Помогите смириться с мыслью, что отпуск будет у меня хреновый.Ну или изменить отношение к ситуации...

аноним: Ну раз не море сидите тут страдайте

Да, весьма странно для учителя иметь такую костность мышления

Альтернатива - помотаться по походам. Хотя бы однодневкам. Да и на 2-3 дня можно, если погода позволит. Вместо моря - озера. Не?

Автор' посоветовать ничего не могу' не разбираюсь абсолютно в отдыхах. Зато разбираюсь в ''наработаться''. Поэтому очень вас понимаю' вам очень нужен отдых. Очень уважаю педагогов и понимаю' что им как никому надо восстанавливаться. Желаю' чтобыы вы что нибудь нашли по душе и по средствам!!!

Аноним: нет не гордиться, речь не об том, но если педагог пишет про кричащих, орущих вокруг детей и ее это бесит, считаю смени профессию.

Отдых на то и отдых, чтобы отличаться от работы, нет? Сильно сомневаюсь, что бухгалтер в отпуске благосклонно отнесся к отдыху в составе группы налоговых инспекторов и сотрудников ОБЭП

радиомама,
Спасибо за понимание! Я ничего не имею против российских морей,но мне сложно найти достойное место под мой бюджет. В сарае я не смогу жить,потому что есть с чем сравнивать.Паланга была очень достойной альтернативой,но не судьба. Сейчас вот смотрю санатории в Казахстане и Башкирии, дорого и как там с погодой тоже неизвестно. В походы я точно не ходок,сейчас на лагере каждый день пешие маршруты.

Света: Это замануха

Это горящий от библиков, не первый раз с ними летаем - все всегда как обещано.

huha: опять август - самый сезон......не будет супер дешевых цен...

я лечу в августе. жилье забронировано, цены на еду знаю от тех, кто там живет.

вообще, люди озверели. вы чего на человека набросились. хочет - имеет право. а вы отдыхайте так, как хотите. да, можно поехать и на море, но если человеку нужен лес, то ему море не в радость. при чем тут зажралась. хотеть - это нормально.
а про усталость от детей. это вообще за гранью. вы действительно считаете, что есть учителя, приходящие в восторг от детского ора? да все мы устаем на своей работе, только работаем в разных сферах. автор работает с детьми - от них и устает. вы сами-то от своих детей никогда не устаете? умники, блин

ПумаLux автор темы: Сейчас вот смотрю санатории в Казахстане и Башкирии, дорого и как там с погодой тоже неизвестно

на Волге тепло. может, в ту сторону? тут и тема была с рекомендациями. можно с экскурсионкой совместить

Банкирша: а про усталость от детей. это вообще за гранью. вы действительно считаете, что есть учителя, приходящие в восторг от детского ора? да все мы устаем на своей работе, только работаем в разных сферах. автор работает с детьми - от них и устает. вы сами-то от своих детей никогда не устаете? умники, блин

Я выше писала - да, в течении года устаю. Но это такой привычный фон...особенно если он к тебе не имеет никакого отношения

Аноним: если педагог пишет про кричащих, орущих вокруг детей и ее это бесит, считаю смени профессию.

как-то так, чего мучиться-то? До этой темы Пума мне казалась очень адекватной, а тут прямо удивилась. И да, большинству моих коллег и мне о море остается только мечтать, хоть с детьми-хоть без, и на этом фоне нытье коллеги кажется просто неприличным

аноним: И да, большинству моих коллег и мне о море остается только мечтать, хоть с детьми-хоть без, и на этом фоне нытье коллеги кажется просто неприличным

зависть обыкновенная? мы сидим дома и остальным надо? а то ишь - размечталась. и море, и заграница..... жесть, конечно.
другое дело, что нытьем делу не поможешь. стоит перестроиться. но я вот полгода перестраивалась и смотрела в сторону России или не моря. по итогу - море. ну хочу я. надо мне. при этом и по России поездила. потому что не сложила ручки. а работала в направлении желаний.

Банкирша: зависть обыкновенная?

конечно, она.

аноним: И да, большинству моих коллег и мне о море остается только мечтать,

И смысл кичиться своей нищетой? Вот кому стоит задуматься о смене профессии, которая не позволяет жить так, как хочется. Либо не кричать, что вот мы бедные, но честные и полезные, а автор зажралась.

НЕШОКОЛАДКА: Если педагог целый год среди орущих и визжащих детей, то, мне кажется, естественным желание не слышать это хотя бы неделю на отдыхе, нет?

она их с мая уже не слышит. что еще надо?

НЕШОКОЛАДКА: Или если ты педагог, то нужно млеть от детей круглогодично?

дети в стране везде и в мире тоже.

НЕШОКОЛАДКА: За свои честно заработанные деньги хотелось бы отдыхать комфортно, в том числе, учителю.

любой психиатрический закрытый пансионат типа соснового бора отлично лечит нервишки и восстанавливает психику. педагогам там тоже могут помочь.

Arwen2301,
И все дружно перейдут с профессии учителя, воспитателя, врача ..... куда?
Бредите? Ну не будет хороших учителей у ваших детей и внуков, наплевать, да? Головой-то думайте, прежде чем писать.

аноним: Но автору не подходит.
Так как турка с опахалом рядом стоять не будет.

Да почему я должна ехать на какие-то дикие пляжи? Я не автора защищаю. Я понять не могу, почему нельзя за свои деньги, за год заработанные, отдохнуть так, как хочется. Почему я должна мечтать о деревне, сервисе средненьком за те деньги, на которые за рубежом я могла бы отдохнуть гораздо комфортнее. Да можно ужаться, найти самое дешевое и убедить себя, что это все - круть неземная. А если человек не хочет этого делать, то зажрался?
Я на буке смотрю отели средней паршивости по России, цена - ой, отели в Испании дешевле, при том, что уровнем выше. Ну реальность это, зачем себя обманывать?
Я не говорю, что отдых в горах, на озерах, экскурсионки - это глупо. Каждому свое. И в разное время хочется разного. Но если вы хотите клубнику, а вам говорят - так съешь огурец, не хуже ведь, вы, почему-то, не соглашаетесь.

Аноним: Напридумывали проблем себе...

++++++++++

НЕШОКОЛАДКА: Я понять не могу, почему нельзя за свои деньги, за год заработанные, отдохнуть так, как хочется

Потому что сейчас это не реально. Разве не ясно?
Взрослые люди, педагоги. А как дети неразумные просто
Нет сейчас за 20-30 тысяч турции ультраолл.
И хотеть ее сравни хотению полететь отдохнуть на марсианской поверхности.
Хотеть можно. Полететь нельзя.

аноним: она их с мая уже не слышит. что еще надо?

Да действительно, в отпуск собралась еще. Сиди дома свои 56 дней, в тишине зато. Офигеть, простите, рассуждения. Вы-то сами, в отпуск ходите, в 4 стенах сидите? Или выезжаете куда-то? Или если нет средств отдохнуть самим, то нужно всех под одно сравнять. Кажется, почти 100 лет назад, мы уже нечто швондеровское проходили.

НЕШОКОЛАДКА: Но если вы хотите клубнику, а вам говорят - так съешь огурец, не хуже ведь, вы, почему-то, не соглашаетесь.

Так вам про огурец говорят потому, что он хотя бы существует. А клубники, положим нет. Вот и предлагает народ витаминчик

аноним: Хотеть можно. Полететь нельзя.

Так автор и пишет, что тема, собственно, постонать, потому что хочет так, а варианта сейчас нет. А ее съесть готовы за то, что она ХОЧЕТ отдохнуть.

НЕШОКОЛАДКА: Вы-то сами, в отпуск ходите, в 4 стенах сидите? Или выезжаете куда-то

Выезжаем конечно. Уже выезжали. Но исходим из реалий сегодняшней ситуации, а не то, что было 2-5 лет назад

Пума, если вы уже рассматриваете Казахстан и Башкирию, то, может, и Белоруссию глянуть?

НЕШОКОЛАДКА: . А ее съесть готовы за то, что она ХОЧЕТ отдохнуть.

А как люди без турции раньше выживали? Отдыхали?
Посмотрите, как тема названа .
Хреновый отпуск.
И это учитель!
Который должен по идее быть более гибким и находить выходы и оптимизм в любой ситуации.

НЕШОКОЛАДКА: Вы-то сами, в отпуск ходите, в 4 стенах сидите? Или выезжаете куда-то? Или если нет средств отдохнуть самим, то нужно всех под одно сравнять. Кажется, почти 100 лет назад, мы уже нечто швондеровское проходили.

я то? я дома лежу и сплю. в тишине. в лес хожу гуляю. одна. в тишине.
и нкуда не поеду, тк там опять дети туристов и соотечественники навеселе.
а я хочу тишины и покоя. с нервишками у меня было бы как у автора - я себе точно в сосновый бор 1,5 месяца оплатила голову подшаманить. это лучшее вложение в то чтобы не быть в том виде что сейчас автор через год.

Банкирша: зависть обыкновенная? мы сидим дома и остальным надо? а то ишь - размечталась. и море, и заграница..... жесть, конечно.

так пусть мечтает. проблема то в чем?

аноним: А как люди без турции раньше выживали? Отдыхали?

в стамбул регулярники летают. билет купил и пусть едет. до курортной зоны самолет или автобус. вроде не проблема там с транспортом. там сейчас очень дешево.
тунис еще есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы