Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

Старушка на яблоне: я очень рада за вас, в прекрасно разбираетесь в детской психике и в моей
а я уж как разбираюсь так и пишу, что считаю нужным, то и говорю
и вы что за важная пися, чтоб я перед вами оправдывалась?
а вот сейчас визг ваш только приветствуется - я не собираюсь с вами вступать в обсуждение ни меня ни вас

ой, что это было? Тут кто то визжит?

Лилит_Es: Он ей об дверь убиться предлагает, а она ему на жалость давит жесть.

значит так принято у них в семье разговаривать.

Старушка на яблоне: и вы что за важная пися, чтоб я перед вами оправдывалась?

так вы у себя спросите для чего вы это делать продолжаете :

Старушка на яблоне: а я уж как разбираюсь так и пишу, что считаю нужным, то и говорю

и еще. когда не хватает аргументов по существу дела начинают писать фигню о тональности беседы и оппоненте.
вывод прост знание матчасти и умение признать свое незнание творит чудеса.

красавица: ой, что это было?

аргументы кончились для подкрепления своей ТЗ. все скушно и банально.

jane air,

А вообще я с Калиной в чем то согласно. Наверное потому что я плохая мать и могу наподдавать детям
Но вот как есть вообщем у меня бы терпелка давно кончилась и я бы поставила его на место
Не все дети понимают язык пряника кому то нужен кнут

красавица: значит так принято у них в семье разговаривать.

Ну, что за чушь? У вас дети вообще из дома не выходят. что ли? С людьми не общаются? Слышат они подобное, где угодно. Хоть в фильме каком мимоходом увидели. А дальше уже проверяют границы дозволенного. С автором первый раз прошло. второй, третий.. Теперь лопает автор полной ложкой распущенность сыновью. Не пресечет сейчас, лет через 10 и "по морде" схлопочет легко.

Я вот не могу шандарахнуть ребенку по заднице или подзатыльник, даже когда заслуживает. Рука не поднимается.

Саму в детстве лупили ремнем. А своих не могу тронуть. И впадаю в ступор как и автор в таких случаях.

Поэтому стараюсь не доводить до ситуации, когда надо что-то делать, как-то жестко наказывать, а не знаешь как.

Тема для меня актуальна и интересна. Раздражают комменты тех, кто пришел самоутвердиться - вот мой ребенок никогда так не делал, потому что я лучшая мать на свете, а вы говномать и ребенок у вас такой же.

fly_mama: кому то нужен кнут

Детей бить нельзя. 6ти летке можно все объяснить.

Лилит_Es: Детей быть нельзя.

Но иногда надо.

Карла_Кларовна: У вас дети вообще из дома не выходят. что ли? С людьми не общаются?

дети не в 6 лет узнают как себя дозволено вести по отношению к родителям.

Карла_Кларовна: Не пресечет сейчас, лет через 10 и "по морде" схлопочет легко.

дети это цветы, дети это отрада

Карла_Кларовна: Но иногда надо.

так и родителей тогда можно бить, иногда

Мамы сами провоцирую и поощряют такое поведение, автор читайте книги?
Традиционно: Петрановскую "Если с ребенком трудно"
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

Карла_Кларовна: Но иногда надо.

Меня ни разу родители не били, я своего тоже. Не представляю, когда может возникнуть это иногда. Бьют от бессилия своего же. Дети не при чем.

В садичном возрасте со злости дочь могла сказать "мамка".
На что хорошо работал прием: "я мамка? Хорошо, буду мамкой, злой и сердитой, настоящей отвратительной мамкой, раз тебе так хочется". И начинала себя вести как злобная фурия. Дескать, раз заказ поступил, получайте.

Дочь сразу начинала идти на попятную - "мамочка-мамочка". Но получала ответ: включить "мамку" просто, а выключить сложно, простым "мамочка" не отделаешься, выключение "мамки" нужно заслужить.

Раза с пятого дошло. "Мамкать" перестала.

Но с возрастом пришло другое выражение отрицательных эмоций. Пытаюсь бороться..

Лилит_Es: Дети не при чем.

"Не при чем" в каком плане? Естественно, родители виноваты, что не пресекли сразу какое-то поведение ребенка, но потом. когда уже поздно и дите границ не видит... Объяснять уже бесполезно. Хороший поджопник сильно отрезвляет и ставит мозги на место.

Карла_Кларовна: Хороший поджопник сильно отрезвляет и ставит мозги на место.

В 6 лет?

Лилит_Es: В 6 лет?

в еще ставит.... а потом нет

Лилит_Es,
Что то у автора не выходит болтологией его приструнить
Меня двухлетка мой лупил год целый кулаками, все приемы общепринятые на него не действовали, я терпела, долго, а потом взяла ремень. Я уже сто раз тут писала об этом. Больше он не махался на меня, нашёл другой способ негатив вымещать))
Кстати ему уже 7,5 ребенок адекватный, не забитый если че, характер сильный, но у нас с ним отличные отношения хотя заскоки случаются да. Сможет автор своему ребёнку сказать- ушёл отсюда или сел наказан? Врядли. А я могу и ремень давно не нужен. Про старшего недавно писала, тоже понаслушалась тут фигни всякой, могу рот ему закрыть, могу сказать - пошёл вон, он не обижается, он понимает, что это край моего терпения был, потому что сам меня довёл. Отношения у нас открытые несмотря ни на что и характер тоже огого.
Про мелкого писать не буду, там воще Ппц )), его муж молча на диван уносит и он вопит там пока в себя не придёт.
Кстати я раньше тоже была мнения что детей телесно наказывать айяйяй, пока не увидела во что выросла племянница с моей доброй и терпеливой сестрой, в 15 лет мать на йух, а потом и отца туда же.
Автор решайте сами вам с ним жить, но болтология не всегда нужна и эффективна, либо нужно менять ей тактику либо уже другие меры принимать.

ононимко: На что хорошо работал прием: "я мамка? Хорошо, буду мамкой, злой и сердитой, настоящей отвратительной мамкой, раз тебе так хочется". И начинала себя вести как злобная фурия. Дескать, раз заказ поступил, получайте.

Тоже отличный приём, у меня прокатывает ))

fly_mama: Кстати я раньше тоже была мнения что детей телесно наказывать айяйяй, пока не увидела во что выросла племянница с моей доброй и терпеливой сестрой, в 15 лет мать на йух, а потом и отца туда же.

это не зависит от наличия или отсутствия физических наказаний.

Лилит_Es: В 6 лет?

"Воспитывать надо, пока дите поперек лавки лежит"

fly_mama: пока не увидела во что выросла племянница с моей доброй и терпеливой сестрой, в 15 лет мать на йух, а потом и отца туда же.

Ну зачем крайности-то рассматривать - либо молчать, либо лупить? Воспитывать надо, с рождения.

Лилит_Es: Воспитывать надо, с рождения.

И? А если с рождения не получилось? Все, забить? Или все же попробовать вставить в правильную колею?

красавица,
А от чего именно в ситуации с моей сестрой это зависит? В попу плохо дули? У детки все было и комната отдельная в доме и айфоны-компы и шмоток куча, мать парикмахер отличный, всегда при прическах маникюрах дочери её, ради учебы детей батрачила всю жизнь, психологи, психотерапевты, бабки, многомиллионные разговоры, скандалы, че только не пробовали они. В 13-14 лет её отец за ремень схватился, а поезд ушёл уже далеко, там плюсом характер бабкин ещё - жесть, они это просекли ещё когда она маленькая была. Вот и горят теперь что раньше надо было, да вот все надеялись, дискуссии вели

fly_mama,
У подруги моей брат, тоже, видимо, не получилось что-то там у родителей, лупили его ого-го. Но он все равно делал так, как хотел, на зло потом. Сам ремень нёс и говорил - бейте.
Сила - не помощник воспитанию детей все же.

Лилит_Es,
Надо лупить не от злости и отчаяния. Не путайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы