Как пережить и принять кесарево? Опять накрыло.

Аноним: Автор, я рада за вас, у вас явно все благополучно..раз решили из за такой фигни переживать.

У меня оба ребенка через клиническую смерть прошли. С первым было неизвестно, выживет ли вообще целую неделю. Со вторым - две недели.
Каждый день спрашиваешь врача - будет жить? И в ответ - пока неизвестно, ждем.
Автор, у вас видимо все очень хорошо, раз вы о такой фигне заморочились.

Grishanya: мама дорогаяяя,ну и тараканы у вас
у меня 3 КС и я счастлива

а четвертого можно с тремя рубцами?

аноним: Что касается боли - то рожать - нисколько не больнее обычных месячных.

ой,как вам повезло. Я реально хотела умереть от боли. А еще добрая акушерка мне в потугах губы половые порвала руками прямо, потом сказала,что ребенок не прошел бы. Эпизио не делали при этом.

Ymnoya_Sonya: а четвертого можно с тремя рубцами?

можно и 5 ( все по показаниям)
но мне хватит

Разродили первым... не кесарево, но вакуум. Глубокая эпизиотомия в связи с этим. Слабая родовая деятельность. В итоге ЕР, с дополнительным родовспоможением.
Кесарево уже не рискнули делать, т.к. ребенок был в родовых путях.
За вторым так же подписали самой. И когда в родблоке стала понимать, что та же фигня опять. Слабая родовая деятельность и плюсом крупный плод, просто умоляла о кесаревом. Неееееееееет! Разродили. Но сами намучились и меня намучили.
Соседку мою все таки прокесарили после меня. Мы вдвоем там отжигали полдня своими просьбами о кесаревом. Но у нее показания круче были!

Главное чтоб живой и здоровый, а уж каким способом выход нашел, не имеет значения.

вот чтоб пятерых кс рожали не слышала, но вроде виктория бекхем 4-х кс родила и не жалуется. но возможно у нее хватило денег на психолога)

Мне понятны переживания автора. Во первых бытует мнение, что если было кс, то нет той любви и эмоциональной привязки, как при ЕР. Ну и часто разражают разговоры, типо у тебя кс?? А, фигня, вот если бы ты сама родила, то это подвиг.

Автора отчасти понимаю .Если вам самой не получается отпустить, сходите к психологу. Сама очень переживала по этому поводу. никому не говорила, но даже плакала втихаря. Была слабая родовая деятельность. 16 часов сильнейших схваток и никакого раскрытия, а вод уже не было, пузырь проткнули... Через какое-то время встретила одну знакомую (ее дочке при ер ручку вытянули, к инвалидности готовили), потом другую (ее дочке ключицу сломали, с шинкой ходила), и тут меня отпустило: Мой ребенок жив и здоров! а что еще надо?!
Второй раз очень хотела рожать сама. Мне не препятствовали врачи. Но в 37 недель воды отошли, а схватки не начались. Начались они только когда уже для меня готовили операционную, подвинув плановую. Просила самой попробовать, слезу пустила, а мне говорят: вот дуреха, сейчас достанем все в лучшем виде и мучений никаких. всплакнула еще, да и успокоилась. Недо себя не чувствовала. то еще удовольствие с распоротым животом с ребенком на руках скакать. Какая уж тут недо. второй раз так еще и шов два месяца не срастался. дырень была см три.

MamaLENCHIC: . Ну и часто разражают разговоры, типо у тебя кс?? А, фигня, вот если бы ты сама родила, то это подвиг.

+++++ да да, таки ведут себя люди

Слушайте, ну пережиток прошлого какой-то , "если кс-то не мать", фигня все это. Так же и ЭКОшников можно рассматривать. Ну бред.

MamaLENCHIC: часто разражают разговоры, типо у тебя кс?? А, фигня, вот если бы ты сама родила, то это подвиг.

можно в таких случаях отвечать: "ну конечно, было бы лучше, если бы я сдохла при ЕР, а дети остались сиротами, да?" Обычно такая нарочитая грубость отлично осаживает недалеких людей

Milena29: Слушайте, ну пережиток прошлого какой-то , "если кс-то не мать", фигня все это. Так же и ЭКОшников можно рассматривать. Ну бред.

FlashMemory: можно в таких случаях отвечать: "ну конечно, было бы лучше, если бы я сдохла при ЕР, а дети остались сиротами, да?" Обычно такая нарочитая грубость отлично осаживает недалеких людей

Секуринега: А щас предвзятое отношение к кесарево это где то у кого то на генетическом уровне видимо осталось. Не по-людски, что то тут не так

вот именно так у кого ер думают что они лучше и сильнее и что там еще, а ты не то что не до мать, а жизни не знаешь и ни че в жизни не видела!

Бабы дуры все таки иногда. Такой бред писать и тем более в него верить.

FlashMemory: MamaLENCHIC:часто разражают разговоры, типо у тебя кс?? А, фигня, вот если бы ты сама родила, то это подвиг.

можно в таких случаях отвечать: "ну конечно, было бы лучше, если бы я сдохла при ЕР, а дети остались сиротами, да?" Обычно такая нарочитая грубость отлично осаживает недалеких людей

Я в таких случаях наоборот говорю, что мне повезло - я не знаю, что такое родовая боль, я нигде не порвалась, у ребёнка нет родовых травм, а роды заняли всего 10 мин) да я счастливая)

Я 13 часов с дикими схватками пролежала, ребенок без воды был. Боль адская. Прокесарили. Я в операционную бежала, как на праздник. До этого хотела ПКС, ни в какую. Ну денег я не предлагала. Сейчас беременна вторым и первый вопрос у меня возник "не сама хоть рожать буду?" Планирую платно ПКС с мужем. Сама ни за что бы не хотела. И пусть считают меня недоженщиной.

Аноним автор темы: Как пережить и принять кесарево? Опять накрыло

бабы - дуры, не потому, что дуры, а потому, что бабы... мелок машенька в помощь и травить, травить своих животных в голове...

Тоже не пойму проблемы, у меня второй ребенок тоже кс, и забыла об этом, люблю и рада. Зачем бы больной ребенок после ер, зато сама? Да делать вам нечего.   
А первую родила сама по выбору в тазовом, теперь у дочки моторная алалия и эпи в раннем возрасте(((. Сейчас бы все поменяла, хотя родила прекрасно вроди, врачи добро дали!

Знакомая рожала сама, почти двое суток, узкий таз, открытие не шло и ещё туча показаний к КС. Шейку открывали вручную, ребенка практически выдавили. Ребенок,ттт, без последствий, а вот она... Порвалась вдоль и поперек, швы внешние и внутренние, шейка почти гладью прошита была, почти полгода не сидела, полтора года о сексе и речи не было, шесть лет прошло, а во время и сейчас больно.

аноним: Что касается боли - то рожать - нисколько не больнее обычных месячных.

Вот у меня вторые были такими, а первые - жуть.

nmaxa: не кесарево, но вакуум.

Простите, а на детском здоровье вакуум не отразился? Слышала, что вакуум - это очень плохо? Рада, если у вас с детишками все отлично и те слухи, которые я читала - только страшилка!

MamaLENCHIC: Во первых бытует мнение, что если было кс, то нет той любви и эмоциональной привязки, как при ЕР.

Ерунда, у меня первый ЕР, второй -ЭКС. Так мало того, что ЭКС, так еще и общий наркоз. Ребенка увидела только часов через 6 после родов. И любовь, и взаимная привязанность с кесаренком ничуть не меньше.

MamaLENCHIC: Ну и часто разражают разговоры, типо у тебя кс?? А, фигня, вот если бы ты сама родила, то это подвиг.

Ymnoya_Sonya: вот именно так у кого ер думают что они лучше и сильнее и что там еще, а ты не то что не до мать, а жизни не знаешь и ни че в жизни не видела!

У меня была обратная ситуация при ЕР, когда я первого родила. Гуляла во дворе с двумя мамами, у обеих КС, и они меня нахваливали и говорили, какой я герой, что сама родила, а они - фиии, не смогли сами, я их тогда разубеждала (совершенно искренне), что они испытали все, чтобы чувствовать себя полноценными матерями - выносили 9 месяцев, токсикозили, ночами уснуть не могли и т.д., а потом точно также родили просто другим способом.
В общем, да, есть в головах у людей такие тараканы, хоть разводка тема, хоть нет.

Автор, я тоже Вас понимаю. Трое детей, первые двое ЕР. Это была ТАКАЯ ЭЙФОРИЯ!!! К слову, всех трех рожали мы вместе с мужем.
Третьи роды получились путем КС. Разочарование и чувство, что провалила экзамен... Тоже плакалась тут на форуме...
Мне очень помогли слова Татьяны Нейрон, что этим нытьем я гневлю Судьбу и могу за это огрести. Татьяна, спасибо, Вам

MamaLENCHIC: Ну и часто разражают разговоры, типо у тебя кс?? А, фигня, вот если бы ты сама родила, то это подвиг.

мне вот интересно - это кто ж вас окружает-то?? Вас дуры окружают полные? По большому счету меня вообще не интересует, кто как из моих знакомых родил. Это так-то интимный вопрос. И говорит о родах.... тем больше нет что-ли. Сколько нет срди друзей с ккс вот вообще в голову не приходило рзговоры разговаривать про то, что там подвиг, а что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы