы же в жизни не поверите, что это нормально в его ситуации) я тоже терпеть не могу некоторые имена))
если честно, не верю я вам. с этими "отсосите".. ну,или опять же, неустойчивая психика вашего ребенка. еще к одному спецу сходите. в опеке потребуйте встречи с независимым психологом + ПРОЕКТИВНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ. рисунок дом-дерево-человек

В.А. автор темы: Потому что да, закон вообще не волнует, хочет сын со мной общаться или нет,

Это пока отпустите. Все, что вы сейчас можете сделать для сына это защитить от психологической ломки.

Разводка.
Очень часто анонимно от юзера из Спб создаются провокационные разводки.

В.А. автор темы: Но КАК это сделать?

где-то видела ответ на принять ситуацию
"когда идет дождь , вы же не пытаетесь поменять погоду, вы берете зонт и идете".

В.А. ,
С сыном психолог работал или работает? То, что вы пишите, очень странно. В смысле, неправильное воспитание видно, но реакции ребенка неадекватны.

В.А. автор темы: Все и правильно, конечно, но мы по психологам с ним с трехлетнего возраста. Он мальчик умный, и уже прекрасно знает все эти тесты. Он рисует ровно то, чего от него ждут.

вы серьезно?? откуда он это должен узнать, по-вашему? я знаю, и то не нарисую как надо. вы зачем сочиняете, а??

В.А. автор темы: Вот не знаю, честно. Себя помню весьма эпизодически в этом возрасте.

автор, у вас реальные проблемы в понимании сына.. вообще

В.А. автор темы: Папа возить отказывается. Мне не позволяется. "Договаривайся с ним сама", что невозможно, потому что ребенок швыряет трубку, попутно покрывая меня матами на тему: "иди трах-ся со своим А." или вовсе не берет. А прийти и силой запихать его в маршрутку я не могу.

Отец ребенка не видит причин для посещения психолога?
Если все происходит именно так, как вы описываете, я бы на вашем месте обратилась в опеку. Отец ребенка не справляется с его воспитанием.
А вот это с чем связано

В.А. автор темы: Переел занятий с психологами разными

Посещение психологов началось после развода, или проблемы были и до этого?

Я не понимаю, почему ребёнок в таком возрасте остался с таким отцом? Ему же не 14-ть, чтобы сам решал.
Я бы поборолась за сына однозначно, в этом случае (пока он маленький), забрала бы к себе и нашла хорошего психолога.
Как так забить и жить своей жизнью? В любой другой ситуации это возможно, но не в случае с маленьким ребёнком.
Он ещё не сформировался, у вас все шансы исправить ситуацию.

В.А. автор темы: Информативность этих тестов очень спорная, и именно эти рекомендуются проводить детям помладше. Ну, по крайней мере, мне было так сказано.

подходят для любого возраста. и взрослым. ок, другие проективные тесты - неоконченное предложение, очень хорошая методика. вам на руку будут результаты, если всё это правда. и не к горе-психологу обращайтесь уж.. в нашем городе, по пальцам пересчитать специалистов по проективным тестам с детьми.

Rery: автор, у вас реальные проблемы в понимании сына.. вообще

Да

В.А. автор темы: Да

примите то, что сын всё помнит, даже то,что вы сама давно забыли и простили себе.

В.А. ,
А вы прямо сейчас готовы (хотите) забрать ребенка к себе и разгребать все проблемы :психологические, поведенческие и т.д.?
Мне начинает казаться. что у вас в голове картинка идеального сына, любящего вас, а реальность совершенно другая. Вот это вас и добивает.
Но вы же знаете, что ваш сын неидеален, почему вы с таким ужасом воспринимаете его выходки?
Я остаюсь при своем мнении, которое озвучивала вечером: общение не прерывать, на провокации отца ребенка не обращать внимания, выходки ребенка игнорировать как неотносящися к вам, общаться по телефону, смс, лично на отвлеченные темы, каждый раз спокойно, без надрыва и проч. говорить сыну, что вы его любите, он ваш ребенок, вы его всегда ждете к себе, всегда его поддержите и поможете.
Ну и в опеку все-таки я бы сходила и ситуацию описала.

То есть диагноза по психиатрии нет только благодаря отрицанию этого данной яжематери.

Анна(ним): А вы прямо сейчас готовы (хотите) забрать ребенка к себе и разгребать все проблемы :психологические, поведенческие и т.д.?
Мне начинает казаться. что у вас в голове картинка идеального сына, любящего вас, а реальность совершенно другая. Вот это вас и добивает.

Анна, я тоже Анна и согласна с вами...)

Калина Малинова®: То есть диагноза по психиатрии нет только благодаря отрицанию этого данной яжематери.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы