Помогите смириться с мыслью, что отпуск будет у меня хреновый.Ну или изменить отношение к ситуации...

аноним: в стамбул регулярники летают. билет купил и пусть едет. до курортной зоны самолет или автобус. вроде не проблема там с транспортом. там сейчас очень дешево.

наверное, все равно дороже, чем раньше туром продавали. Курс ведь вырос!

Arwen2301: И смысл кичиться своей нищетой? Вот кому стоит задуматься о смене профессии, которая не позволяет жить так, как хочется. Либо не кричать, что вот мы бедные, но честные и полезные, а автор зажралась.

МЫ с автором коллеги, вообще-то. И тут автор ноет о возможностях, которых у большинства почему-то нет. Уж не знаю почему, может у автора школа круче, может муж не бестолковый

аноним,
Выживали, именно. Фотографии 1980х посмотрите. Вам женщины на них нравятся? Их лица? Сжав зубы, жить, конечно, можно. Но с разжатыми как то веселее

Автор, я все не читала, но мой вам совет - в виду ситуации в стране и в мире и в вашей конкретно семье на ближайшие 5 летю придумайте как организовать свою жизнь так, чтобы не уставать так смертельно к отпуску Ну и новые способы снятия напряжения надо осваивать. Я именно так и делаю теперь

Бибочка,
комары есть везде.В Турции и Египте их травят. Кто мешает потравить их у себя на участке ?

аноним: наверное, все равно дороже, чем раньше туром продавали. Курс ведь вырос!

он 2 года назад вырос. для тех кто амнезией страдает. и странно в июне вдруг чухнуть чт денег на зарубежное море не хватает.

Аноним: Выживали, именно. Фотографии 1980х посмотрите. Вам женщины на них нравятся? Их лица? Сжав зубы, жить, конечно, можно. Но с разжатыми как то веселее

странно у нас с мамой прекрасные лица. на нашем море в ведомственном пансионате.

аноним: он 2 года назад вырос. для тех кто амнезией страдает.

а привыкнуть сложно до сих пор.
Когда что-то импортное покупаешь ровно в 2 раза дороже.
На наши-то товары и услуги цены так не взлетели, на моря тоже, кстати

аноним: А как люди без турции раньше выживали? Отдыхали?
Посмотрите, как тема названа .
Хреновый отпуск.
И это учитель!

А учитель не человек? Робот? Не может чего-то хотеть?
Раньше на руках стирали и воду из колодца носили. И что? Вы всерьез считаете, что забитое побережье Анапы с цветущей водой и толпами детей - предел мечтаний?
Я несколько лет так отдыхала. И очень рада, что сейчас могу выбирать другие варианты.

аноним: а я хочу тишины и покоя. с

А она хочет моря.

аноним: в ведомственном пансионате.

Ну да, еще и за три копейки, поди-ка, путевка. Грех возмущаться, правда?

аноним: И это учитель!

и это обычный человек

аноним: так пусть мечтает. проблема то в чем?

вы себе это адресуйте. ведь это вы автора за ее мечты и нытье осуждаете.

аноним: странно у нас с мамой прекрасные лица. на нашем море в ведомственном пансионате.

а раньше другого и не знали. но бабушка моя была очень довольна, когда по заграницам удавалось поездить.
я после самой скромной трешки в Египте зареклась на нашем юге отдыхать. пришлось, правда, однажды - муж не мог заграницу лететь.
если вам не надо, вы не хотите/не можете себе позволить что-то,

• да и отлично. радуйтесь тому, что есть. приоритеты у всех разные. кто-то вообще ни разу в поезде не ездил, не говоря о самолетах. живут. но я так жить не хочу

НЕШОКОЛАДКА: Не может чего-то хотеть?

Учитель не может так узко мыслить, вот о чем пост!
Учитель учит своих учеников всегда быть гибкими в суждениях, не мыслить штампами, не терять оптимизм и веру в себя. Это возможно только при осознании богатства выбора, предоставляемого жизнью. Учитель учит детей видеть всю широту этого выбора.

И вдруг такая зашоренность. Отдых - это только в шезлонге у бассейна туркиш.

Когнитивный диссонанс

аноним: И тут автор ноет о возможностях, которых у большинства почему-то нет.

Почему нужно оглядываться на тех, кто не может себе что-то позволить?
Если тут через тему рассказывают, как на 15 тысяч вчетвером хорошо жить и в отпуск еще ездить, мне часть свое зп отдавать в фонд какой-нибудь, а то я тоже зажралась, получается. Люди-то вон как, и ничего, радуются,.

Посмотрите Белоруссию, девочка знакомая в прошлом году ездила - довольная

аноним: Учитель учит своих учеников всегда быть гибкими в суждениях, не мыслить штампами, не терять оптимизм и веру в себя. Это возможно только при осознании богатства выбора, предоставляемого жизнью. Учитель учит детей видеть всю широту этого выбора.

аноним: И вдруг такая зашоренность. Отдых - это только в шезлонге у бассейна туркиш.

Ой, упаси меня Бог (и моего сына) от педагогов, которые штампами говорят. А если еще и искренне, то вдвойне караул.

НЕШОКОЛАДКА: Почему нужно оглядываться на тех, кто не может себе что-то позволить?

не надо вообще ни на кого оглядываться. Но если начинаешь ныть - будь готов к тому, что подтянутся завидущие рожи и начнут рассказывать, что им еще хуже

аноним: будь готов к тому, что подтянутся завидущие рожи и начнут рассказывать, что им еще хуже

ну если смотреть в этом ключе, то да, автор, считайте, позитив огребла.

НЕШОКОЛАДКА: Ой, упаси меня Бог (и моего сына) от педагогов, которые штампами говорят. А если еще и искренне, то вдвойне караул.

у вашего сына они все такие. других в школах давно нет. + профдеформация и выгорание.
завтра забирать пойдете ребенка из школы надеюсь?

Банкирша: вы себе это адресуйте. ведь это вы автора за ее мечты и нытье осуждаете.

анонимы разные. я не осуждала, а предложила регулярником в турцию полететь или дома в тишине спать и в лес ходить гулять. как вариант сосновый бор голову подремонтировать.

НЕШОКОЛАДКА: Ой, упаси меня Бог (и моего сына) от педагогов, которые штампами говорят.

Наоборот. Учат они не мыслить штампами, а на практике сами только так и могут.

аноним: как вариант сосновый бор голову подремонтировать.

Вот это да, вот это считаю всем учителям надо обязательно. И прямо оплачивать из бюджета! Ибо

аноним: профдеформация и выгорание

никто не отменял и боремся как можем, а кто-то уже и не борется.

аноним: Учитель учит своих учеников всегда быть гибкими в суждениях, не мыслить штампами, не терять оптимизм и веру в себя. Это возможно только при осознании богатства выбора, предоставляемого жизнью. Учитель учит детей видеть всю широту этого выбора.

так мыслить - дак учителей в школе не будет. все живые. и у всех свои слабости

аноним: анонимы разные.

вы хоть нумеруйтесь

аноним: как вариант сосновый бор голову подремонтировать.

сами не хотите? может, хоть тогда поймете, что каждый человек в праве иметь желания? и он даже может расстроиться, если не получается. вроде. автор с крыши прыгать не собирается из-за несостоявшегося моря

Банкирша: сами не хотите? может, хоть тогда поймете, что каждый человек в праве иметь желания? и он даже может расстроиться, если не получается. вроде. автор с крыши прыгать не собирается из-за несостоявшегося моря

мне? мне то зачем? я имею хорошую гибкую психику психику, стабильное здоровье. во всем вижу позитив и счастье там где я.
мне для чего?
я не ною над тем что я изменить не в силах, жизнь принимаю в том виде что есть.
ныть над этим и страдать в голову не приходило.
а когда начинают раздражать просто дети на улице мимо идущие и ты типо отдыхаешь - отменный повод заехать болты с гайками на голове подтянуть.
а то крышку ненароком сорвет.

аноним: Вот это да, вот это считаю всем учителям надо обязательно. И прямо оплачивать из бюджета!

а что еще оплатить? не можешь сам - велком в гос учреждение, хоть колес дадут. тоже вариант не плохой.
а вообще от всего этого помогает работа над собой и своей душой.
чего там детям внушают? душа должна трудится?!
вот пусть и трудится душа в отпуске и ищут мотивацию свою, паттерны своего поведения формируют.

забыла спросить - автору калининград не предлагать?

аноним: мне для чего?

для того, чтобы понять, что есть и другие люди. и принять другую точку зрения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы