Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Так ехать или не ехать?! (простите, много буков)

Да нормально все будет. Если вдруг что-то пойдет не так, то вы, взрослая тетя, в любой момент найдете выход. Все, что нужно - это небольшой запас денег с собой.
Хорошей поездки.

уа-уа автор темы: Она не левая тетя, у нас отец, бабушка и город детства общий

отца и бабушки уже нет в живых? вы не общались 30 лет как минимум, а общий город детства, извините, у меня лично еще с 35 тыс человек, а город юности вообще с 1,5 млн людей общий, но это не делает меня ближе со всеми этими людьми

Человек: же говорю, раньше бы ни у кого мысли не было отель-гостиницу брать при визитах к родственника

Мы так ездили к свекрам зимой, с мамой. Мама жила в гостинице, потому что любит покой и уединение, а не колхоз.
Свекры стонали -стонали, ничего - пережили.
Сорри за офф.
Автор, езжайте без вопросов

Мне кажется автор вам просто денег на гостинницу жалко.

Автор, беседы беседами, но Вам тут люди правильно пишут-была у меня история одна, приятельница звала отдохнуть на неделю, в Волге покупаться, заграница тогда для меня была закрыта и мы с сыном поехали на ее приглашение, к слову, приятельница многодетная мама, в итоге всю неделю что мы там жили, все питание было за мой счет, а было оно не совсем дешевое ибо детям надо было покупать вкусняшки и прочее, она складывала покупки в корзину, а я была кошельком, короче, вышла та поездка для меня в сумму "заграницы", а потом приятельница захотела "обратный визит", благо, обстоятельства сложились так, что я не могла ее к себе пустить. В общем, вполне вероятно, что Вас ожидает тоже самое, что было со мной. Хотя допускаю, что сестра окажется душкой.

аноним: Мне кажется автор вам просто денег на гостинницу жалко.

мне тоже так кажется, но пусть утешает себя родственными связями и менталитетом, ей это удобнее, чем признать что денег жалко

Вот квартира мамы имхо лишний пункт. Вы ж не к маме в гости. Предложили - правильно, но если она настаивает - поезжайте к ней. Но с запасом денег на отступление :)

уа-уа ,
тут любят читать через слово и советы давать)))

аноним,
мне вот не жалко было денег, более того, с приятельницей этот вопрос обсуждала, что не хочу ее стеснять и лучше поселюсь в гостинице поблизости, в ответ примерно как и у автора про обиды...

аноним: ей это удобнее, чем признать что денег жалко

Разве? Она честно писала, что жалко.
Я думаю, что первую ночь можно побыть у сестры, а за это время будет понятно, сбегать в гостиницу или нет.

Моль бледная: более того, с приятельницей этот вопрос обсуждала, что не хочу ее стеснять и лучше поселюсь в гостинице поблизости

потому что так объясняете чтоб "ее не стеснить" а я прямо говорю что мне так удобнее, мне важен мой комфорт в первую очередь, а в отеле мне комфортнее и никаких обид ни у кого нет, они пригласили традиции соблюли, я отказалась сама, никто не в обиде

аноним: мне тоже так кажется, но пусть утешает себя родственными связями и менталитетом, ей это удобнее, чем признать что денег жалко

А что , если жалко - должно быть стыдно? А всем, кто селится в гостинице или летит на самолете или зубы лечит в современной клинике - не жалко??? Денежки-то не сыпятся. Говорю, бюджетница я, учительница в школе, ЗП маленькая, 2 детей, никуда, говорю, лет 10 не ездила. НА что? Да и не понимаю я этого, тащится куда-то, чтобы сгореть там на солнце до онкологии (это я про южные направления) или пить не переставая до цирроза (это я про любые) или подцепить болячку тропическую. И за это бешеные деньги выкладывать еще. А потом явится из "отпуска" и полтора месяца жить без копеечки и в долг. Мило!
Но повторяю - знаю, что такое мысли не правильные. Совок.

уа-уа , прекратите переживания.
Обязательно съездите, хоть пыль протрясете. Вы просто одичали слегонца)))
Остановитесь у мамы ее, что вы теряете? Не понравится поругаетесь-уйдете в гостиницу. Погуляете хоть неделю в родном городе, смените обстановку. Яно я уверена, все будет хорошо. Никого не слушайте, что же вы такая зависимая? Буковки в ихниернете вам сказали что ооо все позо никому нельзя верить))) Ивы слушаеиесь? Автор алеее??? Вы чегоо???
Что за город то?

Что-то у вас все крайности. Зачем надо сгорать или пить?
Каждый выбирает по вкусу.
И в родном городе с вами ничего не случится страшного.

И это тоже. И сестре тоже жалко "ее денег" (вне зависимости, рассчитывает она на них, или нет). Поэтому и не понимают.

уа-уа ,
Сидите дома автор,вдруг там солнце ,а вдруг пить надо за встречу,и денег же на билеты надо.

Ну и врядли вы прям при необходимости не наскребете на койку эконом-номера в захолустье. Этт ж не люкс в Москве. На месте определитесь.

Neiron: Что за город то?

++++ Хоть посмотреть какие города бывают в Сибири. У меня папа из захолустной деревушки в Красноярском крае (ее уже и нет, остовы домиков)... Вроде не была там... А ностальгия по Красноярску.

Учитель - значит каждый год большой летний отпуск, можно с детьми бывать на природе. Тоже не все могут себе позволить.

уа-уа автор темы: А всем, кто селится в гостинице или летит на самолете или зубы лечит в современной клинике - не жалко???

уа-уа автор темы: Денежки-то не сыпятся

а кто сказал про сыпятся? я их тоже зарабатываю, а не просто достаю из-под подушки

уа-уа автор темы: Да и не понимаю я этого, тащится куда-то, чтобы сгореть там на солнце до онкологии (это я про южные направления) или пить не переставая до цирроза (это я про любые) или подцепить болячку тропическую. И за это бешеные деньги выкладывать еще. А потом явится из "отпуска" и полтора месяца жить без копеечки и в долг. Мило!

какие интересные представления у вас об отдыхе я не буду вас разочаровывать, что не все так отдыхают, как вы написали, а то вдруг у вас мир рухнет
и, кстати, я то сейчас на работе - денежку на 2 отпуск зарабатываю, чтоб опять полететь на самолете за "бешеные" деньги

аноним: Сидите дома автор,вдруг там солнце ,а вдруг пить надо за встречу,и денег же на билеты надо.

Дак билеты-то я уже купила, разорилась
А пить за встречу - поди выпьем разок. Пива. В стекле.
А больше -ни-ни. Погуляла по улицам за бесплатно и домой, в плацкарту, с Дошираком.

аноним: и, кстати, я то сейчас на работе - денежку на 2 отпуск зарабатываю, чтоб опять полететь на самолете за "бешеные" деньги

А я по-вашему, всю жизнь валялась на диване? Не меньше 2 ставок впахивала все время, и репетиторство каждый год, и в отпуске подрабатывала часто. Но все равно отдавать 1-2 зарплаты за 1 рейс в самолете? Извините. На следующий день-то на что жить??

уа-уа автор темы: Но все равно отдавать 1-2 зарплаты за 1 рейс в самолете?

да где ж вы такие цены то берете? у меня цена путевки с перелетом, трансфером и отелем не превышает зп за месяц, и зарабатываю я как раз на уровне учителей сейчас, куда же вы лететь собрались за такие деньги позвольте спросить?

Автор,Вы выше писали:впятером в однуше,это с кем?
А своих детей с кем оставляете? Или их уже одних можно?

Госиница однозначно!! Мне было бы неуютно от тог,что из-за меня старшего ребенка сплавляют к бабушке.
Ну,и двузлетка может оказаться совсем не душкой! Может,ребеок истерит с утра до вечера или пол ночи с титькой скачут или смесями и пр или просто плохо спит и орет и тд.И с чего Вы вщяли,что вы все утром встали и без проблем прям на весь день поехали по всем местам с ребенком??не будет такоо точно.И на чем?у сестры есть машина??если нет,то особо не накатаетесь с мелким.
Жить у сестры,значит подстриться под их график и в какой-то мере зависить от них.У них все равно свой режим,днем поспать и тд.
Вам бы поктаться,а тут ребенку пора кушать и спать и что?сидим и ждем,пол дня потеряно.Судя по Апшим постам,Вам будет неудоьно не подождать и рвануть одной.А потом начнетсч:ой,я пока уложу,а ты пригтовь обедд/соли в магазин и тд.
А если будете одна дить,одни плюсы.Встали,пощавтракали,сощвонились:я туда-то туда-то,поедете?нет?тогда я скатаюсь,а вечером к вам на чай! Всеее!!
Никакой зависимости и неудобств.
Будете жить у нее,еще больше денег потратите,чем на гостиницу,тк,опять же судя по Вам,вы вся такая мать тереща,будете и кормить.
Я бы рассмотрела кв.посуточно,это дешевле гостиницы,и готовиь самой можно,а не по кафе ходить.
В дом к маме не поехала бы,сестра там пропадать будет тоже)да и нафиг?мало ли что,все на Вас сопрут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы