Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

Кто писал там что мол раз я тебе не мама ,иди от сюда,сразу вот это вспомнилось.Там конечно другой подтекст,но тем не менее
www.youtube.com/watch

ОКА,
Я Вам аплодирую стоя. Хочется на цитаты - и с каждой согласиться. Но не буду повторяться.
Спасибо. Хорошо, что есть родители, понимающие, что борьба с ребенком - всегда неравная. И выиграть в ней нельзя.

Bugаgа: ь.Там конечно другой подтекст,но тем не менее дайпацалую! разрядила)

Puzo_bok: это неправильный подход к воспитанию .

Puzo_bok: 4 года сыну, говорит "не люблю тебя, ты плохая, не целуй меня" , а я ему отвечаю "а я люблю тебя" .

Puzo_bok: в следующий раз отвечать "милый, я больше не обижаюсь на тебя за такие слова, потому что поняла, что ты все равно меня любишь, и говоришь такое специально чтобы меня задеть

бросайте эту практику, послушайте человека, который этот метод использовал. Он тупиковый.

нед: при пед. запущенности

как выяснить педзапущенность это или нет?

Моему сыну 9, но ведет себя так же.
Леща давала. Лбом, как советовала Калина, не давала, но ремень был.
Рюкзачок так же собирала и за дверь выставляла.
При этом я та самая мамаша, которая до последнего пытается решить сложную ситуацию с помощью диалога. Глаза в глаза, обнимашки и прочее бла-бла...
Старший ребенок у меня беспроблемный, с младшим не могу справиться.
Скоро буду искать полиционера в форме, который сможет приструнить мою деточку :(

Naturlich ® я: дайпацалую! разрядила)

Анонимно: как выяснить педзапущенность это или нет? ну я конечно бросаюсь терминами но если к шестилетке применимы вещи, обычно подходящие с 3-леткой... похоже, это - оно самое...

Анонимно: При этом я та самая мамаша, которая до последнего пытается решить сложную ситуацию с помощью диалога. Глаза в глаза, обнимашки и прочее бла-бла...

ну вам же говорят -

ОКА: Нет же, учим "бить нельзя, можно гладить". Отвлекаем, успокаиваем и учим. Маме вообще нельзя подходить с позиции равного типа "а тебе так приятно? А если я буду так говорить и делать?!" Мама должна быть в позиции взрослого, спокойного, умного, доброго и справедливого.
ремнем не била, не умею.
И почему собссна мама НЕ должна обижаться на хамство сына, почти школьника. Она живой человек. Но не как еще одно дитя)) не приводя список своих услуг в ответ и не рыдая)

Но для этого маме надо начать уважать себя.

нед: ну вам же говорят -

отвлекать, успокаивать - не работает. Это вполне проканывало в 6 лет.
Сейчас в 9 - это уже осознанный возраст.
Я правда не знаю, что делать :(
Мне кажется, что испробовала ВСЕ варианты, но ситуацию не разрешила.

Калина Малинова®,
Согласна. Уважение к матери должно быть. Он прощупывает границы дозволенного. И в 13 на самом деле будет матом посылать. У меня в 4 года сын бывает что и скажет "плохая мама" , но сразу попу прячет и уши прикрывает, знает, что можно и получить))

Анонимный автор темы: А у вас бывает такое?

Нет, никогда

Анонимный автор темы: Как справляетесь?

Вам бы посоветовала поменьше в попку целовать свое чадо

нед: Но для этого маме надо начать уважать себя.

Маме надо сначала разобраться кто ребёнку эту модель скандала предложил, вдруг ещё сама себе нагадила. И чем провоцируются истерики. Некоторые дети остро реагируют на несправедливость. Не обязательно орущему гадости ребёнку все шесть лет дули в попу. Нет особо прямой связи.
Уважать себя надо за что-то, а не вопреки.

Shtormit: Автор, вам в к психологу. И одним подходом не обойтись.
Я хотела написать варианты, но даже не знаю с чего начать : тут и размытость собственных границ, и неразвитость эмпатии, и детские реакции на поведение ребёнка.
Я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час (с.)

+++++
удивляет,как много матерей не готовы начать с себя и готовы лупить ребенка

Анонимно: Мне кажется, что испробовала ВСЕ варианты, но ситуацию не разрешила.

А унижать пробовали? У меня тут есть оппонент, который рекомендует. Сами не делайте, попросите кого-нибудь из близкого окружения, пусть осаживает жёско.

автор вот попалось как по заказу
m.lenta.ru/columns/2016/04/24/child/

Анонимно: отвлекать, успокаивать - не работает. Это вполне проканывало в 6 лет.
Сейчас в 9 - это уже осознанный возраст. у автора как-то все на поверхности и считывается. у вас может быть другая причина.

ОКА: унижать пробовали? У меня тут есть оппонент, который рекомендует. Сами не делайте, попросите кого-нибудь из близкого окружения, пусть осаживает жёско.

унижать - нет. Только уточните, осаживать или унижать?
Жесткое осаживание практикует моя подруга, за что я ей очень благодарна, ребенок ее побаивается.
Папа из процесса воспитания почти самоустранился :(

ОКА: А унижать пробовали? У меня тут есть оппонент, который рекомендует а маму значит можно. И оппонента, если ваши аргументы слабы, куснуть исподтишка - тоже.
Какая все-тки вы... гиппенрейтер ну буду знать шо с вами надо не так ...например про собачек и малыша
за доброту свою страдаю

Анонимно: Жесткое осаживание практикует моя подруга, за что я ей очень благодарна, ребенок ее побаивается. понимаете, если этого не делает мужчина - приходится делать - учителю, тете, подруге.

Возможно еще попросить одергивать мальчишку - деду, сослуживцу, мужу подруги. но чтоб не переборщил.

Все ваши комментарии-мнения прочитала, отвечать было некогда, с телефона не удобно, в забеге с утра
Ну что хочется сказать, во-первых просто человеческое спасибо тем, кто меня понял, тут много таких было, на удивление.
я уж думала совсем заклюют)))
для себя что-то увидела полезное, посмотрела на ситуацию с разных сторон. даже не особо приятные комментарии полезно иногда узнать, просто повод о чем то задуматься, сделать выводы
во-вторых, среди прочих, спасибо отдельное

Mrss: Попробую не относящимся к делу примером Вам объяснить

я поняла Вас, да, где-то тут есть корень наших проблем с ребенком..вдаваться не буду, просто спасибо, Вы как то всегда "зрите в корень"
Ну и конечно, я все понимаю, сама перечитала свои вчерашние посты, да есть тут что-то детское))обида, желание чтоб пожалели, да, немного все утрированно...ну, люди, я затем и написала)) я была расстроена, мне этого хотелось вчера, да вот так я построила фразы. кому еще пожаловаться на любимого ребенка, незнакомым теткам можно) среди хая нашлись добрые, понимающие, кто просто захотел помочь, посочувствовал, поделился своим опытом
Смешно, когда уже некоторые "психологини" сделали выводы обо мне, о моей семье, о том, как кто с кем общается, уже чуть ли не выяснили, в каких отношениях с бывшим мужем и почему расстались) диагнозы всем поставили))) Поражает самомнение таких дам...
Вот честно, пока читала. многим хотелось ответить лично, кому то хорошо, кому то плохо)))
Сейчас не буду, времени нет на это.
Ну и напоследок: Грехи других людей судить вы все усердно рветесь...начните со своих и до чужих не доберетесь

Ну и да, к психологу собираюсь с ребенком, свои проблемы знаю, ну наверное мы все неидеальны..

нед: например про собачек и малыша

Не поняла, как Вы пострадали, я не помню Вас в моей теме. Вроде мне там Анонимы добра не делали, писали всяко и всё.

нед: понимаете, если этого не делает мужчина - приходится делать - учителю, тете, подруге.

я это прекрасно понимаю. Более того, часто прошу мужа, чтобы он помог и поставил ребенка на место.
Но он в ответ только говорит: хочешь, чтобы я вмазал?
на этом мои просьбы заканчиваются, потому что дальнейший диалог, что есть язык и прочие методы - уводят уже от ребенка и начинается сплошная демагогия.
Но пару раз сказала, что да, хочу. Вмазал. По попе. Хватило на вечер.

ОКА: е. Вроде мне там Анонимы добра не делали, писали всяко и всё.

я аноним поневоле.
Ладно, с вами мне все ясно.

Старушка на яблоне: удивляет,как много матерей не готовы начать с себя и готовы лупить ребенка

ах да, вот вы меня очень удивили своими суждениями...как то обычно мне казалось адекватно рассуждаете. наверное это отношений с мужчинами только касается. насчет того, что вы сказали про мое отношение к ребенку, ну полный бред, простите)
ну может просто неправильно поняли..
Я вообще не бью ребенка, за что родственники порой выговаривают, мол ремня бы и был шелковый. Ну я верю что с ребенком можно договариваться, подолгу с ним разговариваем, объясняю. Именно поэтому вчера чувствовала бессилие какое-то, не понимала как реагировать. Ну и сказалась усталость, болезнь, вот да, расплакалась, захотелось пожаловаться...Я не всегда в моменте остро так реагирую..)

Анонимно: Более того, часто прошу мужа, чтобы он помог и поставил ребенка на место.
Но он в ответ только говорит: хочешь, чтобы я вмазал?
не надо. не говоря уж о том, что сын перенимает.
У сына закрепился ...искаженный шаблон . И конечно вмазанием тут только хуже сделаешь.

Калина Малинова®: Обалдеть. Сроду такого от детей не слышала, тем более шестилеток.
Воспитали Вы это.

согласна
Ребенок всегда зеркалит родителей.

Моя шестилетка никогда себе не позволит таких слов, потому что никогда от родителей не слышала ничего подобного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы