отношения стали никакими.кто долго в браке, как у вас?

аноним автор темы: отнoшения должны быть легкими или мне надо было супы наваривать? и каждое утро вставать завтраком кормить? если он уйдет от меня, потому что я никакая хозяйка, то я только рада буду

интересно, а чем приготовление завтрака мешает легким отношениям?
Имхо, муж Ваш устал от Ваших закидонов, простите. Готовить я не буду, буду только указания раздавать, потому что я тут самая умная, а ты должен ноги мне мыть и воду пить за сам факт моего существования. И должен и обязан сам догадываться, что у меня в голове, и спасать меня от содержимого моей головы. и так далее.
Если Вы это лично начнете вкладывать в голову ребенку - Вы правда думаете, что получится мужчина ?

НаталЪя: а у вас какие требования к себе? а к мужу?

очень высокие к себе, простую среднестатистическую жизнь я прожить не хочу. к мужу требований как таковых нет. любить и не мешать

НаталЪя: так и мужа не отпугнуло, чистая-опрятная....а что он должен утром проверять - накрасили вы ресницы или нет?

если б вы перестали краситься, муж бы не заметил? я замечаю абсолютно все, что меняется в мужнином виде/распорядке дня/настроении/планах/здоровье

аноним: Муж либо решать не хочет (в принципе, не сейчас и т.п.) либо его решение неверное. В корне неверное, понимаете? я это вижу четко. Поэтому - настаиваю на своем варианте. Жизнь показывает, что я была права...

у нас один в один так

аноним: все рвутся порулить. Но это не только власть, это и ответственность. Последнее меня поддостало.

меня иногда тоже, но отдав на время кому-то руль, потом приходится все исправлять, поэтому я уж лучше и под ветром, и в шторм, но тут постою, у руля

аноним: Я очень люблю ребенка и семью ценю...но меня как будто нет. То есть, я есть как мать, как специалист, как домохозяйка....а как человек и женщина - НЕТ.

как с меня списали

аноним автор темы: отдав на время кому-то руль, потом приходится все исправлять, поэтому я уж лучше и под ветром, и в шторм, но тут постою, у руля

вот реально жалко Вашего мальчика. Он всю жизнь видит маму как специалиста у руля. А просто мамы или просто жены для папы не видит.
Вот что вырастет, вопрос.

аноним автор темы: я думаю, что не смогу уже увидеть мужчину. в итоге только я знаю, как мне лучше и сама же все выстраиваю

вам сколько лет? я полагаю, в возрасте дело...я сама удивилась, когда зацепило так. Возможно, потому что мне отчаянно нужна была защита, а муж - муж вел себя как обычно. Т.е. возвышал голос только на своей кухне на меня. Вне квартиры он оочень вежлив и толерантен. Со всеми!!!!!! т.е. ни совета, ни защиты, ни....я от него не дождалась. Кроме как предложения не психовать, не рявкать и потерпеть (при этом зарабатывая деньги). По контрасту ситуация высадила, да.

аноним автор темы: я тоже!

Жаль, что мы обе анонимно много общего. Можно угадаю: вы в Германии сейчас или в Канаде? ставлю на Германию.

аноним автор темы: любить и не мешать

хм...ну вы ж не королева Британии, так не всем нравится

аноним автор темы: если б вы перестали краситься, муж бы не заметил?

задумалась...наверно заметил бы, но вряд ли бы сказал...а что он мне скажет - почему у тебя глаза не накрашены?
пишите, что переехали в другую страну, так может депрессняк то у мужа, переживает, как может....может вам сесть и поговорить...не думали, что ему тоже тяжело?

аноним автор темы: у нас один в один так

Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастливые семьи несчастливы по своему (с). Классика, блин.

Татьяна Вакалюк: Имхо, муж Ваш устал от Ваших закидонов, простите. Готовить я не буду, буду только указания раздавать, потому что я тут самая умная, а ты должен ноги мне мыть и воду пить за сам факт моего существования. И должен и обязан сам догадываться, что у меня в голове, и спасать меня от содержимого моей головы. и так далее.

устал, так пусть уйдет. он просто пока не понимает, насколько сечас всё тонко и серьезно

Татьяна Вакалюк: Если Вы это лично начнете вкладывать в голову ребенку - Вы правда думаете, что получится мужчина?

лишь бы счастливый, а там пусть выстраивает новую парадигму в своей голове, если посчитает нужным

Аноним: Посмотрите фильм ,,Жена ушла,, с Приемыховым и Соловей.

спасибо)

Татьяна Вакалюк: Он всю жизнь видит маму как специалиста у руля. А просто мамы или просто жены для папы не видит.

Мой видел мама как маму. Однако ехидно замечу: мальчик хочет кушать. Ему нужны допы-лекарства-путешествия. На все это надо зарабатывать, однако. Поэтомусейчас мальчик видит маму как специалиста. В том числе потому, что его, мальчика, реабилитация - продолжается.

Татьяна Вакалюк: вот реально жалко Вашего мальчика. Он всю жизнь видит маму как специалиста у руля. А просто мамы или просто жены для папы не видит.

главное, что у него есть любящие мамa и папa. все комплексы потом пусть сам исправляет. жизнь она такая, нас не макаренки воспитывали

аноним: вам сколько лет? я полагаю, в возрасте дело...я сама удивилась, когда зацепило так. Возможно, потому что мне отчаянно нужна была защита, а муж - муж вел себя как обычно. Т.е. возвышал голос только на своей кухне на меня. Вне квартиры он оочень вежлив и толерантен. Со всеми!!!!!! т.е. ни совета, ни защиты, ни....я от него не дождалась. Кроме как предложения не психовать, не рявкать и потерпеть (при этом зарабатывая деньги). По контрасту ситуация высадила, да.

38 лет, очень вас понимаю

аноним: Жаль, что мы обе анонимно много общего. Можно угадаю: вы в Германии сейчас или в Канаде? ставлю на Германию.

ну почти) мы в Швеции

НаталЪя: хм...ну вы ж не королева Британии, так не всем нравится

у каждого свои погремушки, ведь так? меня удивляет, почему у него не хватает смелости признать и уйти? неохота домой возвращаться, а тут трудится приходится, язык учить. бедный, бедный

НаталЪя: задумалась...наверно заметил бы, но вряд ли бы сказал...а что он мне скажет - почему у тебя глаза не накрашены?

не заподозрил бы неладное? раньше б мой муж 100% заметил и спросил, все ли нормально со мной, как я себя чувствую

НаталЪя: пишите, что переехали в другую страну, так может депрессняк то у мужа, переживает, как может....может вам сесть и поговорить...не думали, что ему тоже тяжело?

думала. прошел год. сколько мне пережидать его "тяжело"?

аноним: Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастливые семьи несчастливы по своему (с). Классика, блин.

точно сказано

аноним автор темы: лишь бы счастливый, а там пусть выстраивает новую парадигму в своей голове, если посчитает нужным

детское воспитание, к сожалению, изменению не подлежит.

аноним автор темы: устал, так пусть уйдет.

так вроде Вы устали. Он живет как живется, диван есть, телик тоже... Почемуон должен даже уходить, и то по Вашей команде?
Уходите сама. К маме.

аноним: мальчик хочет кушать. Ему нужны допы-лекарства-путешествия. На все это надо зарабатывать, однако. Поэтомусейчас мальчик видит маму как специалиста

мама как специалист нифига не вытесняет, как правило, маму как маму. Просто когда с детства модель, что у руля может быть только женщина и другие варианты невозможны - ну и что вырастет-то, а?
Но может, Вам и надо, чтобы это и выросло, фиг знает.

10 лет вместе, 2 детей. Есть всегда такое чувство, что я все контролирую. Но мне так надо, я все хочу видеть: и в своих интересах, и бытовых (покупки, готовка, уборка, ремонты, отпуска), и в воспитательно-образовательных.
Конфетно-букетного периода особо у нас не было. Раньше много времени проводили вместе. Сейчас предпочтителен отдых в одиночестве: кто-то берет детей на себя - другой отдыхает. Но интересы у нас есть общие, общие друзья, дети... и вообще обо всем друг с другом делимся, всеми событиями дня. Даже шутка у нас такая есть вечерняя, спросить: "Как день провел?", хотя весь день допустим провели вместе)))
Конечно мы ругаемся, муж молчит - я ору; муж кричит - я обижаюсь. Но за годы совместной жизни, стала большим любителем книг по психологии, если что назревает - я читаю... раскладываю все по полочкам, объясняю мужу причины кофликта, способы решения... а потому все у нас хорошо, и через 20 лет будет так же хорошо.

аноним автор темы: 38 лет, очень вас понимаю

И я вас. Что хочу сказать ..мне 43. Выгляжу моложе, но 43 есть 43. Не теряйте время! У вас есть лет 5-6 как минимум. Жаль будет, если растратите их на рефлексию, как я (все мы задним умом крепки - это я про свой совет). Я вот морально уже готова к отношениям вне брака, но - см. выше. Я не знаю, что я буду делать...пока пытаюсь скрывать нарастающее раздражение (получается плохо, чес сказать). Истинная причина моих психов то в чем? в том, что я увидела, с кем бы хотела быть рядом. Близко так увидела, эх.

Автор, у меня похожая ситуация, только почти 20 лет браку..со стороны все ну очень идеально. И я знаю ответ, наверное. Вы его просто не любите. Так же как и я. Но мы вросли, да))). И меня любят, балуют, и знаю, что зажралась. Ну нет химии, причем у меня. Наверное, у нас больше, чем любовь. Сейчас, в 40, я понимаю, что упустила что то важное в жизни. От этого горько мне, и тоже накрыло. Разговаривали вчера долго, сегодня стыдно, чего только не несла. Обидела родного человека. Автор, от добра добра не ищут. Почитала я Вас, любит он Вас)))). Простите, что анонимно.

аноним автор темы: прошел год. сколько мне пережидать его "тяжело"?

не знаю, он не робот

аноним автор темы: неохота домой возвращаться

тоже как вариант...а кто у вас был инициатором переезда?

Татьяна Вакалюк: Но может, Вам и надо, чтобы это и выросло, фиг знает.

меняться ради воспитания мужских качеств не буду, т.к. слишком высока цена, если вдруг все пойдет не так. все достается большим трудом

Татьяна Вакалюк: Просто когда с детства модель, что у руля может быть только женщина и другие варианты невозможны - ну и что вырастет-то, а?

Вот тут вы неправы. Если речь о именно моем мальчике, то он очень любит власть. С младенчества, правда. Он хочет руководить. И желает быть у руля. Я не воспитывала это, его отец не такой.....это врожденное.

Анонимно, конечно)))

аноним автор темы: но отдав на время кому-то руль, потом приходится все исправлять, поэтому я уж лучше и под ветром, и в шторм, но тут постою, у руля

да уж...
эмансипация - зло
Автор, сложно что-то посоветовать тк советы вам не помогут. Все очень запущено, а проблемы в голове, в вашей голове

аноним: в том, что я увидела, с кем бы хотела быть рядом. Близко так увидела, эх.

вот и непонятно, лучше держать место свободным или потом вот так же? головой понимаю, мужа не полюблю уже наверное никогда

просто я: Сейчас, в 40, я понимаю, что упустила что то важное в жизни. От этого горько мне, и тоже накрыло.

вот и я не хочу так, и вроде муж нипричем

просто я: Почитала я Вас, любит он Вас))))

просто его попке со мной комфортно. со мной быт налажен, перспективы,жизнь на месте не стоит. что он сможет один? уверена, что скатится глубоко вниз

НаталЪя: не знаю, он не робот

а я робот? а обо мне кто подумает? никто, кроме меня самой, итак ясно)

НаталЪя: тоже как вариант...а кто у вас был инициатором переезда?

я. но он же скакал от радости! он такие планы строил - язык выучу, пойду в универ, открою свой собственный бизнес!
ого!ого!-думала я, развесив уши

аноним автор темы: к мужу требований как таковых нет. любить и не мешать

Тогда и правда, нужна собака, а не муж.

аноним автор темы: я замечаю абсолютно все, что меняется в мужнином виде/распорядке дня/настроении/планах/здоровье

Мужчины другие, они редко замечают подобные мелочи. Красятся и наряжаются женщины для себя, потом для других женщин и только потом уже - для мужчин.

А вообще ответственность - это зона мужчины, атмосфера в семье - женщины. Имхо, конечно.

аноним: .это врожденное.

тоже так считаю. у меня сын не особо стремится к рулю, однако ж двигать себя не позволяет, управлять собой полностью не дает, отвоевывает границы. я рада, считаю, что это либо есть, либо нет уже с рождения

Lёnik: эмансипация - зло
Автор, сложно что-то посоветовать тк советы вам не помогут. Все очень запущено, а проблемы в голове, в вашей голове

а что делать. была бы я под его руководством, совершенно другая была бы жизнь. и она бы меня не устроила

аноним автор темы: он такие планы строил - язык выучу, пойду в универ, открою свой собственный бизнес!

не смог, что-то не пошло, хотите добить его?
в вашей паре вы оказались сильнее, варианта два - как всегда...либо вы вместе, либо нет, решать вам

аноним автор темы: что он сможет один? уверена, что скатится глубоко вниз

вам правда так хочется это увидеть?
вот прямо с упоением фразу эту написали...

Забавно, вы с одной стороны, хотите мужчину в доме, который будет и решения сам принимать, и ответственность на себя брать, а с другой вам надо, чтоб он вам подчинялся. Поэтому и получается ерунда.

Вам из депрессии надо вылезти, возможно, все и наладится. Возможно, Вам такой мужчина и нужен, для баланса? Ну и на себя не дело забивать))) как не наряжаться и не краситься то?

Lёnik: да уж...
эмансипация - зло

Истинно так! Но это уже не к нам вопрос, кому как повезло. Вот, к примеру, моя золовка - тащит всю семью. Одна. Муж там =домашнее животное. Его вкусно кормят, он мурлычет и приносит с охоты экологически чистых мышек. Всегда в хорошем настроении, всегда готов на секс (потому как кормят хорошо и высыпается). Все подруги золовки разведены или не замужем....и считают, что ее супруг, в общем вполне пригоден для жизни. Как ни крути, а сексит, детей делает, развозит по секциям и т.п. На этом фоне золовка считает, что лично у меня муж золото.....по сравнению с ее супругом - бриллиант, согласна. А по сравнению с моим отцом? неа, ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы