В малоимущей семье все лучшее - папе

Аноним: Может там вовсе не сестры? И не только сестры

да-да. возможно.

Аноним: Германия Польша 0:0 пока. Вот это игра!
А вы тут сопли обсуждаете

Одно другому не мешает, я матч тоже смотрела параллельно.

По факту ведь оба отдыхаете? Он на юге, вы с детьми в санатории.

Всем табором на море - вам все равно не потянуть.

Он если не поедет, вы тоже дома останетесь (никто жалеть и подкидывать путевку в санаторий не будет).

Так о чем плач-слезы тогда?

Вместо него на юг к его родственникам, сестёр выгуливать что ли? Сомнительный вариант..

Сформулируйте цели - все отдохнули и довольны или все злые неотдохнувшие с проетой плешью. Отсюда и пляшите.

На следующий год отправьте его с детьми к родственничкам.

А детей с бабушками оставить на недельку не вариант? заняли бы денег у родителей и съездили бы с мужем на море. Предложите ему такой вариант, если не захочет, то нафиг нужен такой "муж". И вообще, какие могут быть траты на посторонних, если своим детям не хватает. Он устает, так вы тоже устаете.

Калина Малинова®: Не может быть

Может. У меня семья мужа такая перед глазами: все лучшее папе(который ни как папа, ни как муж вообще никакой). Копили всю жизнь папе на Волгу (другую машину он не хотел) - мама у них в ремках всегда ходит, ни одного украшения у ней нет, 3 детей всегда в обносках ходили, что родственники отдадут, питались с огорода да с деревни от родственников, ремонта в квартире с момента получения не было. При этом папа ездил в командировку в Москву и на себя потратил 1200(шмотки там импортные, удочки), а на остальных 4-х - 200 рублей. Папа у них зарабатывал аж 300 руб, мама 200 - итого 500р по советским временам на 5 человек нормальные деньги. При этом ей он выдавал из зарплаты только 80 рублей. У папы у них был мотоцикл и каждые выходные рыбалка(и множество дорогостоящих причиндалов для нее), а после работы детьми не занимался-устал. По путевке мог один куда-нибудь махнуть, а дети на море никогда не были. Накопили они 10 тыс - все в 90-м сгорело. Потом они ему каждые три года стали по новой иномарке покупать, у свекрови при этом не было даже машины-автомат (папа считает ненужной тратой). Сейчас дети ей машину подарили, так она не стирает (муж не одобряет, считает, что электричество лишнее она тратит, а на руках экономней). Она очень гордится, что троих детей воспитала(бабушек не было-все сама) и считает, что жили они не хуже других, а то что папа у них такой, так у других хуже есть, не разводится же было. При этом он сейчас цветущий крепкий дядька, а она изработанная неухоженная тетка в обносках (вроде и деньги есть, а покупать вещи себе не привыкла).При этом мы недавно считали и смеялись: если бы она в ссср еще развелась и подала на алименты, то получала бы больше этих 80 рублей в месяц и своя зарплата бы полностью была и жили бы они гораздо лучше, чем с так называемым папой. Я это автор к чему пишу - у вас впереди большое поле для ущемления себя, если вы жертва, то будете терпеть такое отношение к себе кушать дальше. Если нет, то обсуждайте, решайте, что получите вы для себя вместо поездки на море и суши-баров. Надеюсь, что рождение детей было вашим совместным решением и муж был согласен с тратами на них и на вас в декрете.

ононимко: Он на юге, вы с детьми в санатории.

Считаете, что отдых равноценный?

Mrss: Считаете, что отдых равноценный?

Нет конечно, и с детьми это вообще не отдых, а присмотр за детьми.

Не, ну вообще логично что все самое лучшее единственному кормильцу. Если его на подножном корме держать он вообще кони двинет (свалит с мыслью - а оно мне надо и правильно сделает) и семейство "затяжных декретников" переедет на шею родительскую.
На что вам тратить деньги 2 недели кроме еды? На хавчик и все отальное должно хватить с учетом что вы хорошая хозяйка. Да ведь? Ну т.е. запасов должно хватить на автономное существование без дополнительных вливаний.

...(с): Не, ну вообще логично что все самое лучшее единственному кормильцу. Неее, единственный кормилец должен все-таки в голове держать, что он КОРМИЛЕЦ, а не ПРОЕДАЛЕЦ. Детей папе и на море...

Разводитесь. Алименты побольше будут ,чем так что он совсем денег не дает. Ну и родители ваши помогут. ВСе равно ведь помогают. А продукты он сам покупает и сам же съедает.

...(с): что он КОРМИЛЕЦ

а они там чо, голодные сидят? Мясо каждый день тут пишут и не нужно. И тетки еще любят писать в аналогичных темах (ну тока если муж бездельник а они "добытчицы") что это он все ЖРЕТ, а им и с детьми и половинки зернышка хватает

аноним: А продукты он сам покупает и сам же съедает.

а не должен?
И автор и дети не едят, да?

...(с): а они там чо, голодные сидят? Мясо каждый день тут пишут и не нужно. И тетки еще писать в аналогичных темах ну тока если муж бездельник а они "добытчицы") что это он все ЖРЕТ, а им и с детьми и половинки зернышка бы хватает А детям тоже д3 нужен.
Пусть съездят к баааабушке.

...(с): А детям тоже д3 нужен.

щас лето, хватает.
Кому не хватает могут в аптеке купить.

Аноним: Не думаю, что муж автора себя видит единственным содержателем семьи и по всей видимости устал уже содержать в одну каску. И затянувшийся декрет не оправдание для автора, т.к. м.б. после первой беременности выходить на работу, а через несколько лет идти в следующий декрет.

несколько лет сижу дома) и даже не в декрете))))) и че-то муж не унижает сам себя таким поведение, потому что он мужчина в нашей семье, для него способность сделать деньги это как большого мамонта завалить, доказательство самому себе что он мужчина!!! и это его часть вклада в семью))) а мама красивая и детьми занимается)))))))))))))))))))

аноним,
и чо? Люди разные, зарабатывают все тоже по-разному.

Так Вы сами так к себе относитесь! Что значит зависимая в декрете??? Ни разу таковой себя не ощущала. И не собираюсь. Готова спорить, где проще, в офисе или дома с детьми.
Он когда билет покупает, Вы молчите, что ли? Вот как так??? Живете в неуважении. Ещё и погодок от него рожаете. С такой нелюбовью к себе никакой выход на работу Вам не поможет.

Жаль вас, автор. Вы с детьми плюхаетесь, пока муж на море девок трахает. Сестры, ога.

ну вообще нормально, когда кормилец семьи желает отдохнуть отдельно да
но в вашем случае кормильцев нет

и кто-то еще скажет, что из-за маткапитала не рожает никто?.....как-то мне у виска-то покрутили. сплошь и рядом мотив встречаю.

Аноним автор темы: мои второй год видя такую несправедливость скидываются мне дней на пять в какой-нить недорогой санаторий

Ваши родители могут Вас с внуками насовсем из рабства забрать?

Аноним автор темы: денег мне не дает (продукты сам покупает)

жилплощадь чья?
комуналку-то он хоть оплачивает?
т.е. мясо в дом он не приносит? элементарно курицу хотя бы ...

Аноним: все на заек его уговаривала

ага, лужайка опять никем не оплачена ...

Аноним автор темы: Жду путевки младшему

Аноним автор темы: Младшему полтора и он частенько болеет

т.е. у старшего уже есть путевка? старший уже в д/сад ходит?

Аноним автор темы: видя такую несправедливость скидываются мне дней на пять в какой-нить недорогой санаторий. Противно до одури и обидно. А он покупает билеты заранее и смакует как там "сестер гулять" будет.

Вы с ума сошли?вместо санатория лучше бы собирали манатки и к маме (родители неплохие же у вас)зачем жить с таким?

Ага, сорчно третьего ребенка надо родить.

Mrss: Никогда не поримала, почему так многие считают

ну это нормальный вариант, если жена уходит в декрет, работая в стабильной конторе и с белой зп.
сократить ее не могут, в любой момент может выйти и стать добытчиком. да и пособие нормальное будет.
а в случае автора, ж , конечно

ононимко: Так о чем плач-слезы тогда?

видимо о том, что там на сестер тратит. и на себя не жалеет. и это всяко не 5т, которые он детям оставил

Потолковый Лампонюх: ну вообще нормально, когда кормилец семьи желает отдохнуть отдельно да

ну пусть равноценный отдых организует остальным членам семьи.
ну и мое стойкое мнение, что семью создают не для того, чтобы отдыхать он нее. если она настолько утомляет - живи один

Автор,Вы же сейчас смогли посмотреть на ситуацию другими глазами,Все Вам по полочкам разложили.
На ноги вставайте и дальше думайте-стоит тянуть эту "семью" или отправиться в свободное плаванье. Главное,не доверяйте сильно мужу и по возможности деньги отжимайте и откладывайте.Не факт,что он получает столько,сколько Вы знаете.
А дети -это хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы