Есть тут такие кто с мужем из разных слоёв ? По уровню жизни.

Думаю, что ему со мной сложнее чем мне с ним.
я тоже думаю что со мной ему сложнее, чем мне с ним. хотЯ конечно очень тяжело понять почему "деревенский сеновал " предпочтительней для отпуска, чем морское побережье

Django,
Спасибо
Он простой, да. Просто иногда слишком.

Я стесняюсь южнорусского говора своего мужа. Манера одеваться у него тоже весьма своеобразна.(с)
мой вообще с акцентом до сих пор, я не стесняюсь, с манерой одеваться все в порядке ( профессиональное)

Narxayat: Та когда были эти бесплатные-то...

не поверите- они и сейчас есть и очень даже неплохие многие

Не горюй:
точно не было, как раз все платно стало, что когда-то бесплатно было

в 90-е было много беплатных секций. Моя дочь ходила даже в абсолютно бесплатный детский клуб-школу развития для детей и родителей на Эльмаше. Весьма хороший. Куда лучше, чем потом Делайт кажется, куда платно уже ходил мой сын

А вообще по теме мы с мужем из одинаковых социальных слоев и по образовательному цензу одинаковые семьи. Но они жили бедно, а мы были обеспечены гораздо лучше. Никак не отразилось на наших взаимоотношениях.

Четаржу: не стесняюсь

Я не могу от этого избавиться. Может мудрости не хватает, может тараканов лишних много (близкие их регулярно добавляют).

Кикимора я Болотная: А по соц слоям у нас так: его родители деревенские с начальным проф.образованием, очень бедные, мои родители с высшим образованием, были у нас и хорошие времена, но к моменту нашего знакомства родители уже были разорены, то есть тоже бедные, но тяга к прекрасному осталась.
Короче, все обе семьи бедные, но одни просто живут, другие вспоминают о былых временах. Когда-то и мы были рысаками.

У нас не социальные уровни разные, а детство сильно разное плюс у меня папа трудяга и изо всех сил нам обеспечил беззаботное детство, дорогие как я сейчас понимаю секции, мы играли в большой теннис в 90-х с братом)) всегда хорошая одежда, моря, правда заграницы не было, а у мужа другой подход у родителей был, но он к своему счастью любознательным был и много в чем разбирается, очень жаль, что базовых знаний не хватало

Не горюй: очно не было, как раз все платно стало, что когда-то бесплатно было

в 91 поступила на художественную гимнастику во дворце пионеров. в 93 - на динамо - секция конькобежного спорта, +с 92 по 95 - ботанический кружок на станции юнатов во дворце пионеров. в 95 пробовала заниматься верховой ездой в истоке, но тяжело было ездить. году в 96 -бадминтон. =это все бесплатные секции.
платно - в школе были занятия аэробикой и ходила на танцы в дворец офицеров.
сегодня размышляла на тему, что мы с мужем из разных краев и это отразилось на пищевых привычках. хотя социальные слои примерно равны. ему хочется привычной с детства еды, а я готовлю по-другому и мне не вкусно/непривычно, как ему хочется.

Муж у меня из села, хотя родители оба педагоги.
Все трое детей он и две сестры у них с ВО, школы с медалями.
Я из обычной семьи, непедагогов , с Севера.
У меня тоже ВО, медаль золотая в школе. Ну и плюс деньги родителей.
Муж очень-очень неприхотлив в быту, в еде.
Всегда просил меня готовить проще, как в столовой .
К отпуску относится и относился скептически, ездит только к родителям в августе, ну и с друзьями куда-нибудь+ сборы, соревнования еще.
Отдыхают всегда одна или с дочкой, говорит, что ему скучно там будет и не ездит.
Но нас в этом вопросе не ограничивает, санатории, море всегда за.
Нет-нет, да скажет, что ему мажоров не понять .
Хотя я вовсе не мажор, просто, в моя семья была и есть более состоятельная по сравнению с его родителями.
До сих пор, мои родители, могу мне просто так денег кинуть на карту, брат тоже.
Муж по началу вообще был от этого в культурном шоке так сказать
не понимал, как просто так денег они мне дают,я же вроде как замужем.
По началу, мне было тяжело с ним, были ну очень разные, я ему про Крит, а он мне, что надо в деревню ехать, яблоки поспели и тд.

Родители его так меня и звали "майрА"- девушка из города.

Когда мы с мужем познакомились, это разница не имела никакого значения. Я несколько лет жила у сестры в США и так как я была на 18 лет младше ее, мне позволялось все и да, в материальном плане не бедствовали, у меня был даже свой водитель. От чрезмерной опеки я и сбежала в Россию. Встретила мужа, отказалась от всего. Все устраивало, но спустя какое-то время, стало сложнее, но не в материальном плане, хотя многое поменялось для меня, а в разном воспитании, образовании, скучно в общем.

Вот читаю и удивляюсь. Для мен разница, это когда доярка в пятом поколении и такой же профессор с кучей бабла. А тут пишут о области и региональном городе или кто на море ездил, а кто нет. Или наличием вышки)).

Каtюша,
ничо ты не понимаешь, ни в жизни, ни в понтах.

аноним: если в пример "дворянского гнезда"

где я это написала? там квартиры давали всем, кто в бараках на Студенческой жил...

аноним,
Вообще то речь шла о семье мужа, как я понимаю, какое там гнездо то.
Вот пример маргинальной семьи, это да. Да и прекрасный, опя же, пример, что можно вырасти хорошим человеком в таком окружении. Уже повод уважать человека.

Каtюша: Вот читаю и удивляюсь. Для мен разница, это когда доярка в пятом поколении и такой же профессор с кучей бабла. А тут пишут о области и региональном городе или кто на море ездил, а кто нет. Или наличием вышки)).

Каtюша: Вот читаю и удивляюсь. Для мен разница, это когда доярка в пятом поколении и такой же профессор с кучей бабла. А тут пишут о области и региональном городе или кто на море ездил, а кто нет. Или наличием вышки)).

+1 смешно читать, слои блин

А зачем читать про доярок и профессоров в 5 поколении? Это неинтересно и предсказуемо, старо как мир

MAgnolia: А зачем читать про доярок и профессоров в 5 поколении? Это неинтересно и предсказуемо, старо как мир

а те кто тут отписался, из одного слоя повально

красавица,
Внутри одного слоя уровень достатка и жизни разный, так сложилось в нашей стране

Вообще странно про социальные слои писать. В нашей стране у всех родители из СССР, а там же социализм был, все равны. Есть некоторая разница между городскими и деревенскими, но и из деревни в города уезжали за образованием.
Я почти из деревни, а знакомая (жена друга мужа, поэтому приходится общаться) городская из Питера. Она на меня "деревенщину" с высока смотрит. Смешно. Зарабатываю я больше нее раза в два минимум

Мама: Вообще странно про социальные слои писать. В нашей стране у всех родители из СССР, а там же социализм был, все равны. А мне странно вас читать.
О каком равенстве идёт речь? Или вы историю родной страны знаете поверхностно.

Муж рос в обеспеченной семье, в 16 лет часы были сравнимы с зп моего отца, мог спокойно купить печатку золотую, вся техн ка, первые телефоны.
Но никогда этим не кичился. Сейчас мы ровня то))
И да я рассказываю ему про голодное детство. Но то были деньги родителей его. Сам с нуля начинал дважды. И безденежье познал после 28лет первый раз. Что оказывается денег может и не быть. Это его бодрит)))

красавица: а те кто тут отписался, из одного слоя повально

Ну, Наташ, как посмотреть, у меня с мужем разница 2 года, его детство - нищита, пакет дешевых конфет раз в месяц с бабушой на двоих, палка и камень вместо игрушек. А у меня родители магнитофоны за 1500 руб по цене мотоцикла покупали в то время. Я с ним когда познакомилась, он половину блюд не пробовал даже. Как привыки картоху варить, хоть и разбогатели потом, так и варили. Я, когда услышала, что он черную икру не ел ни разу, чуть со стула не упала. Вот, 3 года назад накормила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы