Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

У нас было пару раз, года 4 сыну было. Точно не помню как я выходила из ситуации. Мне было его жалко, нелюбовь ребенка к маме - это боль, не хотела я такого своему сыну. Я разговаривала, помогала ему высказать то, что его волнует в данный конкретный момент, чтоб он смог рассказывать, что он сердится на меня и за что, и чтобы понял, что сердится не значит перестать любить. Кстати, когда я на него сердилась он истерил от страха, что я его больше не люблю. Когда понял и истерики прошли и слова про не люблю.
Одно знаю неприложно: когда ребенко истерит на почве психилогической беззащитности - ему ее надо дать, прижать к себе, разговаривать, любить, целовать - защищать так, как он себе представляет защиту. Это не относится к тому, что ребенок истерит требуя игрушки, гаджеты и поблажки.
И мне не понятны рассуждения на тему не давать ребенку необходимого психологического комфорта из страха избловать. А любовью и вниманием можно избаловать? Ребенок вырастет и быстро, вашего внимания ему будет надо все меньше и меньше

нед: И почему собссна мама НЕ должна обижаться на хамство сына, почти школьника. Она живой человек нед,
как то так, да..

Анонимный автор темы: Именно поэтому вчера чувствовала бессилие какое-то, не понимала как реагировать. Ну и сказалась усталость, болезнь, вот да, расплакалась

если мне будет позволено дать совет
попробуйте проговаривать свои чувства и свое состояние. Мне плохо, ты меня обидел, я чувствую то-то.
И учите сына спокойно проговаривать в ответ.
будет сначала неприятно) но это кажется и спецы рекомендуют.

Хотя один именитый детский психолог утверждает, что если ребенок вас посылает и говорит, что ненавидит.... не верьте!!! Это он вас так сильно любит!!!

нед: все ясно.

и есть крестик ога

МамДочки: Ребенок всегда зеркалит родителей. ребенок может зеркалить одного из родителей. наиболее яркого или значимого.

Анонимный автор темы: я верю что с ребенком можно договариваться, подолгу с ним разговариваем, объясняю

не всем разговоры подходят. Я тоже "разговаривала" до 8 лет.
На такие вот выпады тоже разговаривала, только уж когда совсем перегибал, по губам била.

нед: этого не надо. не говоря уж о том, что сын перенимает.

и что делать?
он растет и огрызается активнее. Уже и замахивается в ответ.
В старости мой сын будет меня бить??

ОКА: крестик ога я обхожусь без этого.

Анонимно: что делать?
он растет и огрызается активнее. Уже и замахивается в ответ.
В старости мой сын будет меня бить??

ой, до старости дожить надо. так не скажешь.
тот самый сын моей родственницы перерос свою дичь) и обожает "маманьку". Женат, 2 детей, горит на работе)) темперамент и да, сложные отношения родителей.

Анонимный автор темы: аверное это отношений с мужчинами только касается. насчет того, что вы сказали про мое отношение к ребенку, ну полный бред, простите)
ну может просто неправильно поняли..

может быть
а муж есть?

Анонимный автор темы: Именно поэтому вчера чувствовала бессилие какое-то, не понимала как реагировать. Ну и сказалась усталость, болезнь, вот да, расплакалась, захотелось пожаловаться...Я не всегда в моменте остро так реагирую..) вам бы к психотерапевтам. Я написала, принимают бесплатно на Индустрии 100А - звоните и записываетесь. Я понимаю, насколько вас такие истерики и слова пугают. Идите. Не тяните. Вам там объяснят вашего ребенка и расскажут как с этим справляться. НО начать придется с себя
Анонимный автор темы: Я вообще не бью ребенка, за что родственники порой выговаривают, мол ремня бы и был шелковый я тоже не бью и шелковый
Анонимный автор темы: Ну я верю что с ребенком можно договариваться, подолгу с ним разговариваем, объясняю. старшему 19 лет и теперь я точно знаю, что НЕ ВСЕ ТРЕБУЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ, что-то должно быть просто на послушании, просто потому, что я мама он сын и ДОЛЖЕН СЛУШАТЬСЯ.
Вообще, мотивация всего и вся это подстава, особенно для родителей. Ребенок должен знать слово НАДО - без мотивации, просто на авторитете родителя

МамДочки: Это он вас так сильно любит!!! пусть выражает свою любовь так , чтоб и мне было хорошо.

нед: попробуйте проговаривать свои чувства и свое состояние. Мне плохо, ты меня обидел, я чувствую то-то.
И учите сына спокойно проговаривать в ответ.
будет сначала неприятно) но это кажется и спецы рекомендуют.

++++ тоже вариант, но есть еще вопрос что и как говорить и как реагировать на его слова - при разговоре же он много чего может сказать или отказываться разговаривать. К психологам

Старушка на яблоне: старшему 19 лет и теперь я точно знаю, что НЕ ВСЕ ТРЕБУЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ, что-то должно быть просто на послушании, просто потому, что я мама он сын и ДОЛЖЕН СЛУШАТЬСЯ я говорю, кто не уважает родителей - не уважает себя. Уважение к родителям нужно прежде всего тебе самому, если ты сильный и взрослый как говоришь.

Старушка на яблоне: - при разговоре же он много чего может сказать или отказываться разговаривать

может.
если ситуация далеко зашла - может и отказаться. или если мама взяла неверный тон.
А что всякого наговорит - не беда.

Не согласна с формулировкой
Если обидно, то не нужно учится не обижаться. Разумнее сказать ребенку, что Вас это обижает

читаю первый пост автора и волосы дыбом....я ни разу не слышала от своего ребенка такие слова...

Автор, узнайте работает ли сейчас Белый слон)
это я к >аннэт: учится не обижаться. Разумнее сказать ребенку, что Вас это обижает

еще и он должен научиться выражать свои чувства так, чтоб не ранить вас

Старушка на яблоне: принимают бесплатно на Индустрии 100А - звоните и записываетесь. Я понимаю, насколько вас такие истерики и слова пугают. Идите. Не тяните. Вам там объяснят вашего ребенка и расскажут как с этим справляться

я не автор, но схожу.
Там не сколько телефонов, не подскажете, в какой именно?

нед: выражать свои чувства так, чтоб не ранить вас

+++++
иными словами эмоционально повзрослеть
ну и может быть проанализировать, почему ребенок считает допустимым такие высказывания, где он мог их услышать, с кого берет пример...

Старушка на яблоне: принимают бесплатно на Индустрии 100А - звоните и записываетесь. Я понимаю, насколько вас такие истерики и слова пугают. Идите. Не тяните. Вам там объяснят вашего ребенка и расскажут как с этим справляться. НО начать придется с себя

да, это видела, спасибо. Я только не очень понимаю, они и со взрослыми и с детьми работают? как вообще туда приходить? к кому конкретно?

Старушка на яблоне: что сердится не значит перестать любить

я именно это ему всегда обьясняю, говорю, что даже если я ругаюсь на него, все равно люблю, а ругаюсь, потому, чтохочу чтоб он понимал важные вещи

нед: попробуйте проговаривать свои чувства и свое состояние. Мне плохо, ты меня обидел, я чувствую то-то.

да, я пытаюсь именно так и делать. но сложность именно в том, что когда он вот так истерит, психует, он меня вообще не слышит, обнять не дает, выбивается, орет. а ухожу - орет еще сильнее. когда делаю обратно шаг на встречу, может снова начать выбиваться, я просто теряюсь в этих ситуациях. получается только игнор помогает, чтоб одумался, успокоился и стал готов мириться

Калина Малинова®: По щам как следует, чтоб искры из глаз брызнули. Или о ту самую дверь. Лбом.

ага, научите сейчас, автору тогда в подростковом возрасте не матом прилетит, а табуреткой.
По теме, чаще повторять ребенку, что вы его любите, весь негатив он повторяет за вами или другими членами семьи, старайтесь чтоб этого в домене было.

нед: Белый слон)

Анонимно: Там не сколько телефонов, не подскажете, в какой именно? не, не подскажу. Позвоните по любому и там вам подскажут
Анонимный автор темы: они и со взрослыми и с детьми работают? как вообще туда приходить? к кому конкретно? Прежде всего надо понять, что это НЕ проблема ребенка - это ваша проблема, ребенок только зеркалит. Естественно, что ПРЕЖДЕ ВСЕГО будут работать с вами, потому что только в ваших силах исправить ситуацию. Если ребенок будет нуждаться в психокоррекции, то вам ее назначат, будете возить, как раз лето, занятия групповые или индивидуальные. Но ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ с вас.
А еще там есть какой-то клуб, в котором тоже занятия проходят, но я не знаю платно или бесплатно.
И еще. На здании написано, что это детское отделение психиатрической больницы - не надо пугаться. Психотерапевтов у нас в стране не учат, они все вырастают из психиатров.И еще там занимаются психосоматическими заболеваниями

Кикимора я Болотная: весь негатив он повторяет за вами или другими членами семьи, старайтесь чтоб этого в домене было.

ой не фааакт!

Анонимный автор темы: пытаюсь именно так и делать. но сложность именно в том, что когда он вот так истерит, психует, он меня вообще не слышит, обнять не дает, выбивается, орет. а ухожу - орет еще сильнее. когда делаю обратно шаг на встречу, может снова начать выбиваться, я просто теряюсь в этих ситуациях. получается только игнор помогает, чтоб одумался, успокоился и стал готов мириться . Когда он себя уже накрутил и в глухой истерике - спокойный игнор. Без раздражения)
Когда становится доступен диалогу - кратко проговариваете что вы чувствовали. Без давления) намекаете что и его б хотели услышать - но в спокойном тоне чтоб
В общем делайте так, чтоб и вам тоже себя не ломать, вы не мчс и не профи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы