В малоимущей семье все лучшее - папе

Smatrex: Я не могу работать из-за садика. я не могу оплатить садик, потому что нет работы.

Как вариант, муж мог бы не на юг поехать, а ребенку садик отплатить? Нет? Глупое предложение, да?

Сиpин: Как вариант, муж мог бы не на юг поехать, а ребенку садик отплатить? Нет? Глупое предложение, да?

А муж не хочет.
И?
Мама продолжает ждаааать...
Для её мужа глупое предложение. Мы же не о наших мужьях говорим, а об этом конкретном авторском экземпляре.

Аноним: Муж оказался неспособным нести ответственность. Дальше что?

Да ничего, это уже от автора зависит, что дальше. Но выводы сделать стоит.
А так - автор спросила, нормальная ли ситуация. Нет, ненормальная. Она ж не спрашивала, что ей с мужем делать, или выходить ли на работу.

Smatrex: а об этом конкретном авторском экземпляре.

Да выгнать дешевле, все равно толку никакого.

Аноним ,
Жесть ситуация, знали вы автор с кем жили и от кого рожали. Алименты от этого недомужика какие будут? Или будете дальше все хавать? На что потратили мат. капитал? Выходить на работу однозначно, искать варианты..посидеть с малышом на время больничных призвать маму хоть иногда, помогают же они вам деньгами здоровенным детинам..

Сиpин: Да выгнать дешевле, все равно толку никакого.

Стоп! А как же штаны в доме? А кто кормить будет пока автор ждёт?
Не! Не вариант :)

ну как вариант искать работу, как найдете занять у родителей на первый мес за миник оплатить раз они вам уже помогают, а там и зарплата будет за второй месяц, с родителями постепенно расчитаетесь

Smatrex: Кризис самое время для декрета

Никогда не поримала, почему так многие считают. Один работающий остается в семье, да и тот под риском. Вчем смысл?

Аноним автор темы: нечем платить за сад

То есть Вы не сможете заработать больше стоимости садика? Кто на прошлой странице рассказывал нам о неплохих заработках ранее?

Smatrex: кто кормить будет

Так родители кормят.
Блин, если б муж по кафе водил не меня, а каких-то там непонятных сестер, он бы к сестрам жить и уехал.

Mrss: Вчем смысл?

Не знаю :)
Это был сарказм
На ю-маме последнее время активно пишут, что кризис лучшее время для декрета.

и да с мужем разводиться и подавать на алименты

Давно живу, много повидала, потому хочу сказать: многие женщины сами виноваты в том, что позволяют с собой так обращаться. Сначала замуж выходят, одни потому что возраст, другие, потому что неприлично быть незамужней и редко кто выходит обдуманно, узнав будущего мужа не только с конфетно- букетной стороны. А потом начинается: он козёл, я в вечном декрете с его детьми; он денег не даёт/ я на работу не могу выйти тк некуда, ведь он обещал всю жизнь содержать меня.
Постоянная надежда на кого то, а когда сами то думать своей головой будете?

Не хотят современные мужики быть вечными добытчиками, хотят видеть в жене равноправного партнёра как в содержании семьи, так и в воспитании детей. Инфантилизм это или разделение ответственности? Я не знаю, но сейчас не работают стереотипы 20-40-летней давности, вбитые в головы женщин.

Smatrex: На ю-маме последнее время активно пишут, что кризис лучшее время для декрета.

Я заметила, всегда удивляюсь.

на мой взгляд, ситуация неоднозначная.
а если бы автор с детьми поехала на отдых, а муж дома куковал - это нормально (я сама так в прошлом году ездила, да и многие так ездят)?
или автор одна уехала, а муж остался дома с детьми (встречала таких женщин на отдыхе. устали они, поехали отдыхать) ?
или автор с мужем уехали, оставив детей на бабушек (как многие на юмаме делают)?

Аноним: узнав будущего мужа не только с конфетно- букетной стороны.

Ну я поэтому и спросила, сколько они жили до первой беременности. 3 года говорит. В принципе нормальный срок. То ли автор не на те параметры мужа внимание обращала в этот период, то ли что...

Mrss,

Эти три года прожили гладко, не было трудностей.

Mrss: сколько они жили до первой беременности. 3 года говорит. В принципе нормальный срок. То ли автор не на те параметры мужа внимание обращала в этот период, то ли что...

да просто денег хватало на все и всем. не приходилось выбирать приоритеты.

Аноним: Всего три года вместе.

всего??? по залету что ли вышли?

Германия Польша 0:0 пока. Вот это игра!
А вы тут сопли обсуждаете, все равно автор будет смирно ждать детсада для младшего , т.е. 1.5 года сидеть ещё дома.

Как три года, если старший уже в садике? Вы вообще замужем? Первый его ребенок? И как у вас до детей было все хорошо, если у вас сразу дети родились?

Государственная Тайна,
По взаимной договоренности - да. Или, допустим, когда один раз едет муж, второй - жена.
Но кода муж едет, тратит деньги на сестер, как я понимаю, а его жену в это время родители содержат - это, мягко говоря, странно.

3 года до первой беременности вместе жили.

Может там вовсе не сестры? И не только сестры

Аноним: Всего три года вместе.

Нет, до первой беременности 3 года жили вместе. Нормальный уже более-менее срок, не сразу поженились и родили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы