С меня хватит декрета?!

Vivienne W: Оксан. Ну хорош уже, честное слово. Сейчас очень много у кого нет запасов, от слова вообще. И это реальность. Вы чо на девку накинулись? Тем более строительство. Они все курят уже. Все.

спасибо... все верно про стройку((( бред конечно, но мы привыкли хорошо жить сейчас.. в нашей стране это так редко бывает..

Аноним ,
Автор, мне очень помогла школа развития на неполный день (без мамы), а с 2,5 лет садик на неполный день. Это конечно стоит денег, но если сейчас совсем никак финансово - то есть ведь в муниках тоже пребывание на неполный день. Насчет темповой задержки даже не переживайте, это действительно просто позднее начало. Если диагноз верно поставили, то к 3 годам уже будет говорить наравне со всеми. У меня оба ребенка с таким диагнозом, оба хорошо заговорили к 3 годам.

Яблоко: счаз оказывается, что есть счет в банке. надо няньку искать УЖЕ. и работу. че сидеть то?

снять деньги и отдать няне практически полмиллиона за год, садик нам ещё долго не видать.. это возможно только при стабильной зарплате..

Аноним автор темы: отдать няне практически полмиллиона за год

%) мне кажется, вся дискуссия бесполезна.
у вас 2 варианта: ждать садик ещё год, потом ждать, когда ребенок адаптируется, а уже потоооом искать работу. но опять же первый класс на носу, а помощников все так же нет.
второй вариант: найти няню и выйти на работу.

Татьяна Вакалюк: что когда родители по телефону Вас ругают и стыдят насчет горшка. то Вас это задевает?
Ну автор, соберитесь, в самом деле. Ну, черная полоса. Бывает.

да, задевает.. но не тем, что я мать плохая и к горшку не приучила, а мыслями вдруг мой ребенок не такой сообразительный, как должен быть.. а ещё все на форумах кричат, что ребенок в 2 года в памперсах позор позорищный матери.. прям стыд и срам самое интересное тема эта возможно только на постсоветском пространстве, нигде больше такого не слышала, чтоб прям такое внимание этому уделяли..

Татьяна Вакалюк: Ну автор, соберитесь, в самом деле. Ну, черная полоса. Бывает.

собираюсь)) меня больше всего в это истории все таки гнетёт вопрос моей внутренней нервозности, почему я вспыляю на ровном месте, вот бы кто нибудь поддержал, ну например сказал, что это действительно непросто морально быть все время с ребенком, муж меня не поддерживает в этом, говорит быть матерью это твоя работа, ты работаешь за улыбки и обнимашки

Аноним автор темы: вдруг мой ребенок не такой сообразительный, как должен быть

да он вообще не модель, а живой человечек :)

Аноним автор темы: все на форумах кричат, что ребенок в 2 года в памперсах позор позорищный матери.. прям стыд и срам

да прям! Позор? Матери? Да ну. Что Вы такое читаете? Даже 14 лет назад нифига не стыдно было в памперсах в два года ходить, а уж сейчас и подавно. И если в миник отдадите, то будут там Ваш памперс менять и попу мыть.
Вот мы год в музыкалку ходили, группа двухлеток +- 3-4 месяца - начинали точно почти все в памперсе и на колясочках, к концу года многие отказались от памперсов и колясок, но не все . А ведь нам уже почти три или около того.

Яблоко: деньги тратит....

любит потому что

Аноним автор темы: муж меня не поддерживает в этом, говорит быть матерью это твоя работа, ты работаешь за улыбки и обнимашки

а он и вообще за бесплатно
Неправильная это позиция, родительство это не работа, это сама жизнь. Он вот пока у Вас и вообще не понял прикола быть отцом :( а еще советы дает. Тоже начитался где-то, наверное...

NewMom: ну да, у вас явно не все гладко. ВОбще супруги обычно делят пополам заботы о ребенке- работу. А у вас - ребенок на вас, плюс вы щас начнете работать, муж отдельно вобще. Это норма?

что посоветуете? именно в сегодняшних условиях кризиса?? сидеть всем вместе без денег, зато дома? я вас уверяю будет ещё больше конфликтов, это не такой простой вопрос, как кажется

ЛуизаВебер: Но у меня четко день в неделю - мой личный выходной и не волнует. Ребёнок в это время отца упахивает.

и я так хочу, прям требую законный выходной, но потом думаю, что муж очень много работает, отдыхает только в выходной, как то не правильно заставлять его вместо отдыха целый день сидеть с ребенком, я то высыпаюсь, расслабляюсь, у меня именно в моральном плане проблема

Яблоко:
согласна. можно работать дома, если ребенок в садике, ну или на время больничного. а постоянно - нунафиг (без необходимости канеш)

вот вот, только от прям сильной нужды материальной

Стужа: А еще такие папы отрицают что с ребенком можно устать((( Я бы, на вашем месте, начала мужа привлекать к воспитанию ребенка, когда вы выйдите на работу, его помощь вам еще сильнее потребуется.

я все понимаю, но у меня пока не получается ничего в этом направлении

аноним: Автор, ну у вас же просто безвыходное положение на все у вас найдется отговорка.
Так и сказали бы сразу, что потрещать просто пришли, а то люди то вам тут искренне что то советуют

так я и жду мозгового штурма, у меня в голове ураган мыслей и куча отговорок, у меня эмоциональный кризис и я понимаю, что любое решение будет не комфортно либо для меня либо для ребенка

Татьяна Вакалюк: простите, очень сочувствую, правда. Для меня это такое...немножко китайский язык

спасибо, тут ничего сложного, просто иммунитет ослаблен сильно и вместо того, чтоб адекватно реагировать на всякие вирусы, он борется с этим эпштейн барром и точно, например биатлонисты постоянно из за него гонки пропускают, болеют(( не знаю что в садике будет, надо пробный бросок осуществить для начала и проверить что к чему..

Аноним автор темы: надо пробный бросок осуществить для начала и проверить что к чему..

вот именно поэтому и писала Вам про миник на полдня.
Мы вот в прошлом году четыре дня сходили в садик, к очень хорошей знакомой, которая с него пылинки сдувала, и стало очевидно - не готов у меня парнишка. Некомфортно ему там. Хотя он очень общительный и никаких диагнозов, ттт, не было и нет.

Blagovo: Если диагноз верно поставили, то к 3 годам уже будет говорить наравне со всеми. У меня оба ребенка с таким диагнозом, оба хорошо заговорили к 3 годам.

спасибо, я очень и очень жду этого, по поводу садика на полдня, я как поняла для адаптации не важно на 3 часа или на 6 часов в плане болезней и этого не избежать, поэтому я бы в приоритете рассматривала няню на весь день, но это очень дорого((( да и после того случая с отрезанной головой откровенно страшно

Яблоко: второй вариант: найти няню и выйти на работу.

думаю над этим вариантом, интересно сколько это стоит в месяц, тыс 30? я тут смотрела в разделе работа не меньше 150 в час

Аноним автор темы: я тут смотрела в разделе работа не меньше 150 в час

ищите соседских воспитательниц в декрете) или молодых добрых пенсионЭрок.

Татьяна Вакалюк: Неправильная это позиция, родительство это не работа, это сама жизнь. Он вот пока у Вас и вообще не понял прикола быть отцом а еще советы дает. Тоже начитался где-то, наверное...

самое странное, что мы через такие трудности прошли на пути к рождению ребенка, я думала ну вот уж точно будет отличный отец, а оказалось совсем не так(

Аноним автор темы: мы через такие трудности прошли на пути к рождению ребенка

все силы на подготовке и остались :(

Татьяна Вакалюк: Мы вот в прошлом году четыре дня сходили в садик, к очень хорошей знакомой, которая с него пылинки сдувала, и стало очевидно - не готов у меня парнишка. Некомфортно ему там. Хотя он очень общительный и никаких диагнозов, ттт, не было и нет.

в итоге дома с вами или с няней?

Аноним автор темы: мы через такие трудности прошли на пути к рождению ребенка

просто недооценили, что марафон рождением явно не заканчивается, а только начинается... а все, что было до, это тренировки, наглаживание формы и вдергивание шнурков.

Яблоко: соседских воспитательниц в декрете

а что этот соседский воспитатель делать будет, когда его ребенок заболеет?

Аноним автор темы: в итоге дома с вами или с няней?

отпуск по уходу до трех лет. Сижу, на юмаме болтаю. Но меня никто никуда не гонит...
Я со старшей до школы так и досидела. Поэтому к садику отношусь философски - срастется у сына - ладно, не срастется - тоже ладно... От меня мало что зависит. Но у меня очень разные дети, у сына, может, и срастется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы