Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

Ханурик: За грибами пошли, так я бледных поганок нашла и в ведре спрятала, очень расстроилась, когда мама их заметила и выбросила.

Чет какой-то поганый вы ребенок были. И мама тут не особо виновата. Мозгов хватило поганок насобирать для мамы, значит с мышлением порядок, а понять,что матери надо быть благодарной умишка не хватило. Бесит эта дебильная мода во всем винить родителей, когда это удобно.

Я прочитала только первую страницу, может повторюсь, но автор, вы во-первых сами детский сад. Честно удивлена, взрослая тетка так реагирует на неадекватное поведение ребенка. Во-вторых, ну наверное вы и сами понимаете упущение ваше. Контакт с ребенком самое главное, здоровые отношения, без манипуляций, унижений, подавлений. Авторитет, но не гасим ребенка, а делаем так, чтобы он вас уважал. Не боялся, а уважал, ну и немного боялся конечно.

Мне мой 5-ти летний ребенок однажды сказал, не крикнул, а обиженно так: ммм, плохая мама... Я офигела, вот честно. И не продумывая свои действия в целях воспитательного процесса, а вот от всей души, с огромным удивлением говорю: ты что реально считаешь, что я плохая мама Он сам по-моему офигел Поговорили, серьезно так, не как с лялечкой. Я не обиделась, просто поразилась, что мой сын так споганил, додумался, что надо мне так сказать. Нельзя такие вещи говорить близким и дорогим людям, даже в порыве гнева, ваш сын это знает?

Он у вас уже достаточно взрослый, раз умеет доводить так вас, и знает на какую мозоль вам надавить, и пофиг, что ему 6 лет. Далеко не каждый в его возрасте так сможет. Вот и говорите с ним как со взрослым. Расставьте сами приоритеты и ему объясните.
И надо вам ситуацию обязательно исправлять, т.к. в ребенке будет развиваться вот такая вот гнильца, это сейчас еще мелочи, а дальше он будет умнее, простите, гнилее.
Ну и вот этот ваш ритуал: обхаял - порыдал/извинился - оттолкнула - ну вообще дурдом, прямо фу...

Люся Педалькина: а понять,что матери надо быть благодарной умишка не хватило

а ребенок матери благодарным быть обязан по умолчанию? Вы тоже детей рожали в ожидании ответной благодарности?

Ханурик: а ребенок матери благодарным быть обязан по умолчанию?

А возможны другие варианты? Матери уже нужно быть благодарным за то, что выносила и родила. Дальше уже зависит от обстоятельств, но вот за это - да, обязательно нужно быть благодарным. Вы думаете иначе?

манипуляции, не ведитесь на них, и у него отвалится необходимость манипулировать, а то красота какая - сначала не получил, что хотел, устроил маме разгон, довел ее до слез, потом обнимашки, что за изврат?
заводила я тут тему много лет назад, старший сын, правда помладше был тоже манипулировать пытался разными способами, сначала он говори: "Мама, ты меня не любишь!" (когда что-то было не по-его). Я отвечала - Люблю, сына!
-Нет, не любишь!
_люблю я тебя!
-Не любишь.
-Ок, я тебя не люблю.
Все, у него слова закончились, с ним никто не спорит.
Сложнее стало, когда он начал обзываться.
_Мама, ты дура!
Обидно было ужасно, чем ярче я реагировала, тем быстрее он обзывался.
Завела я на ю-маме тему, мне Лариса посоветовала кое-что. И диалог прошел в таком ключе:
-Мама, ты - дура!
-Хорошо, я - дура. А ты - мой сын. Значит ты - кто?

• Дурак (шепотом, медленно, раздумывая)
    И все. Перестал.

аноним: когда мне мой сказал что я ему больше не мама

тоже как-то раз такое было (кстати, как раз наверное лет 6). Перед сном устроил концерт. Молча одела его, сказала, что раз я не мама его, то он теперь не сможет со мной жить. Он завопил,что в детский дом пойдет. Ну пойдет, значит пойдет. В полдиннадцатого вышли во двор и пошли. Успели пройти пару подъездов, потом слезы-сопли-извинения, пообещал, что никогда так больше не будет и т.д. :) Вернулись домой, спокойно лег спать. Собственно больше подобного и не повторялось.

что за ересь тут все нести начали про автора, я вообще не понимаю, на вопрос - что делать, ответ - сама дура и эгоистка!

Люся Педалькина: А возможны другие варианты? Матери уже нужно быть благодарным за то, что выносила и родила. Дальше уже зависит от обстоятельств, но вот за это - да, обязательно нужно быть благодарным. Вы думаете иначе?

Да, думаю иначе. Не считаю, что моя дочь обязана мне за МОЕ решение родить ребенка. Будет она мне благодарной за то, что была рядом, заботилась, поддерживала, любила - очень хорошо, нет - значит "что посеяла - то и выросло"

Sahara,

браво! но не со всеми прокатит.
Я так своих в милицию как-то повезла за воровство. Едут и не пиликают. Да-да, мама, вези нас в милицию, радостные.

Reaktivnaya Витенега: Едут и не пиликают. Да-да, мама, вези нас в милицию, радостные.

надо было прямо до ментов :)
По началу мой ведь тоже не поверил. Было бы днем, наверное, пришлось бы и в самом деле в дет дом ехать. Ночью все видится более мрачно и страшно :)

А я как-то ответила: ну, и не люби, я найду себе другую девочку, расплакалась, больше так не говорит

Всем кто говорил, что ребенку надо больше ласки и внимания, что вам жалко посидеть и прочее хочется напомнить Некрасова Мужичок с ноготок, там мальчику, который дрова отвозит и говорит, что в семье 2 мужика он и отец 6 лет! А сейчас мы удивляемся инфантильности мужчин и создаем темы на форуме он не жалеет, лежит на диване, не несет ответственности, вон соседняя тема манипулирует, создает конфликт из ничего. Так вот вам пример, откуда ноги растут и многие же начали, ах он маленький, ах недолюбленый. Границы не выставлены, должна быть любовь, но и иерархия тоже, а тут мы видим явную манипуляцию ребенка мамой и виноват не ребенок и судя по первому посту мама неправильно себя ведет, для меня тоже странно обижаться и лить слезы из-за ребенка, сразу пресекаю, объясняю и наказываю.
А тут мальчик с детства уже понял, как можно своего от женщины добиваться, обозвал всяко, потом прощения просишь, слезы льешь и вуаля она тебя снова простила. Потом такая же схема спокойно для жены подойдет.

Oxana84: хочется напомнить Некрасова Мужичок с ноготок,

Я надеюсь, что вы в три года пасли гусей, а в семь белье в проруби полоскали? Чтоб, так сказать, на личном примере ребенка воспитывать?

Откуда вообще ребенок такие слова знает? Где то же он их слышал. И знает меры дозволенного, что вы позволяете ему так с собой разговаривать. Моя пятилетка в жизни мне такое не говорила. И я за свои 25 лет тоже маме такого не говорила. Так что меняйте отношения внутри семьи

Я отлупила бы как следует за такое.Правильно Вам тут девочки многие пишут,сейчас вы для него ВСЕ делаете,а потом будете ждать пожизненной благодарности от него...А он вас пошлет далеко и надолгоЯ представить себе не могу чтобы мой мне такое сказал.Сказал бы ,долго еще на опе сидеть не смог.

Аноним: я найду себе другую девочку

Вот где пипец то

Данилара,
в 6 мы бабушке в деревне помогали и сено таскать и огородь полоть и воду для поливки огорода носили понемножку. и давайте не будем сравнивать девочек и мальчиков, мы говорим о том, чтобы вырос мужчина, а не мальчик большой и мой сын в 4 года мне помогает с младшей и продукты по силам своим поможет поднять на 4 этаж (творожки те же детские) и сам!! снял с нее недавно мокрые штаны, затер ими лужу и отнес в машину стиральную. и да с 3.5 лет засыпает сам, мы просто дверь оставляем открытой.
Тут все говорят о недолюбленности ребенка, а где говорится, что он должен быть маминым помошником уже?

Oxana84: помогали

Oxana84: понемножку.

Нет, чтоб вот "три бабы в семья - мать, бабка и я, шестилетка"
Автор не на отсутствие помощи жалуется - это если вы не читали.

Oxana84: и давайте не будем сравнивать девочек и мальчиков

А что так? Мальчиков нельзя любить, жалеть и выслушивать?
Вы видите инфантильных мужчин, а я вижу принцессок, которым все обязаны. А сами они никому ничего не должны. В т.ч. и своим детям, мальчикам, в частности, которые в 6 лет априори "мужики".

Oxana84: Тут все говорят о недолюбленности ребенка, а где говорится, что он должен быть маминым помошником уже?

одно другому не мешает

Данилара,
так и я писала вначале не про помощь, а про то, что иерахии нет и виноват в этом не ребенок. Может это тоже поможет, осознание, что он мужчина в доме и должен маме помогать и защищать ее, что он самостоятельный и засыпать сам сможет. Мой вот очень гордится, что он мамин помощник. А что он маму и сестру должен защищать ему папа с дедушкой внушают.

Oxana84: мой сын в 4 года мне помогает

Oxana84: Мой вот очень гордится, что он мамин помощник

в 4 они все такие. А вот годков в 10 уже не так все сладенько :)

Татьяна Вакалюк,
так уж форума начиталась и боюсь, что будет в 10 лет) Но тут пока речь про 6

Я сейчас крамольную вещь спрошу : это нормально ? 6 лет это не три года. И когда шестилетка говорит гадости родителям, он должен понимать последствия.
Все эти ваши- обнимите его, скажите как любите, он же маленький- в результате и воспитывают инфантильных эгоистичных особей, которые потом в подростковом возрасте будут суицидами родмтелей шантажировать.
Согласна с калиной на миллион

Reaktivnaya Витенега: Я так своих в милицию как-то повезла за воровство. Едут и не пиликают. Да-да, мама, вези нас в милицию, радостные.

ну и везли бы до проф беседы и показа обезъянника. что в дешевые пугалки то играть?

Oxana84: Тут все говорят о недолюбленности ребенка, а где говорится, что он должен быть маминым помошником уже?

как одно мешает другому? ребенок может быть долюбленным с нужным количеством тактильныхх ощущений и не быть мамошником совершенно.
у меня долюблен, при этом самостоятелен, имеет обязанности и помогать дома это просто нормально. ребенок не в курсе что это подвиг.
при этом бабушке старенькой помогает всегда по первому писку ее.

Oxana84: тут пока речь про 6

и в 6 может быть. Правда, это забавная закономерность такая. Такие они все лапочки и ласточки в 3-4-5. А потом как подменяют. Особенно мальчишек.
У автора с сыном изначально отношения сложные, какой-то театр теней, имхо - автор считает ребенка кем-то большим, ребенок тоже маму считает чему-то другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы