Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

Анонимный автор темы: поверьте, внимания ребенку много уделяется. я вожу его на тренировки, на занятия музыкой, которые он любит. даю добро и оплату за участие в концертах-конкурсах, где он хочет
в выходные всегда вместе что-то печем, устраиваем какие то мероприятия
всегда его обнимаю-целую, играем в игры настольные с ним, вечером тоже перед укладыванием не убегаю ведь, а посижу, поговорим книжку почитаю (или включу на телефоне аудио, если просит) и колыбельную спеть не проблема.

Попробую не относящимся к делу примером Вам объяснить. Допустим, Вы проводите ночь с новым мужчиной. Он старается доставить Вам удовольствие как умеет и как считает приятным Вам, а на самом деле Вам требуются другие действия. По какой-то причине Вы не можете объяснить, что Вам хочется. В результате все умотались, а радости немного.
Вот у Вас с ребенком похожая ситуация. Вы искренне делаете для него все, что считаете нужным, а ему все мало. Вероятно, Вы просто делаете не то, в чем у него реально есть потребность. А он тоже не в состоянии сформулировать, вот и просит того, что знает.
Ну или сами как-то разнообразьте свое (именно свое) общение и времяпрепровождение с ребенком, или обратитесь к детскому психологу. Иногда специалист служит просто переводчиком между близкими людьми.

Анонимный автор темы: Но невозможно же от ребенка уже большого не отходить ни на шаг! это уже ненормально не уметь заснуть в таком возрасте..

Согласна. Но причина этого в Вас, сам ребенок и отношения с ним с чистого листа написаны Вами. У него есть своя психика, темперамент и другие наследственные черты, и Вы просто пока не нашли нужный стиль общения с ним и не показали ему необходимые действия с его стороны для самоудовлетворения. Не каждый ребенок находит их сам и сразу. Надо помочь.

ЛеАнна: второму даже больше.

естественно.

ЛеАнна: ломать ребенка

• дело хлопотное.
    вы как практикуете - через колено или о косяк?

Анонимный автор темы: он первый начал

ээээ. А вам самой точно не 6 лет? Он то начал, но ему простительно ввиду еще формирующейся личности и не умению владения эмоциями. А вы?

У нас подобные выступления с оскорблениями гасит папа, к счастью. Когда он в командировке, бывает выходит дочь-восьмилетка из берегов.

Для себя я поняла: главное - не реагировать на истерики. Просто говорить "до свидания" и закрывать дверь. Иначе начинаешь психовать и ситуация разрастается как снежный ком. А так она перепсихует и быстро успокоится, при этом не наломав дров в виде оскорблений.

Еще метод есть, который более-менее работает: установить время, когда ребенок должен спать. У нас, например, это 10 часов. Я говорю - в 10 свет будет погашен и все твои активности прекращены. Хочешь, чтобы я уложила спать и посидела рядом, укладывайся раньше. В 9 ляжешь, я час твоя. Без пяти десять, я с тобой пять минут. После 10 я ни сидеть не буду, ни говорить. Не успела улечься до 10, сиди в темноте и укладывайся как хочешь, хоть до утра, меня не волнует.

Бывает. Говорю, что я его люблю. Успокаивается и дальше живем. Ч чем трагедия не поняла. Дозреет- перестанет бросаться словами.

Автор, если заменить "ребенок" на "мужчина" - ничего не меняется. Психологический инцест - не есть гуд...

Кто тут про "ломать" и "пропсихуется" говорит. От этого обида не исчезает, а загоняется внутрь. Лет через -дцать ждите результат.

Может вы очень сильно балуете своего ребёнка?! Раз так говорит, значит не покупайте и не делайте ему что он хочет и просит. Под зад шлепните ему хорошенько. У меня конечно такого нет,сын маленький еще. Мне как то крестница истерику решила устроить. Получила хорошо. Теперь она знает,что со мной так нельзя!

Как начал такое говорить, уходите и игнор....ну я б врезала

Анонимный ,
ни разу такого не слышала. по вашему описанию просто избаловали Вы его...

аноним: А если попробовать разруливать ситуацию с юмором?

какая прелесть

Калина Малинова®: Сроду такого от детей не слышала, тем более шестилеток.

++++, это просто какая-то невероятная распущенность и психики, и языка - дитё берегов вообще не видит: в 6 лет на маму орать "плохая, ненавижу, уйди"

Анонимный автор темы: не посидишь, тогда ты мне не нужна! и прочее..

Шантаж обыкновенный. Интересно, от кого он этому научился? А уж какая классика жанра - сначала помоями облить, а потом приползать на брюхе извиняться и подлизываться, зная, что вы простите - и потом снова закатывать вам концерты...

Если он с вами так разговаривает, так что ж там с другими-то людьми творится....
Краев дитятя не видит, обнаглело окончательно - а вы умиляетесь - такой умненький, такой хорошенький, такой добрый

Фима Собак: это просто какая-то невероятная распущенность и психики, и языка - дитё берегов вообще не видит: в 6 лет на маму орать "плохая, ненавижу, уйди"

+++++

Фима Собак: Краев дитятя не видит, обнаглело окончательно - а вы умиляетесь - такой умненький, такой хорошенький, такой добрый

вот +++++
может витамин "р" попробовать?

Фима Собак: Шантаж обыкновенный. Интересно, от кого он этому научился?

Ясно от кого, стоит только первые три страницы перечитать, как автор обиделась на всех, кто ее не пожалел.
Такое ощущение, что автору 4 года.
Ребенок границ не видит не потому, что он "не порот", а потому что его мама играет в глупую капризную девочку, вместо того, чтоб вести себя как взрослый адекватный человек.

Одуванchik,
Да не поможет. Там "концерты и секции" есть, а реальной любви к ребенку нет. И границы не выставлены с младенчества -дитятя что хочет, то и творит... Ребенок-то вроде от первого брака, понятно, что автор в нем черты папани видит, сравнивает, и свое отношение к папане проецирует на ребенка.

Люля: Знаю пример где мама очень взрослому и успешному сыны, когда он что то пытается возражать или перечить просто говорит: глохни! - в последнее время это касается того что у него 3 уже жены и около 4 детей

Да уж, успех налицо мечется сынулька, как говно в проруби, трех жен сменил, а мать его все из ежовых рукавиц не отпускает...

наверное, написали уже, что нужно выработать алгоритм укладывания, и четко ему следовать: в определенное время душ, сказка, 1-2 мин посидеть рядом, поцелуй и спокойной ночи.
привыкнет...ну поорет вначале...терпения, автор! не ведитесь на его провокации

Анонимный автор темы: да что вы говорите??
сколько внимания получал и получает ребенок, сколько этих обниманий-целований-висений на шее. эти сидения-лежания ежевечерние по часу, эти ежедневные приходы ко мне в кровать и прочее-прочее....
конечно бедняжка обижен-недолюблен
а то что я тоже человек и меня это может достать, конечно мелочи

а вы суть не увидели основную, которую вам писал разумный аноним, а зацепились за то, что вам привычно и удобно видеть. Попробуйте вот так сделать, посмотрите результат. Ну ведь очень разумный совет дает вам человек!

аноним: а когда вам плохо - пусть малыш заботится о вас. прямо скажите - котик, мама болеет. сегодня мы поменяемся местами. я буду лежать,а ты обо мне заботится и лечить меня.
научите ребенка озвучивать свои желания пообниматься, провести время вместе.
ему 6, а вы с ним как с лялькой себя ведете в одном и требуете вести себя как подросток в другом.

Все идет от вас, меняйтесь сами, изменится и окружение, а в первую очередь ребенок!

Puzo_bok: слушайте, автор, а нам вот что помогало в свое время - у меня второй ребенок родился когда сыну было 3 года. У нас была такая "болезнь" - ему хотелось повышенного внимания, как маленькому. Спасало вот что - я ему прям перечисляла , как я ему уделяю внимание . Типа , вот младшего я усыпляю по часу, а с тобой в аквапарк вот сходили. Аквас же круче? вот! Или , вот мелкого я на ручках много ношу, а тебя в секцию записала футбольную. Не, я могу конечно вместо секции тебя тоже на ручках носить, заодно бюджет сэкономим.
В вашем случае - "слушай, сын, вот ты уже большой стал, смотри, я тебе как большому делаю теперь то то , но спать с тобой как с малышом больше не буду. Ну не, если хочешь буду, но тогда уж давай буду во всем с тобой как с лялькой обходиться. И тогда никаких тебе (роликов, футболов, лего) . типа показать ребенку что внимание стало ДРУГОЕ, как ко взрослому

О! классно! Возьму на заметку! Идея отличная

Прочитала только первый пост. Я бы обиделась на ребенка, и на слезы-сопли и уговоры простить не реагировала. Ребенок - человек, я тоже. Меня тоже можно ранить и обидеть. И неплохо бы ребенку в 6 лет это понимать. Я его уважаю и люблю и вправе ждать от него такой же реакции. Это все я ему бы сказала в момент примирения. Но игнорировала бы после истерики продолжительное время. Театр с истериками, в большинстве случаев, заканчивается, как только исчезает благодарный зритель.

Автор, у вас избалованный ребенок, который не видит границ. Все, кто говорят, что мальчик недолюблен, мне кажется, сильно ошибаются. Обычно такие завихрения, как раз, у детей, над которыми чересчур трясутся. Я бы при таких воплях просто сказала, как есть:"Когда ты так себя ведешь, ты становишься очень противным, и с тобой даже в одной комнате находиться неприятно, не то что посидеть рядом. Успокаивайся сам, и завтра я посмотрю на твое поведение. " И все, встали и ушли. И пусть думает. На истерики не ведитесь.
Зы. Автор, а вы случайно не применяли в воспитании методики Петрановской или Гиппенрейтер?

ЛеАнна: также может сказать не очень хорошие слова, пару раз хорошо получил по губам+лекция как надо любить и уважать маму, сейчас пытается со злости вякнуть, но уже как то тихонько, вроде как шутя, дабы снова не схлопотать подзатыльник и не быть наказанным на планшет этак на недельку. Вы знаете, срабатывает оказывается, пару недель без планшета и ребенок понимает что в доме главнее родители, а не он))

о, у меня такая мама была. Ага, работает эта система, я ей ничего в глаза не говорила, но ненавидела при этом лютой ненавистью и изо всех детских сил желала ей сдохнуть, не умереть, а именно сдохнуть где-нибудь. За грибами пошли, так я бледных поганок нашла и в ведре спрятала, очень расстроилась, когда мама их заметила и выбросила. Со своим ребенком предпочту чтобы она мне свои чувства в глаза высказывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы