Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Так ехать или не ехать?! (простите, много буков)

аноним:
какие интересные представления у вас об отдыхе я не буду вас разочаровывать, что не все так отдыхают, как вы написали, а то вдруг у вас мир рухнет

Да не, не рухнет!
Да была я 2 раза 15 лет назад в отпуске на море. Вот никакие ощущения, поверьте.
Жара, в климате этом у меня сразу на лице какая-то гадость полезла, волосы вечно как будто сальные, лежать на камнях больно, плавать не умею и не хочу. Живешь в каком-то, блин, сарае, чуть ли туалет на улице. А главное - скукота смертная. Че делать-то? Только книжкой и спасалась, дак ее и дома в комфорте почитать могла.
А второй раз ездила на море руководителем группы детей, вобще чуть не спятила: ответственно очень, боишься за них, плюс развлекать их надо.

уа-уа ,
Автор, у вас тема съехала куда-то не в то русло. Не оправдывайтесь здесь. По теме - я бы поехала, но остановилась бы только в гостинице.

не поехала бы

Кобра: Что-то у вас все крайности. Зачем надо сгорать или пить?

++Тоже подумала,бред какой-то

Автор, ехать однозначно. И однозначно в гостиницу. Гостиница спасёт Вас от многих неудобств и обеспечит независимость от малознакомой 30-летней дамы с малыми детьми. А даме объясните, что не любите чужих детей, вот такая у Вас черта характера.
п.с. Засидеться заполночь можно в соседней круглосуточной кафешке с бокалом коктейля.

уа-уа автор темы: Жара, в климате этом у меня сразу на лице какая-то гадость полезла, волосы вечно как будто сальные, лежать на камнях больно, плавать не умею и не хочу. Живешь в каком-то, блин, сарае, чуть ли туалет на улице. А главное - скукота смертная. Че делать-то? Только книжкой и спасалась, дак ее и дома в комфорте почитать могла.
А второй раз ездила на море руководителем группы детей, вобще чуть не спятила: ответственно очень, боишься за них, плюс развлекать их надо.

да-да, это был именно отдых
а про нормальные отели и пляжи не слышали? экскурсии там, музеи, да просто по старым европейским городкам поездить, походить

аноним: да где ж вы такие цены то берете? у меня цена путевки с перелетом, трансфером и отелем не превышает зп за месяц, и зарабатываю я как раз на уровне учителей сейчас, куда же вы лететь собрались за такие деньги позвольте спросить?

Ну если поезд - 12 000 туда, то самолет-то поди 20-30, не? Как раз моя ЗП.

Рыжая-я-я: А своих детей с кем оставляете? Или их уже одних можно?

Сыну 4 года, оставляю с мужем и дочкой старшей (ей 18), муж не против, уезжаю ненадолго. Ребенок в садике. Мама моя еще помочь обещала.

уа-уа автор темы: Но все равно отдавать 1-2 зарплаты за 1 рейс в самолете? Извините. На следующий день-то на что жить??

Да ладно Вам объяснять. У всех свои приоритеты. Кто-то летит в отпуск на 5 дней, но на самолете, кто-то на боковушке в плацкарте трое суток, но на две недели. В моей жизни и такой вариант был, и такой. Когда одна живешь, можно и поголодать, фигура тоньше. А когда дети есть, каждую копейку будешь считать. Делайте, как Вам удобно и комфортно. Вы настроились на встречу с родственной душой. Вам хочется очень получить именно теплые семейные отношения, которых сейчас у Вас просто нет. Ну так и пробуйте, не оглядывайтесь на форум. Ведь опыт у каждого свой.
Однажды, во время студенчества, поехала я к сестре в соседний городок в гости. Последним автобусом. Но я не знала, что именно этот рейс не доходит до ее городка, а остается где-то на середине пути примерно. Представьте мое состояние, когда водитель говорит, мол, приехали. Зима, 10 вечера. В мой город автобусов уже нет, в город к сестре - тоже. Я одна, без денег. Тем более, тогда ни интернета не было, ни возможности сразу гостиницу найти. Водитель сначала меня к себе позвал ночевать, сказал, что женат, ребенок у них есть, жене, мол, объяснит ситуацию. Отказалась я. Так он со мной пошел к сторожу на автовокзал, договорился, чтобы я хоть там посидела (вокзал на ночь закрывался). И сторож, который меня первый раз в жизни видит, тоже предлагал не мучиться, а взять ключи и у него переночевать. Мол, он один живет, никого не стесню, а в 6 утра приду, когда его смена закончится, ключи верну и поеду себе дальше.
Я к чему. Незнакомые люди готовы были пустить переночевать. Бескорыстно, просто так. А тут сестра. Тем более, по телефону-то вы общаетесь. Все равно какое-то мнение составили. Чего Вы боитесь? Тем более. что в любой момент можно встать и переехать в гостиницу.

уа-уа автор темы: Ну если поезд - 12 000 туда, то самолет-то поди 20-30, не?

не. вы раз юмать освоили, то и скайсканер и авиасейл освоить способны

имхо автор тролль и тема разводка

Поживём-увидим.: Автор, у вас тема съехала куда-то не в то русло. Не оправдывайтесь здесь.

Дак вопросы важные подняли, я об этом не думала, как-то полезно мне.

Ольха Уральская: А даме объясните, что не любите чужих детей, вот такая у Вас черта характера.
Дак я уже до этого говорила, что люблю и наоборот, хочу с племянниками поиграть.

п.с. Засидеться заполночь можно в соседней круглосуточной кафешке с бокалом коктейля.

Как она "засидится"-то? Она в декрете, ребенка маленького не с кем оставить, поэтому сидеть все равно у нее будем.

аноним: экскурсии там, музеи, да просто по старым европейским городкам поездить, походить

Девочки, ну вы представляете, о чем говорите-то? Какие европейские города-то? ЗП 25 тыс, значит отпускные за 2 месяца - 50 тысяч. Допустим, на несколько дней в Европе хватит (хотя я сомневаюсь), а потом ПОСЛЕ до начала работы жить на ЧТО??? Плюс ЗП первая только через месяц будет.
Европейские города - по телику пожалуйте.

Ой, а куда у нас билет аж 12 тыр из Еката в Сибирь стоит? Плацкарт?

уа-уа автор темы: Ну если поезд - 12 000 туда

Туда 12тр это только в одну сторону???
Или туда-обратно?

уа-уа автор темы: Девочки, ну вы представляете, о чем говорите-то?

31 тыс, 12 дней испания, завтрак/ужин, где тут запредельная цена?

НЕШОКОЛАДКА: Ой, а куда у нас билет аж 12 тыр из Еката в Сибирь стоит? Плацкарт?

Вот я про что!!
Автор,при желании в Крым можно туда-обратно слетат за 7тр!!всего за 7! Туда-обратно!
По-ходу,Аы совсем ничего не знаете о дешевых билетах.

Автор, я тоже не люблю пляжный отдых. А в Европу иногда билеты можно выкроить дешевле, чем в Сочи. И снять жилье с кухней. И готовить. И гулять самим по книжкам. И в музеи ходить.
Но вы совершенно не обязаны, если вам это не интересно.
Только кончайте прибедняться. У вас вон и отпуск все лето, и муж готов помочь, и бабушка, и старшая дочь взрослая..
Возможностей поболе, чем у многих.

аноним: 31 тыс, 12 дней испания, завтрак/ужин, где тут запредельная цена?

Покажите мне такую Испанию, завтра вылечу. Виза есть. Чтоб за 31 тысячу на 12 дней все включено было, траты только на вино и сувениры.

Автор, вот смотрите, вы уже здесь на форуме все о себе выложили - где и кем работаете, сколько получаете, сколько и какого возраста дети, как относитесь к отдыху, где бывали и т.д. и т.п. За-чем? Через монитор чувствуется, что можно сесть вам на шею, ножки свесить и погонять. Поэтому вам и советуют останавливаться в гостинице, встречаться на нейтральной территории и вести нейтральные беседы.

Может быть, эта поездка в родной город и отшибет у вас страх путешествий :)

У нас квартиры посуточно от 1700 до 2000, думаю там в захолустье около 1000р, зато никому ниче не должна. Продукты на всех могут дороже обойтись, ну это если совсем меркантильно подойти ).

уа-уа автор темы: Европейские города - по телику пожалуйте.

А что сиотретт ест на что только в европе???
Мы с приятельницей в 2011 г в Турцию на неделю летали за 19тр,многое там посиотрели,поверьте.
Было бы желание.
А ехатт на море с мыслью о том,что отдыхать-фигово...тогда лучше дома сидеть.

Пс.муж-то вобще работает?а то Вы так боитесь потратить отпускные,что не на что дить будет

Кобра: Возможностей поболе, чем у многих.

Ну не шибко много, честно скажем. Но есть, если очень захотеть.
Да и сильно дешевых билетов в Европу из Еката не видела я. Это из Питера все близко и дешево.

Рыжая-я-я: Пс.муж-то вобще работает?

Я поняла, что с мужем в разводе и сестра, и автор. Нет?

bishuk: нас квартиры посуточно от 1700 до 2000, думаю там в захолустье около 1000р, зато никому ниче не должна. Продукты на всех могут дороже обойтись, ну это если совсем меркантильно подойти ).

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы