Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

Mrss: Он сам не знает, какое, и пытается удовлетвориться тем, что мама ему уже продемонстрировала. Но реальной потребности эти формы не удовлетворяют. Трудно так вот издали дать конкретный совет.

да, вот я это имела ввиду. Ребенку надо объяснить, что во взрослении есть крутые плюсы, и что внимание стало другое . Например, в кино сходить . внимание же? на велике вместе гонять , и прочее. Просто, мне кажется, что ребенок этого может не понимать, и требовать того что было привычно в младенчестве

ЛеАнна,
Puzo_bok,
t16,
спасибо, приятно когда кто-то понял о чем пишешь

Mrss: все время титешкается

Вот. Автор прекращайте уже. Для меня в 6 лет ребёнок уже достаточно взрослая, самодостаточная в какой то степени личность, и с этой личностью нужно научиться договариваться , только не сюсюкать а жестко, типа так завтра вставать рано, а мне ещё бигуди накрутить нужно, ложись спи, я с тобой посижу 10 минут и пойду заниматься своими делами.
Я кстати своих ещё хитростью часто беру, типа если щас спать не будете и мне придётся с вами сидеть, то есть утром будет нечего, потому что кашу сварить не успею

Puzo_bok: Например, в кино сходить . внимание же? на велике вместе гонять , и прочее. Просто, мне кажется, что ребенок этого может не понимать, и требовать того что было привычно в младенчестве

у нас как то все только плюсуется. тоесть и в игры с ним поиграть и сходить куда хочет, но и вечером по часу сиди у кроватки

Данилара: А зачем? Почему не выяснит зачем ребенку в это время мама рядом?
Я знаю по своей - ей очень важно, что в эти полчаса мы только вдвоем, мы никуда не спешим, я отвечу на все вопросы, обниму и поцелую, в эти тридцать минут я всецело принадлежу только ей одной.

ну в моем случае для меня эти лежания - пытка. Вот пытка! И чтобы не злиться потом на детей , что я себя ущемляю - я сделала так что дети засыпают одни ( 7 и 4 года) . я честно шесть !!! лет усыпляла их ! по часу а иногда больше. они очень долго возятся всегда. И считаю , что за шесть лет свой долг в лежании выполнила. В это время я уже с ног валюсь и могу только уснуть рядом. А потом когда встаю , уже не могу долго уснуть, нафига мне эта рваная ночь?

fly_mama: типа так завтра вставать рано, а мне ещё бигуди накрутить нужно, ложись спи, я с тобой посижу 10 минут и пойду заниматься своими делами.

воот! именно так я и говорю (тут возможны вариации причин) но хочется понимания и чтоб зысыпал спокойно, но увы, либо начинаются хождения либо мамканья, либо вот такие истерики

Анонимный ,
Автор, ау, вы чего деньгами и другими людьми любовь меняете? Тренировкм, музыка, выступлени и тп - это не ваше личное с Ним времяпровождение. Это то, что вы организовали с помощью других людей. Личное это как раз посидеть перед сном, поговорить.

Puzo_bok: ну в моем случае для меня эти лежания - пытка. Вот пытка! И чтобы не злиться потом на детей , что я себя ущемляю - я сделала так что дети засыпают одни ( 7 и 4 года) . я честно шесть !!! лет усыпляла их ! по часу а иногда больше. они очень долго возятся всегда. И считаю , что за шесть лет свой долг в лежании выполнила. В это время я уже с ног валюсь и могу только уснуть рядом. А потом когда встаю , уже не могу долго уснуть, нафига мне эта рваная ночь?

вот один в один ситуация!
как только вы смогли научить засыпать самостоятельно их? научите меня пожалуйста!)

Аноним: Тренировкм, музыка, выступлени и тп - это не ваше личное с Ним времяпровождение. Это то, что вы организовали с помощью других людей. Личное это как раз посидеть перед сном, поговорить.

Пытаюсь донести.

Аноним: Личное это как раз посидеть перед сном, поговорить.

ау, еще раз говорю, я сижу с ним, говорю, я доступна для ребенка. но когда пора спать, он со мной только хуже засыпает, начинается болтовня и прочее. да и меня утомляет.
поэтому встаю и ухожу ( по хорошему, поцелуй и прочее)
ну а его это не всегда устраивает, начинается опять "посиди еще"

fly_mama: и с этой личностью нужно научиться договариваться

все верно!
учусь)

Данилара,
спасибо, я вижу вы хотите помочь...возможно в чем то правы. учту это, может поможет

Анонимный автор темы: научите меня пожалуйста!)

мелкий стал спать сам в 3.5 года. Сначала было так "я пойду схожу на кухне порядок наведу , и к тебе приду." чтобы полежал один и понял что это вовсе не страшно. Потом поменялось на "я сейчас с тобой полежу , и потом пойду зубки чистить " . лежала до тех пор пока он уже вот вот уснет, но еще не до конца, чтобы понимал что я все таки ушла, и он засыпает один. Потом сделала им ночник - видимо он боялся. После ночника вообще проблем не стало. а еще осенью взяли кота , так аргумент - "котика надо кормить идти" в общем. не мытьем так катаньем , сейчас целую их, и ухожу.

ой спасибо девочки, что поговорили со мной, особенно "незлюкам")
спать пойду)

Аноним: Личное это как раз посидеть перед сном, поговорить.

у нас никогда не заведено было говорить перед сном. Кровать для двоих , с одним начинаешь говорить - второй орет что мы ему мешаем. Про тренировки я пример привела, как боролась с ревностью старшего сына, может автору поможет мой пример , может и нет

Автору не помогут уловки - мама пошла зубы чистить и тп. Ребенку банально не хватает ласки. По моему это уже всем очевидно. Мама истеричка дарящая свою нежность через др людей в виде занятий. Не все меряется в деньгах. Сыну пофиг на кол-во потраченных денег на него, если маме жалко часа перед сном.

Анонимный автор темы: приятно когда кто-то понял о чем пишешь

Лично я очень хорошо Вас понимаю. Была в точности такая же история, и с укладываниями на ночь, лежала по часу-полтора и т.д и т.п. Но потом поняла (не без помощи второго мужа), что эти "сюсюканья" взрослого мальчишку(6 лет я уже считаю взрослым) ни к чему хорошему не приведут. Надо брать себя в руки и быть жестче.. Иначе я как представила, что вырастет с подходом всегда и все позволяющей мамой, лет так к 10, мне стало дурно.. Надо объяснять, а иногда даже ломать ребенка(если уже случай упущенный), чтобы уважал и слушал родителей.

Анонимный автор темы: возможно в чем то правы. учту это, может поможет

Мы все время куда-то спешим. А косяки этой спешки к нам возвращаются бумерангом. Я ребенок мамы, у которой всегда были дела. В детстве я думала, что она меня не любит. Сейчас я понимаю, что у нее не хватало на меня времени и сил, потому что

Puzo_bok: эти лежания - пытка. Вот пытка!

Puzo_bok: И чтобы не злиться потом на детей

Puzo_bok: за шесть лет свой долг в лежании выполнила

Puzo_bok: В это время я уже с ног валюсь

и тыды и тыпы. Аргументированные и хорошо выстроенные оправдание всему можно найти.
Ну и как-то я не пойду по этим граблям.
Для ребенка очень важно чувствовать, что он маме важен и нужен. Секции и кино - этого ощущения не дадут. Не оценит, не поймет. А вот рядом посидеть, когда просит - это запомнит и оценит.
Через три-четыре года уже точно не попросит. Сам дверь закроет и в жизнь свою не пустит.

Анонимный автор темы: если мама не сидит с ним до одурения у кроватки или не оставила телефон с колыбельными, повод найдется...и вот из этого недовольства раздувает конфликт. если твердо стою на своем начинается ор, от просто рева и мамканья до вот таких оборотов...

Вот ключевые слова, это обычная манипуляция вами, вы позволили это все, и позволяете уже такой сопле, простите, так себя с вами вести.
Калина Малинова дело пишет, выбить дурь такую надо, чтоб знал, как свою мать надо уважать. А да, вы правильно написали - потом будет посылать, именно, и кулак будет - если сейчас это НЕ ПРЕСЕЧЕТЕ!!!!!

Данилара: Ну и как-то я не пойду по этим граблям.

вы просто увидели в ситуации автора свою проблему. почему нельзя качественное общение с сыном вынести за рамки "усыпления" ? мы обсуждаем необходимость "усыпления " ребенка в 6 почтенных лет. А не то , что автор "всегда занята" и не дает ему общения.

Puzo_bok: вы просто увидели в ситуации автора свою проблему.

У меня проблем нет и не было. У меня папа был слишком умен для того, чтоб довести это до проблемностей.
У меня есть сухой остаток.

Puzo_bok: почему нельзя качественное общение с сыном вынести за рамки "усыпления" ?

Потому что сын этого, судя по всему, пока не хочет.

ЛеАнна: (не без помощи второго мужа)

ну тут вообще яснее ясного, кому и почему мама отдала предпочтение. старшему мальчику титя нужнее. и плюшек за это с него слупить можно больше.

Данилара: Потому что сын этого, судя по всему, пока не хочет.

а если сын не захочет чистить зубы , убирать за собой посуду , прибирать свои игрушки ? странная позиция для родителя

Аноним: ну тут вообще яснее ясного, кому и почему мама отдала предпочтение. старшему мальчику титя нужнее. и плюшек за это с него слупить можно больше.

Что за бред вы пишите Внимания и любви как раз хватает как взрослому мальчику, так и маленькому, второму даже больше.

Puzo_bok: а если сын не захочет чистить зубы , убирать за собой посуду , прибирать свои игрушки ?

Другие категории. Тут без вариантов.
Есть воспитание, а есть дрессура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы