Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

Морозко: Я сейчас крамольную вещь спрошу : это нормально ? 6 лет это не три года. И когда шестилетка говорит гадости родителям, он должен понимать последствия.
Все эти ваши- обнимите его, скажите как любите, он же маленький- в результате и воспитывают инфантильных эгоистичных особей, которые потом в подростковом возрасте будут суицидами родмтелей шантажировать.
Согласна с калиной на миллион

обнимать надо не за гадости, а просто так.
за гадости надо и показывать свое недовольство, огорчение и включать игнор.
только ребенок это зеркало. фигли на него пенять?

Анонимный автор темы: Ах не посидишь, тогда ты мне не нужна! и прочее....нормально?

Скорее всего Вы Автор манипулятор, вот ребёнок и копирует. Меняйте своё поведение и всё наладится.
Дети нас воспитывают, учат терпимости, сдержанности и выдержке.

jane air,
Тут соглашусь. Но советы реагировать на такое неадекватное поведение обнимашками меня порядком подбешивают

Включать игнор - очень действенно !!! Мой сын крайне мало мог выдержать такое

Морозко: Включать игнор - очень действенно !!! Мой сын крайне мало мог выдержать такое

только надо прямо сказать - ту говоришь гадости. мне это не нравится, я обижаюсь слушая такое. поэтому с тобой разговаривать я не хочу и не подходи ко мне больше и все сам.
и включить игнор.
если хоть какое то воспитание проводилось и ребенок хоть немного социализирован он свой косяк сразу поймет и что надо делать будет знать.
ну если не воспитывали до этого - то надо прибавлять присказку "пока ты не извинишься и не раскаешься в своем поведении ", а то результат так себе будет.

все есть в названии темы
Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ
Автора не волнует, что ребенок говорит гадости, не волнуют причины такого поведения, не волнует какая беда у ребенка в душе, что он говорит гадости. Автора волнует только собственное задетое и весьма детское самолюбие

Анонимный автор темы: очередной истерики сына-шестилетки

Анонимный автор темы: если мама не сидит с ним до одурения у кроватки или не оставила телефон с колыбельными

Автор, или у ребенка задержка развития - что является диагнозом, который ставят врачи, и который нуждается в их корректировке. Или..... в 6 лет вы вырастили лялечку с кроватками и колыбельками, а он уже жених. Может не стоит с ним нянькаться? Я не в смысле пожестче, а в смысле дать ему свободы - перестать одевать, кормить, сюсюкать, укачивать и уже понять, что он САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ

Анонимный автор темы: В порыве злости, когда не получает то, чего хочет

Анонимный автор темы: Потом рыдает, просит прощения, когда видит как я расстроена вижу, вам сильно жалко себя в этот момент - ребенка пожалейте!!! он вам явно что-то хочет сказать и вовсе не "мама спой колыбельную в кроватке". Может прислушаться и понять, о чем же он вам кричит? Идите к психологам на Индустрии 100А принимают бесплатно.
И еще, вы к 6 годам не научили ребенка рассказывать о своих чувствах, высказывать их - в ваших отношениях для вас важнее вы и ваши чувства, ребенок привык говорить то, что вы хотите услышать, а свою боль выкрикивать вот такими истериками

Ну и давайте посмотрим ваше отношение к сыну

Анонимный автор темы: сын мой единственный и любимый

Анонимный автор темы: ребенок всем обеспечен, столько делаю для него, столько сил, здоровья столько пафоса, а где любовь?
Анонимный автор темы: он в целом хороший мальчик, умный, талантливый, добрый...обниматься-целоваться любит со мной

где любовь?
любви нет, он вас разочаровывает

Анонимный автор темы: от близкого любимого человечка, ради которого столько делается

Анонимный автор темы: Вот понимаю, что ребенок, что с психикой проблемы, но все равно так больно эти слова попадают.....обидно ужасно! Отталкиваю его, видеть прямо не хочу...дурдом кромешный

вы его родили чтоб он вас любил, вы о нем даже говорите, как о любимом мужчине говорят. С психикой проблемы у вас - ребенок всего лишь зеркало.

Анонимный автор темы: из этого недовольства раздувает конфликт автор, как вам не стыдно свою вину и выполнение ваших функций перекладывать на ребенка? он раздувает? а вы что делаете чтоб конфликта не было?
Анонимный автор темы: Я себе такого с мамой никогда не позволяла, злилась, могла тихо под нос бурчать, но чтоб вот так в лицо говорить...не понимаю ну вот еще и комплекс хорошей девочки

Совет мой такой: автор, ам голову лечить не пролечить..... и ребенка к спихологам, может хоть они вам объяснят вашего ребенка, если у вас самой на это нет ни любви ни желания

Старушка на яблоне,
+++++1 000 000
Да и еще к пафосу автора, что она все для него, а он. Это мы обязаны любить своих детей, а они нет

Калина Малинова®: Обалдеть. Сроду такого от детей не слышала, тем более шестилеток.
Воспитали Вы это.
По щам как следует, чтоб искры из глаз брызнули. Или о ту самую дверь. Лбом. плюс сто миллионов. жесть просто, по губищам один раз за такое и сразу будет думать головой что говорит.
Анонимный автор темы: в 13? вообще будет меня матом чтоли посылать, коли рассердится?

будет. если сейчас позволяете такое

у детей есть вда периода ВЗРОСЛЕНИЯ когда они готовы даже матом посылать - это 3-4 года и подростковость, которая наступает у всех по-разному. И оба этих периода связаны с осознанием "я взрослый" - ничего в этом удивительного или катастрофического нет. Нет причины по губам. Это не ребует пресекания как такового - это требует пересмотра ваших отношений. Есть причина задуматься о своей роли в воспитании ребенка. Отпустить ребенка. Это трудно. Но необходимо. Иначе посылания войдут в привычку и вы потеряете своего ребенка.

Карла_Кларовна: так еще и в свои 40 лет гордится этим.

а про гордость Вы где прочитали?

Я наверное не в тему скажу,но я благодарна своей дочери за то,что нас выбрала.
Люблю её и уважаю,в ответ хочу того же.
Не благодарности за вынашивание,а уважения к себе,близким,мужу.
Никто не имеет права меня оскорблять,ни взрослый,ни ребёнок.
Пять лет,ничего подобного не было,только один раз сказала,что ты плохая мама,я так удивилась.
А она смотрит на меня и сама испугалась,чего брякнула,извинилась.
Больше не было.

Старушка на яблоне: в 6 лет

Старушка на яблоне: а он уже жених.

до до. прям уженихаться.
читаю и диву даюсь на сколько женщины не испытывают любви к своим детям.
6 лет это маленький ребенок.

Ханурик,
Глазками не крутите- голова закружится. В сорок лет можно бы и устыдиться уже своих детских поступков. но Вам такое и в голову не приходит, видимо.

Ханурик: у детей есть вда периода ВЗРОСЛЕНИЯ когда они готовы даже матом посылать

в эти периоды и мозг взрослеет. не надо все на свете психологическими кризисами прикрывать. ни я ни кто в моем окружении, ни мои дети, ни дети знакомых так с одителями даже в периоды гнева не говрят. они осознают ответственность и последствия за такие слова слова, если ребенок позволяет себе так общаться, он полностью не уважает родителя и идет это все из детства из воспитания

Вообще не представляю чтобы мой ребенок мне что-то подобное сказал или кому-то из родни . Всё идет из семьи, поэтому там, автор, и копайтесь.

jane air: до до. прям уженихаться.
читаю и диву даюсь на сколько женщины не испытывают любви к своим детям.

а я вот читаю и диву даюсь, насколько у людей отсутствует ЧЮ и понимание нюансов речи

jane air: 6 лет это маленький ребенок.

это ЛИЧНОСТЬ способная на здравые рассуждения и поступки, самостоятельно помыться и лечь в кровать, соблюдать режим сна и бодрствования, понимать, что мама устала и сегодня "колыбельной" не будет ну и тыды И, кстати, да, о девочках страдания в этом возрасте уже у некоторых есть
и не для "кроваток " и "колыбельных"

Анонимный автор темы: сли мама не сидит с ним до одурения у кроватки или не оставила телефон с колыбельными,

так то 6 лет... не засиделись у кровати? я быстро своего ставила на место, чтоб знал с кем говорит. Да тоже рыдал, извинялся, но обдумывал сам и делал выводы.

тапком в глаз™: в эти периоды и мозг взрослеет. не надо все на свете психологическими кризисами прикрывать. ни я ни кто в моем окружении, ни мои дети, ни дети знакомых так с одителями даже в периоды гнева не говрят. они осознают ответственность и последствия за такие слова слова, если ребенок позволяет себе так общаться, он полностью не уважает родителя и идет это все из детства из воспитания

А вот психиатры с психотерапевтами (это вам не психологи какие-нибудь, это врачи на минуточку) с вами не согласятся - не взрослеет мозг одновременно, отстает, особенно у мальчиков. Вы хоть одного мальчика вырастили до 20 лет? Сегодня не говорит, но нет страховки что завтра не скажет. Да и не все говорят, у кого-то спокойно проходит взросление.
И вообще я написала к тому, что никакая не катастрофа, что ребенок высказывает свою нелюбовь к родителю. А вот то, что это в возрасте 6 лет, а не 3-4 и не 16 - это проблема, которую надо решать

Ребенок веревки вьёт из автора. Пральна Калина пишет - лещей надавать. Откуда ваш ребёнок, автор, такие выражения берет? Из семьи все. Воспитывать ребёнка надо уважению.
Ужас, не представляю, что от 6ти летки можно такое услышать.

Старушка на яблоне: а я вот читаю и диву даюсь, насколько у людей отсутствует ЧЮ и понимание нюансов речи

оправдываетесь не убедительно.

Старушка на яблоне: А вот психиатры с психотерапевтами (это вам не психологи какие-нибудь, это врачи на минуточку) с вами не согласятся

какие нибуть психологи есть разные. например медицинские или клинические.
я даже не знала что за проявление отрицательных эмоций лечить надо у психиатра. круто чо.
и лучше сразу психокорректорами.

Старушка на яблоне: это ЛИЧНОСТЬ способная на здравые рассуждения и поступки, самостоятельно помыться и лечь в кровать, соблюдать режим сна и бодрствования, понимать, что мама устала и сегодня "колыбельной" не будет ну и тыды И, кстати, да, о девочках страдания в этом возрасте уже у некоторых есть
и не для "кроваток" и "колыбельных"

я вам советую учебник по анатомии и физиологии, невропатологии и возростной психологии, а заодно ответить почему дееспособным частично ребенок становится не 6, а только в 14 лет.

Анонимный автор темы: именно так я и говорю (тут возможны вариации причин) но хочется понимания и чтоб зысыпал спокойно

Н и пусть ходит
У меня все трое шастают что ж теперь то пить то писать то мама поставь телефон на зарядку то просто пузырить че на кухне едим без них иногда сразу отрубаются бывает
Чем меньше раздражения тем быстрее отключится
Кстати он у вас чем нибудь занят кроме садика? Может ему энергию девать некуда вот и не спится

Лилит_Es: Откуда ваш ребёнок, автор, такие выражения берет?

Как мама с папой себя ведут, то же и ребёнок себе позволяет

Лилит_Es: Пральна Калина пишет - лещей надавать.

себе надавать надо. Не представляю, чтобы мои дети мне такое говорили.

jane air,
я очень рада за вас, в прекрасно разбираетесь в детской психике и в моей
а я уж как разбираюсь так и пишу, что считаю нужным, то и говорю
и вы что за важная персона, чтоб я перед вами оправдывалась?
а вот сейчас визг ваш только приветствуется - я не собираюсь с вами вступать в обсуждение ни меня ни вас
обратитесь к автору

красавица: Как мама с папой себя ведут, то же и ребёнок себе позволяет

Ну вот и я о том же.

красавица: себе надавать надо.

Да там всем, по ходу, надо. Лещей - эт ясно не лупить дитя, но что ж за сюсюканья такие с 6ти леткой? Он ей об дверь убиться предлагает, а она ему на жалость давит жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы