Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

Анонимный автор темы: ой все) я ж еще оказалась злая-не любящая ребенка мать-ехидна))
наверное тут все прям матери-мадонны собрались

вам не телесности не хватает в общении с сыном...
а вам бы перестать видеть в нем его отца, которого вы, мягко гря, не любите))

Так?

Данилара: Когда она начинает "нихачунибуду" я всегда говорю "Аргументы и доводы?". Теперь она мне эту фразу выдает при каждом моем "надо".

Похожая реакция была, когда я на непонятные запросы спрашивала "Тебе это зачем? Чтоб ЧТО было?" Ребёнок стал предлагать разную чушь новым способом. "Мам, а давай зайдём вот в эту дверь? Чтоб ничего не было!"
А ещё был "А смысл?"
Да, они копируют.

нед: Вышучивала жестко или срезала.

С позиции сильного и опытного человека это довольно жестокий способ. Не жёсткий. а жестокий. И когда ты ребёнку - посторонний (а тётка это не мама-папа, у многих детей и бабушка посторонняя), то ему это не так чтоб пофиг, ему неприятно, но это его не так ранит. А мама это мама, это неиссякаемый резерв любви и терпения. Ну вот, сыну , когда он на трхколёснике в коляску въехал , страшная мать лялечки сказала с жутким лицом "я тебя сейчас УБЬЮ" (и её тоже можно понять) Он ко мне бежит и говорит, мам, она обещала меня убить. Ну чё, говорю ему, сначала ей придётся убить меня, но не получится. Я страшней. А если бы это родная мама пообещала убить? К кому идти с соплями и страхами? Круг замыкается. Так же и с сарказмом, смехом, ржачкой. Когда тому над кем смеются не смешно, это уже не юмор. Это каким-то другим словом называется.

нед: А наши нет.

Т.е. вы считаете, что ребенок автора сам такую модель и озвучку придумал и воплотил в жизнь?

Данилара: А будете ребенка колоть и стебать - он быстро научиться делать то же в ваш адрес.

это да.

ОКА: И когда ты ребёнку - посторонний (а тётка это не мама-папа, у многих детей и бабушка посторонняя), то ему это не так чтоб пофиг, ему неприятно, но это его не так ранит

мать просто убегала от него с рёвом! взрослая бабо, да)

ОКА: . Когда тому над кем смеются не смешно простите, ему и не должно быть смешно.
Это проигрывание ситуации, когда он будет так же вот глупо истерить в компании сверстников.
Я наблюдала)

и на работе может прорваться. и в дорожной ситуации - у взрослого. Борямалафеев.

ОКА: Так же и с сарказмом, смехом, ржачкой. Когда тому над кем смеются не смешно, это уже не юмор. Это каким-то другим словом называется.

+

Данилара: вы считаете, что ребенок автора сам такую модель и озвучку придумал и воплотил в жизнь? я считаю, что у них в семье так принято, такая модель. Если он ее потащит в мир - ну будет еще один истеричный клоун...

насчет "стебать" - еще раз простите, дамы, но это из уголовного сленга что-то. я такого и не умею.

нед: Я наблюдала)

И я наблюдала.
Спокойные (не темперамент, а отношение к чему-либо) и уверенные в себе дети реденько становятся объектами насмешек. А спокойствие и уверенность в себе закладывается в семье. И складывается из мелочей. В том числе, из маминого участия и понимания.

нед: насчет "стебать" - еще раз простите, дамы, но это из уголовного сленга что-то. я такого и не умею.

Стеб - это ироничная шутка. Ничего от уголовщины.

Данилара: . В том числе, из маминого участия и понимания. гм... не пробовала обнимать в ответ на ненависть, даже и показную) Я брезглива.

я пропустила: а где папа этого ребенка? я папу привлекала, к участию в воспитании в ребенках уважения к маме, к осознанию ребенком модели сын-мужчина-защитник-помощник. а мама - слабая женщина, как физически так и морально, и нуждается в защите и помощи сына (особенно если папы рядом нет в данную секунду) круглосуточно. что маленьким он был. пока титю сосал.

нед: я считаю, что у них в семье так принято, такая модель.

Ну да, как-то так.

нед: не пробовала обнимать в ответ на ненависть, даже и показную)

А у вас такое имеет место быть?

Кобра: Все закономерно. Он вас копирует. Меняйте себя. пожалуй так. И не сказала бы, что племяш чужой человек или я, как тетка, посторонняя. У нас не так, и мои дети тоже родные сестре. Но должна быть трезвая голова в ситуации, когда устраивают театр абсурда с воплями.

Данилара: А у вас такое имеет место быть?

Нет, речь шла только о ребенке близкой родственницы. Поганый язык надо укорачивать, хамить родителям - нельзя.
Четкая установка.
Ребенок был не зпр, вполне здоров.

нед: ростите, ему не должно быть смешно.

да, ему не должно быть смешно. И Вам тоже. Пусть мамо-дуро и бегает дальше со слезами, возможно, задумается постепенно где и что не так. Зачем вступать в борьбу с ребёнком? Вы в разных весовых категориях - добрая мудрая женщина, мать детей и маленький несносный дьявол.

нед: когда он будет так же вот глупо истерить в компании сверстников Он получит отпор от равных и будет иметь шанс ответить обраточку. А вам он не ответит, во-первых взрослым грубить запрещено, во-вторых вы на порядок сильней и независимей. Но это совсем другая история, правда? Здесь речь о том, как маме реагировать.
Ну как реагировать, когда годовалый начинает лупить маму по фейсу, прицельно так. Не нравится, что на руки взяли и потащили - на тебе, нннна тебе! Ответить? Врезать и ему с той же силой? Нет же, учим "бить нельзя, можно гладить". Отвлекаем, успокаиваем и учим. Маме вообще нельзя подходить с позиции равного типа "а тебе так приятно? А если я буду так говорить и делать?!" Мама должна быть в позиции взрослого, спокойного, умного, доброго и справедливого. В позиции "Я знаю что происходит и что дальше делать". Потому что для шестилетки мама ещё почти бог. Когда он такие вещи говорит, это равносильно тому, когда взрослый в горе шепчет "Где бог, его нет, иначе такого бы не случилось". Человек ждёт в этот момент доказательств, что то, во что он верил и на что опирался, есть и никуда не исчезнет. Маме надо очень хорошо осознавать, кем она является для ребёнка и из этого строить свои реакции.

ОКА: у. А вам он не ответит, во-первых взрослым грубить запрещено да с чего бы? если перестает истерить как злобный идиот и начинает отвечать с юмором - почему бы нет, отвечай.
ОКА: когда годовалый начинает лупить маму по фейсу у автора шестилетка. Крупно. давайте не отвлекаться.

Автор, вам в к психологу. И одним подходом не обойтись.
Я хотела написать варианты, но даже не знаю с чего начать : тут и размытость собственных границ, и неразвитость эмпатии, и детские реакции на поведение ребёнка.

ОКА: добрая мудрая женщина, я маленькая спокойная женщина с недобрым взглядом. что уж кому дано.
ОКА: Он получит отпор от равных и будет иметь шанс ответить обраточку. не всегда от равных. и не всегда обраточку. шанс не есть реальная возможность.

нед: давайте не отвлекаться.

Я не отвлекаюсь. Это параллель. Такие вопли шестилетки (кстати, автор написала после чего такие истерики и на кого из близкого круга похож ребёнок в этот момент?) из той же бочки, что и драки малышей. Он получил мощное оружие и смотрит, как можно им пользоваться. В острые моменты начинается недержание оружия. Успокоить, Отвлечь, Показать-как-надо.

Фима Собак: Шантаж обыкновенный. Интересно, от кого он этому научился? А уж какая классика жанра - сначала помоями облить, а потом приползать на брюхе извиняться и подлизываться, зная, что вы простите - и потом снова закатывать вам концерты...

Если он с вами так разговаривает, так что ж там с другими-то людьми творится....
Краев дитятя не видит, обнаглело окончательно

Люся Педалькина: :"Когда ты так себя ведешь, ты становишься очень противным, и с тобой даже в одной комнате находиться неприятно, не то что посидеть рядом. Успокаивайся сам, и завтра я посмотрю на твое поведение. " И все, встали и ушли

так, я не адын такой, оказывается.

ОКА: Успокоить, Отвлечь, Показать-как-надо. Не в 6 лет. в 3 - да.
но...при пед. запущенности...

впрочем, у автора вообще не похоже, что сыну целых шесть лет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы