нет квартиры

ZЮ,
Ну хотя бы в таком случае доля в жилье подобного родственника - гарантия и залог сохранения жилья в семье. Некий, сдерживающий отрицательные порывы, фактор.
Еще же бывает такая духовная связь у братьев, сестёр (у меня нету, не родная сестра), но любят друг друга, а из за недальновидных родительских действий или откровенного самодурства - рвутся связи эти, а они к тому еще и мощные скрепы(такое популярное слово нынче, я никакого негативного оттенка не вкладываю в него)

Bouvreuil: Она сестра всё таки, понимаете,

Так и я сестра! Или вы думаете она мне сестра, а я ей нет? Почему совесть должна только быть у тех, кто впахивает? А у лежащих на диване совесть видимо в том, что всего лишь родительскую долю забрали, а не попросили еще и доплатить.

Аноним: У меня 4шка и паркинг, общая стоимость без ремонта, порядка 10 млн

У меня скромнее :) Около 5 млн. с ремонтом.

Аноним: вы за 6 лет выплатили ипотеку за большую квартиру

Удачно продавала-покупала недвигу. Начинала с нулевых. Был скачок цен, на котором при продаже я очень хорошо заработала. Крайний раз купила квартиру в 2014. На том и успокоилась пока :)
Зарплата средняя.

аноним: мать ДОЛЖНА была дать Вам суперпрофессию?!

Читайте диалог полностью и не выхватывайте слова из контекста.

аноним: Образования родители как вам не дали высшего. А это значит зарплата сами знаете какая.

И что?
Первая моя недвижимость - гараж (который я продала после ремонта и приватизации в 4 раза дороже) стоил 40 т.р. Начинала я даже не с комнаты, а с гаража :)
Значит цели у вас нет и не было что-то своё купить. Вы хотели замуж и рожать.
Я вышла замуж поздно.

Bouvreuil: а если домик в деревне, да на 5 человек - кому что решат эти долечки..

Вот мне сейчас 1/5 от доли в домике очень не повредит, мне надо ремонт санузла делать. А то уже год стоит в разобранном состоянии. Что б вот другая сестра наоборот от своей 1/5 не отказалась, чтобы я могла еще и кухню отремонтировать кроме санузла? Я ж сестра!

аноним,
Я только о хороводе совести говорю, не совесть одного в ущерб ему самому

аноним: Вот мне сейчас 1/5 от доли в домике очень не повредит, мне надо ремонт санузла делать. А то уже год стоит в разобранном состоянии. Что б вот другая сестра наоборот от своей 1/5 не отказалась, чтобы я могла еще и кухню отремонтировать кроме санузла? Я ж сестра!

Стоит овчинка выделки?

Bouvreuil: Стоит овчинка выделки?

овчинка всегда стоит выделки. тот, кто лапками шевелит - понимает цену. тот, кто на диване лежит и ждет маны небесной - как раз таки нет.

Аноним,
Мы не в Германии, пенсионерам лекарств порядочных на пенсию не купить.

ZЮ: овчинка всегда стоит выделки. тот, кто лапками шевелит - понимает цену. тот, кто на диване лежит и ждет маны небесной - как раз таки нет.

Вот это метафорическое шевеление лапками и делает людей такими ээээ... критичными в обсуждении способностей других людей

Bouvreuil: Стоит овчинка выделки?

1/3 4-хкомнатной квартиры на Ботанике? Для меня стоит. Да, я жадная бессовестная сволочь. Не отдаю сестре свою долю квартиры. Хотя у меня есть где жить.

Если б мне деньги как выигрыш в лотерею остались. Или богатый чудак мне их подарил. Тогда бы поделилась. А тут - нет.
Кстати, когда квартиру родители покупали, то я была студенткой и обеспечивала себя сама - родители позволить сбееб меня содержать не могли. А когда сестра была студенткой, то папы уже не было, а у мамы были сложности с работой, но сестра же младшенькая-слабенькая, ее работать отправить ни-ни, а она ж мне сестра-а-а-а, конечно, не оставлю голодом.

А тепреь муравей устал, у муравья двое детей и болеющий муж - уработался, пока я по больницам лежала с детьми, а он и нас содержал, и на расширение квратиры работал.
А стрекоза пилит муравья, что он должен был не только на себя зернышек запасти, но и на нее. Нехороший бессовестный муравей.

аноним: О, у меня так же сестра рассуждает. Она живет в родительской квартире ( с мамой), мы с мужем купили свою. В собственности сейчас по 1/3 у меня и сестры. Сестра уверена, что квартира должна отойти ей целиком, потому что она тут живет, а я нет, и вообще у меня квартира и так больше.

в этом есть логика. это может пока мама молода. а дальше? сестра остается ухаживать за престарелой матерью. посчитайте зарплату сиделки. практически платеж по ипотеке. и жить с пожилыми и ухаживать за ними бывает очень непросто. в моих знакомых семьях так примерно и решался вопрос - кто ухаживал, тот и оставался.
вы выехали и купили свое - молодец, но не забываете про ст. 87 Семейного кодекса, родителям вы тоже должны. а не просто так подъехать "за долей".

marla82: Государственная Тайна,
Для нашего поколения доли достались не от родителей, а от государства. Когда квартиры приватизировали, детей хош-не хош пришлось в собственники записать, если они там были прописаны. ну это во-первых, не "по доброй воле", а во-вторых, я, к примеру, отказ написала от приватизации. но я совершеннолетняя была уже.

Bouvreuil: критичными в обсуждении способностей других людей

у других людей есть и возможности, и удача. в некоторых случаях - покруче даже, чем у шевелящихся. но это ж опять-таки надо шевелиться, опу отрывать. не царское это дело. вобщем целиком и полностью стрекоза во всей своей красе.

аноним: 1/3 4-хкомнатной квартиры на Ботанике?

Ну Вы же и сами понимаете , что это за овчинка, Ваша стоит, не сомневайтесь и еще раз не сомневайтесь(если конечно Вы это хотели услышать..)

Мой вопрос про овчинку был про 1/5 долю от домика , хотя домики бывают те еще, конечно!!! овчинки)))) Если бы меня спросили напрямую, аморально или нет требовать от семьи 1/5 доли на ремонт - я б еще много дополнительных вопросов задала, а так всё же вижу, что у большинства здесь совесть есть)))

ZЮ,
Для меня комплимент, что я демонстрирую стрекозиное мышление, рада производить такое впечатление, мне то всё казалось, что у меня прям светит "Выживание" , а так норм

АрктикА: сестра остается ухаживать за престарелой матерью.

Чтобы сестра да ухаживала за матерьью? Не смешите. Это уже решено, что мама будет жить рядом с нами и ходить за ней буду я, тут даже вообще не обсуждалось, собственно, потому сестра и хочет разменяться, чтобы не дай Бог не дожить до момента, когда понадобится уход за мамой.

Bouvreuil: Для меня комплимент

я про ситуацию, а не про вас. или мы вас сейчас обсуждаем? пердупреждать надо (с)

аноним: За что квартиру то покупать?

Что мешает начать скомнаты?
Знакомый так и пступил.
Взял в ипотеку.
Сдавал.
Потом как расплатился, а это быстро настало, взял квартиру в ипотеку.

аноним: Чтобы сестра да ухаживала за матерьью? Не смешите.

ну вы там в своей юморине сами разберитесь. главное, юридически.

ZЮ,
Уупсс..
Я буквально так Ваш текст поняла...

АрктикА: вы там в своей юморине

сестру интересно спросили? или так. перед фактом поставили.

ZЮ,
Вообще персонажи басен - это отличные типы, но как лично мне показала жизнь - все не так строго делятся на трекоз и муравьёв, даже эта тема и рассказанные истории показывают насколько разные люди и их восприятия

АрктикА: главное, юридически.

Юридически сейчас в всех 1/3 и никто ни за кем не дохаживает.

Я хочу за 2/3 купить квратиру рядом с собой, чтобы было проще с мамой. 1/3 отдать сестре на первоначалку.
Сестра хочет 2/3 себе на квартиру и 1/3 на квартиру маме, остальную сумму маме чтобы я добавила.

Мне казалось, в моем варианте сестра не обделена. Не юридически, ни по совести.
Но моралисты тут расписали, что раз у меня квартира уже есть, то нефиг кусошничать, 1/3 сестре ее проблему не решает.

аноним: 1/3 сестре ее проблему не решает.

Слушьте, ведь покупка квартиры для мамы и деньги на ремонт - разные всё же ситуации, и сама же мама как это видит, ну право слово, здравый смысл ведь не отменяется..

Я в анонимах запуталась немного, вроде Ваша история как раз с отличной овчинкой))

аноним: Мне казалось,

вам именно казалось. в идеале - маму дохаживают по очереди в ее квартире, оплачивая коммуналку пополам с сестрой, нет мамы - делим пополам и это будет справедливо. систер пусть сейчас сама пошевелится. и на первоначальный взнос, и далее. нет - пусть пока снимает. делить квартиру мамы при живой маме - ну не очень как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы