С меня хватит декрета?!

Vivienne W: Вы чо на девку накинулись?

так ей помочь хотят. сложно жить без мужа, родни и работы в городе, где только ты, твой ребенок и подруга.

Яблоко,
Так ведь многие кредитки с льготным периодом

Vivienne W: Ей няню нужно из соседки старушки или миник. За неделю восстановится.

конечно нужно. но она ж вначале говорила, что денег нет совсем, а счаз оказывается, что есть счет в банке. надо няньку искать УЖЕ. и работу. че сидеть то?

Яблоко: Аноним ,
автор, ну поясните, почему вы все по разным городам? родители там, вы тут, муж отдельно? я реально не вижу логики в таком распределении.
было б логично, если вы тут с ребенком и родители под боком, а муж зарабатывает. или вы с мужем далеко от родителей. но ваш случай мне непонятен.

мм..ну ничего фантастического, муж из другого города, другой области, учился здесь в универе и остался работать, я так же, первую квартиру в ипотеку купили, вторую благодаря такой работе уже сами..так тысячи семей живут, вдали от родителей

Аноним автор темы: первую квартиру в ипотеку купили, вторую благодаря такой работе уже сами..

...и при этом Вы настолько несамостоятельны, что когда родители по телефону Вас ругают и стыдят насчет горшка. то Вас это задевает?
Ну автор, соберитесь, в самом деле. Ну, черная полоса. Бывает.

Аноним автор темы: так тысячи семей живут, вдали от родителей

ну не отдельно же друг от друга.
:)

Стужа: ребенка папе на один из выходных и отдыхать.

не могу так!! он не согласится, говорит до 3 лет типа ребенок в маме только нуждается ну скучно ему с ребенком, плюс он на телефоне и в почте все время по работе

Аноним автор темы: ну скучно ему с ребенком, плюс он на телефоне и в почте все время по работе

а зачем он тогда едет? летает каждые выхи, деньги тратит....

NewMom: А главный вопрос обходите стороной

а что мой вопрос касался семейных отношений? если бы это было так, вопрос был бы в другом разделе

Старушка на яблоне: какие могут быть ПРОБЛЕМы с речью в 2 года?????

ходили к рекомендованному тут неврологу, проблем нет у ребенка, но 20 слов в 2 года очень мало, поставили темповую задержку речи

Аноним автор темы: а что мой вопрос касался семейных отношений? если бы это было так, вопрос был бы в другом разделе

ну да, у вас явно не все гладко. ВОбще супруги обычно делят пополам заботы о ребенке- работу. А у вас - ребенок на вас, плюс вы щас начнете работать, муж отдельно вобще. Это норма?

olga_v_ekb: И не кормите злобных троллей, отвечая на мерзкие выпады, ни в реальной жизни, ни здесь на форуме.

спасибо) меня тролли нисколько не беспокоят, наоборот, возможность вспомнить, что люди многогранны и лучше получать иммунитет удаленно, так сказать поставить прививку, чем получить все это в новом коллективе

Ребенка не к горшку приучайте, а к мужу, в смысле отцу евонному. В выходной спулила дитя отцу и усвистала в одно рыло фестивалить
Из проблем, описанных автором, проблемой считаю только то,что отец с ребёнком один на один не общается. Всё остальное - не проблемы, а специфика декрета. Я тоже без помощников в виде родственников, поэтому могу вас понять, автор. Но у меня четко день в неделю - мой личный выходной и не волнует. Ребёнок в это время отца упахивает.

olga_v_ekb: Вы же можете параллельно работать удаленно

честно говоря очень этого не хочется(( дом это дом..

Аноним автор темы: честно говоря очень этого не хочется(( дом это дом..

согласна. можно работать дома, если ребенок в садике, ну или на время больничного. а постоянно - нунафиг (без необходимости канеш)

Яблоко: и ещё. у руководителя стройки в 30+ нет заначки вообще, что при невыплате зп 2 месяца уже кредитки в ход идут?
вот эти моменты и делают вашу историю, автор, странной.

на заначку и жили эти 2 месяца и она быстро растаяла т.к. темп трат остался на прежнем высоком уровне, а поступлений не было.. есть счет.. но это просто крайняя мера с потерей процентов

Аноним автор темы: но я мужа просто боюсь с ребенком оставить

ну тогда готовьтесь, что скоро ваш папа останется на пмж в другом городе со своей второй семьёй, а Вы его берегите дальше, доооооо

Татьяна Вакалюк: Что за диагноз-то такой, интересно, что три месяца восстанавливается иммунитет и вообще с детьми не надо контачить? Не окажется ли так внезапно, что в большой садик ребенку и вообще не пойти, в принципе?

так ничего особенного мононуклеоз, но при нейтропении более длительный срок восстановления (слова иммунолога)..все это временно..

Аноним автор темы: говорит до 3 лет типа ребенок в маме только нуждается

Те как только ребенку исполниться 3, прям в день рождения папа резко начнет с ним сидеть? Тогда подождите, недолго осталось. А еще такие папы отрицают что с ребенком можно устать((( Я бы, на вашем месте, начала мужа привлекать к воспитанию ребенка, когда вы выйдите на работу, его помощь вам еще сильнее потребуется.
Мне знакомая рассказывала, что однажды дошла до ручки и просто сбежала из дома, оставив ребенка на мужа без предупреждения. Ходила гуляла пока не отпустило.

парниковая мама: Ну поздно, да. Горшок для него теперь что-то невиданное и зачем туда ходить, если в памперсы можно отлично дела делать?

Простите, но чушь :) Мой гонял в памперсах до 3 лет, никакого приучения не было вообще. С 3 лет всегда сухой, ходит без напоминания, ни одного промаха. А нервов сэкономлено материнских немерено.

Аноним автор темы: ну смотрите, отдала я ребенка в садик и параллельно ищу работу, допустим нашла и ребенок заболел, а потом ещё и ещё (исхожу из примера всех своих знакомых).. и кому такой сотрудник нужен? тем более в условиях кризиса я и испытательный срок не пройду..

Аноним автор темы: садик и няня на время больничных это и будет примерно по финансам как няня на целый день, пока нет возможности..

Аноним автор темы: ребенок только переболел, врач сказал, что иммунитет после такой болезни месяца 3 восстанавливается и прописал вообще изоляцию от детей и честно сказать вот прям в сегодняшней ситуации даже на полдня миника нет денег..

Аноним автор темы: а работать ради маленьких денег на нелюбимой работе я не готова((

Аноним автор темы: но даже если ехать на собеседование , ребенка то куда?!

Аноним автор темы: думала, но не рассматриваю, так же как и преподавание например по вайберу, не моё это((

Аноним автор темы: он не согласится, говорит до 3 лет типа ребенок в маме только нуждается ну скучно ему с ребенком, плюс он на телефоне и в почте все время по работе

Автор, ну у вас же просто безвыходное положение на все у вас найдется отговорка.
Так и сказали бы сразу, что потрещать просто пришли, а то люди то вам тут искренне что то советуют

Яблоко: нене. не настраивайте себя так. 2 года при опыте 14 лет - фигня вообще.

я тут раздел работа читаю постоянно, все плачут и все месяцами ищут работу, а уж как о детях узнают кадровики, так вообще туши свет и не жди звонка..

Яблоко: т.е. вместо снятия процентов со счета вы решили воспользоваться кредиткой?

так там же 50 дней без процентов, все адекватно

Аноним автор темы: мононуклеоз, но при нейтропении более длительный срок восстановления

простите, очень сочувствую, правда. Для меня это такое...немножко китайский язык. Но звучит страшно. Кажется, какие-то спортсмены им болели и восстанавливались ну очень долго...
Я бы прогноз на потенциальный садик для себя с таким диагнозом хорошо понимала. Я вот знала точно, что моей дочке нельзя болеть. Вообще. В том числе поэтому никакого садика у нее и не было
Просто будет, имхо, обидно, если Вы будете строить расчеты на садик - а у ребенка не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы