Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

fly_mama: Что то у автора не выходит болтологией его приструнить

а его надо не приструнять, а просто воспитывать и пояснять что уместно в данной малой группе,а что нет.
бить для этого совсем не надо.
чтобы битье имело педагогическую роль хоть какую то это должно быть емко, 1-2 удара но это должно быть из ряда вон.
к битью тоже привыкают, как и к ору.
самое эффективное лишения удовольствий и благ.

Лилит_Es: лупили его ого-го.

Так а на кой бесконечно-то тоже лупить? Никто ж не говорит, что ребенка надо истязать по любому поводу.

И воще лупить не надо
Для начала ремнем можно перед носом помахать

fly_mama: . Вот и горят теперь что раньше надо было, да вот все надеялись, дискуссии вели

если лупить то же самое бы было

jane air: просто воспитывать и пояснять

Ну поясните как это должно происходить в случае с автором что до ребзя дошло

jane air: самое эффективное лишения удовольствий и благ.

мой средний на такое говорит спокойным тоном- ну ладно. Вот я в ступор то впадала раньще

красавица: если лупить то же самое бы было

Этого мы уже не узнаем, но мне сестру очень жаль, она не заслужила такое

Карла_Кларовна: бесконечно-то тоже лупить?

Ну не каждый день, понятно. Но за каждый проступок наказание было одно - ремень. Пару раз за месяц влетало точно. И хорошо так.

jane air: битью тоже привыкают, как и к ору.

+++++

fly_mama: мой средний на такое говорит спокойным тоном- ну ладно. Вот я в ступор то впадала раньще

не наказываю своих, не считаю это методом действенным

fly_mama: Этого мы уже не узнаем, но мне сестру очень жаль, она не заслужила такое

меня лупила мама в детстве, за мой острый и обидный язык, в 15 лет сказала, что ударю её в ответ. Мама меня услышала и у нас мир, дружба , любовь началась

Лилит_Es: за каждый проступок наказание было одно - ремень.

Вот это и называется "бесконечно". Есть проступки детские, над которыми вообще поржать можно. за другие-наказать (лишением чего-нибудь), какие-то просто объяснить... За любую двойку за ремень хвататься-бред.

fly_mama: мой средний на такое говорит спокойным тоном- ну ладно. Вот я в ступор то впадала раньще

это он сейчас говрит ну и ладно. а завтра захочет. а ему - нет другжок у тебя отбытие наказания и пальцем в календарик.
а там еще дней 5 и тогда уже не ладно становится.
вот так вот.
я своего отлично научила слышать и слушать воспитателя. за полгода поведение скорректировали.
главное четко и последовательно.
УДО возможно при идеальном поведении везде.
а уж мамин игнор и отсутствие обнимаешк потому что мама обиделась за гадости - вообще без вариантов работает. правда не работает на детях с депривацией и отсутствием телесного контакта в должном объеме.

jane air: читаю и диву даюсь на сколько женщины не испытывают любви к своим детям.

подвинься, рядом сяду.
Читаю и диву даюсь - где же тутошние терпеливые, осуждающие яжематери? Через пост лещей все раздают. Леща-то можно. Это проще всего. Меня бы интересовало - почему он так себя ведет. А уже потом - что с этим делать.

Кошмар какой, как всегда, напустились на человека. Автор, напишите мне в личку, поделюсь собственным опытом, вдруг поможет.

Данилара: подвинься, рядом сяду.
Читаю и диву даюсь - где же тутошние терпеливые, осуждающие яжематери? Через пост лещей все раздают. Леща-то можно. Это проще всего. Меня бы интересовало - почему он так себя ведет. А уже потом - что с этим делать.

ребенок выражает свои эмоции как принято в его семье.
вот и все.

Данилара: Меня бы интересовало - почему он так себя ведет. А уже потом - что с этим делать.

Вот вас интересует, а автора почему-то нет, ведь тема названа, как не обижаться на ребенка, а не почему он так себя ведет

может, писали уже, но

откуда шестилетка взял такие слова/выражения/манеру поведения?

значит, принято у вас в семье, наверняка.

Так что удивляться? Нечего на зеркало пенять.

kimm,
Конечно- конечно!!!!А ешшо в магазин отвести,и спросить "чего бы ты хотел сынулечка",все что хочешь", .Огребет мать в скором времи ,тогда,ох огребет.

Sahara: надо было прямо до ментов

довезла))) никакого страха, поговорили и уехали)

jane air: что в дешевые пугалки то играть

вы, наверное, часто придумываете то, чего нет)

Старший, когда был маленьким и единственным, иногда давал очень эмоциональные представления. Спектакль "Тогда ты наказана!!!! Ты не бегаешь! Накааазана!!!" зафиксирован на камеру. Убеждал выкинуть его в окно, унести на помойку. Говорил, что мы мерзкие с папой и потому он-то с нами пойдёт, но мы не пойдём с ним.
Муж меня в это время всегда щипал незаметно и говорил "только не ржать! нельзя ржать! ему будет очень обидно!" Обидеться на ребёнка в голову не приходило, а вот начать прикалываться и упражняться в родительском остроумии соблазн был велик. Я до сих пор, когда он так вспыхивает, отвечаю ненавязчивой нежностью. И главное осталось - не смеяться над ребёнком, пока он весь в эмоциях. Потом вместе пошутить на эту тему можно, если ребёнок сам юморной по жизни и видно, что ситуацию уже пережил и остыл к ней.

сказать колкость в ответ, выждав удобный момент - еще не советовали? ну или не выждав)

ОКА: а вот начать прикалываться и упражняться в родительском остроумии соблазн был велик.

шестилетка уже вполне человек, можно ответить сразу и не слишком мягко
Родители - такие же люди, не надо об них зубки точить.

нед: сказать колкость в ответ, выждав удобный момент - еще не советовали?

Дети быстро учатся. Моя запоминает, а потом сама в нужный момент выдает. Когда она начинает "нихачунибуду" я всегда говорю "Аргументы и доводы?". Теперь она мне эту фразу выдает при каждом моем "не надо".
А будете ребенка колоть и стебать - он быстро научиться делать то же в ваш адрес.

Данилара: А будете ребенка колоть и стебать - он быстро научиться делать то же в ваш адрес. не было повода) я не истерю , а уж тем более не даю эмоциональных обещаний и пожеланий типа -

Анонимный автор темы: ! Хочу чтоб ты об дверь ударилась! Вообще не хочу чтоб ты ко мне заходила и целовала меня......вот такие вещи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы