Есть тут такие кто с мужем из разных слоёв ? По уровню жизни.

Аноним: Муж должен быть родным человеком..

он мне близкий и родной человек, вместе 21 год

Lёnik: вместе 21 год

и до сих пор стесняетесь?
хм...
я потом начала анализировать, у нас и близкие-приблизкие друзья все без в/о, я одна там такая умная

НаталЪя: в еде - очень не прихотлив,, может сам все приготовить, любит самые простые обычные блюда - суп - борщ, щи, самый простой, много хлеба, овощи...-всё - если есть суп и хлеб - мой муж сыт...я же супом не наедаюсь, мне надо вкусняшек , мяса, рыбы, можно без гарнира, но с салатом из свежих овощей..

все так же

НаталЪя: а мы одного года рождения

мой старше почти на 6 лет

Lёnik: я до сих пор стесняюсь мужа и мало куда с ним хожу

Ого. За годы жизни с вами совсем не прогрессирует?

По мне, так финансовая классовость - фигня, а вот уровень образованности должен быть примерно равным.

НаталЪя: и до сих пор стесняетесь?
хм...

НаталЪя: я потом начала анализировать, у нас и близкие-приблизкие друзья все без в/о, я одна там такая умная

У нас нет таких, муж тоже в/о получил. Но пословица про девушку из деревни справедлива и для мужчин.

у нас 25 летний мезальянс. полет вроде нормальный. муж из глубокой деревни, моя семья как тут писали "вышка в 3 поколении " в в " анамнезе " разорившиеся дворяне. общий институт объединил однако.

Лилит_Es: За годы жизни с вами совсем не прогрессирует?

Конечно прогрессирует, но

Lёnik: Но пословица про девушку из деревни справедлива и для мужчин.

Лилит_Es: По мне, так финансовая классовость - фигня, а вот уровень образованности должен быть примерно равным.

Марин, так одно из другого вытекает...
деньги деньгами, а от них и образование, либо есть - либо нет...
я ж пишу, мой бы может и учился, но штаны рваные, ботинок нет, ушел из школы, даже училище не закончил - реально - не в чем ходить было...потом работать пошел, как-то выкарабкался...для меня то это шок...но такая жизнь была

По мне, так финансовая классовость - фигня, а вот уровень образованности должен быть примерно равным. (с)
это точно!

У меня родители из деревни в город по молодости переехали. Профессиям простым обучились - продавец и токарное мастерство. Тянули меня как могли, в институт на платное отправили. От зарплаты до зарплаты жили.
У мужа интеллигенция второго поколения. Родители институт заканчивали, с института на производство, на руководящие должности и пахают-пахают, до сих пор. В детей сильно вложились, все на бюджет поступили. С квартирами, машинами помогают.
Но есть у меня чувство, что сверху вниз посматривают на мою семью, иногда на меня. И муж ко мне иногда высокомерно относился.
Ребенок углы сгладил между мной и мужем. Я со временем в финансах подтянулась. Сейчас хорошо живем. Мужа прошу финансовую помощь от родителей НЕ принимать, чтобы чувство долга ослабить (а оно у него сильным было, много конфликтов у нас на этой почве было). За мной осталась привычка - деньги считать, мужа этому всегда учу... чтоб на ценник смотрел прежде чем что-то купить.

Четаржу: у нас 25 летний мезальянс. полет вроде нормальный.

ваша семья хорошо его приняла?

Аноним: Так что все в этой жизни относительно.

+100500
У меня свекровь долго икру метала, что я сирота, да без квартирмашиндач....
Зато потом я образование получила, работу ОЧЕНЬ приличную нашла с соответсвующей зп, квартиру государств выделило, машину купила. А сынок их так ничего и не закончил и проблемы с работой вечные... Вот теперь она рот прикрыла и переживает как бы я их сыночка к ним жить не отправила....

НаталЪя,
раньше проще было с образованием, мой вот из деревни в институте на полном самообеспечении. так что образование все таки от финансов не настолько радикально зависимо.

НаталЪя: Марин, так одно из другого вытекает...
деньги деньгами, а от них и образование, либо есть - либо нет...

У моего мужа нет ВО. Бросил институт. Это не мешает быть ему умным, интеллектуальным человеком.
У меня папа из семьи много попроще, чем мама моя. Он, будучи военным, уже живя с ней в браке лет 5, чтобы соответствовать (хотя был очень не глуп и делал хорошую кадровую карьеру) поступил в ВУЗ и получил вышку плюсом к своему военному образрванию.
Самосовершенствоваться можно в любом возрасте, было бы желание.

Lёnik,
не поверите, моя мама всегда в спорах на его стороне.
зы в день объявления о замужестве был тяжелый вздох и слова: лишь бы человек был хороший" . оказались пророческими. наш мезальянс еще и разными национальностями отягощен.

Четаржу: не настолько радикально зависимо.

зависимо
отец мой не стал учиться, работать пошел, потому как мать их одних втроем поднимала, не смотря на то, что и школа хорошая , и жили на Ленина 52, не смогла она потянуть студента еще...
а по мужу...ох, как он вообще хорошим человеком вырос - я стоя аплодирую

Четаржу: не поверите, моя мама всегда в спорах на его стороне.

Поверю, моя мама тоже снисходительно относится к мужу.

Четаржу: зы в день объявления о замужестве был тяжелый вздох и слова: лишь бы человек был хороший"

Я стесняюсь южнорусского говора своего мужа. Манера одеваться у него тоже весьма своеобразна.

У нас разница. Он типа из бохатой еврейской семьи, я ваще не из богатой еврейской семьи
И чо? Он такая бестолочь и тупица оказался, что уже все забыли кто откуда)))
Родители просят, шоб я не уходила) Его родители конечно.
Мои просто тихонько от него стреляются

Девы, мой муж даже не помрит название спектакля, на какой билеты купили. Но стыдиться..... Или живем и все вместе или как? Жена окультуриваться со своими, а мужик сиди дома, пень неученый?

Lёnik: пословица про девушку из деревни справедлива и для мужчин. с этим соглашусь но если
Лилит_Es: уровень образованности должен быть примерно равным. , то уже жить вместе проще даже если один из супругов "из деревни"

В наше время, когда полно курсов, интернет, повышение квалификации мезальянс по уровню образованности, думаю уже не актуален. да и образованные родители не равно образованные дети

Даже не знаю, слой у нас разный ли с мужем или просто детство по обеспечению разное - но нюансы есть и спустя годы проявляются с определённым характером... К примеру моё детство ежегодно отпуска море, отличница, из одежды - все самое лучшее и даже, когда невозможно было - дефицит и талоны - так вот, меня баловали... У мужа - некоторое самодетство, все скромно, суворовское, вышка, откармливали по увольнительным и выходным, в одежде одеваться стал , когда зарабатывать стал. Так вот. Про одежду - его гардероб как компенсация из прошлого- сейчас в два раза больше моего, каждый сезон нужно ему все новое- я так на шмотках не зациклена, ну сформирован гардероб база, и по сезону разбавляю некоторыми вещами. Я регулярно экономлю и стараюсь не переплачивать за нужный товар, или вещь. Он же- транжира... И кстати. Бюджет у нас раздельный.

Аноним,
Да я механически
Конечно пуловер

Django: , то уже жить вместе проще даже если один из супругов "из деревни"

Вполне нормально жить. Думаю, что ему со мной сложнее чем мне с ним. Ты моего мужа видела, согласна что он своеобразен?

Lёnik: Ты моего мужа видела, согласна что он своеобразен? Нет, мне кажется у тебя хороший муж. Разве что без "хитринки" что ли, т.е. простой и понятный человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы