нет квартиры

number1,
вы перепутали 2 ситуации)

аноним автор темы: орошо конечно по совести

Я, когда говорю, что надо по совести имею ввиду совесть всех участников ситуации, и я сколько вот не сталкивалась с подобным дележом (в семье мужа, например, другие ещё истории подруг, друзей) - ни разу никто от куска, каким бы он не был маленьким или ненужным(как раз в ситуации, что одной есть где жить, а другой нет) - не отказался, для меня это загадка. навсегда расстаться с роднеё, но урвать кусочек. не понимаю. Делать долечки эти, чтоб никому толком не решить проблему - не понимаю!!!

К слову, у моей сводной сестры(сейчас поди камни полетят, и что завидую..), но тем не менее скажу, огромный дом, с её матерью папа мой разведен, но, когда он выстроил домик себе (не будучи ни на ком женатым) нарисовалась её мамаша, всяко там заселяется, подвижки такие мощные, форсирует свое присутсвие у него, сто пудов предъявит потом, если до раздела дойдёт, что у них общее хозяйство было... Я вижу, что меня выдавливают, каждый раз на ДР папы мне говорят то она, то приглашенные лица, что отец мне квартиру оставил (у него может имидж такой там, не знаю))))) Я это к чему, индивидуально в семье надо решать как быть с метрами, по нужде каждого. На счет БЖ папы уповаю, что она нас раньше покинет, поняв бессмысленность своих поползновений..

Bouvreuil: ни разу никто от куска, каким бы он не был маленьким или ненужным(как раз в ситуации, что одной есть где жить, а другой нет) - не отказался, для меня это загадка. навсегда расстаться с роднеё, но урвать кусочек. не понимаю. Делать долечки эти, чтоб никому толком не решить проблему - не понимаю!!!

так может жить-то есть где, а собственности нет. иначе я тоже не понимаю

аноним ,
Мужа с жильем подыскать

Я считаю, что если есть цель, то она будет достигнута. Нам по 30, мы из области, двое детей, ипотечная трешка в новостройке, две старенькие иномарки, дети в разных садиках, занимаются спортом, с одной машиной было тяжело по трамваям скакать, муж сжалился, купили мне машину, я довольнаяяя)))) Без помощи со стороны родителей, простые трудяги, теперь уже пенсионеры. Все наши друзья ипотечники из области, пыхтят, но какой это кайф свой угол!

Яблоко: так может жить-то есть где, а собственности нет. иначе я тоже не понимаю

Это важный нюанс! Действительно важный, но и в таком случае как по родственному надо решать, если кусок и так недорогой, то делить на еще меньшие части капитал в виде жилища невыгодно всем, хотя это слишком радужно, даже малые доли могут стать отличным поводом для шантажа родственников засада

Банкирша: вы перепутали 2 ситуации)

У меня сложилось такое же мнение, но не относительно меня, потому что я анализировала только одну ситуацию, но понимаю, что их здесь 2, и анонимы разные. А многие, действительно, все перепутали.
1 ситуация - это отец военный из ЕКБ, родители развелись и есть 2 сестры, у которых общий отец, но разные матери. Мать приватизировала кв на себя. Вопрос: че, почему, как же дети?
2 ситуация - аноним автор темы
сегодня в 16:35
Екатеринбург
кстати посоветуйте по поводу квартиры в деревне, есть дом 3 комнаты, у сестры есть в деревне хорошая 2-ка, одна дочь в екб у мужа живет. у брата есть скромное жилье в городе. Сестра говорит что квартиру матери надо делить на 3-х
Так что нет. Вы не правы. Я разделяю для себя эти два события

number1: Так что нет. Вы не правы. Я разделяю для себя эти два события

ну ок) но диалог странный получился)

Bouvreuil: Я, когда говорю, что надо по совести имею ввиду совесть всех участников ситуации

неее, я бессовестная. стала. еще лет 7 назад трусы б последние сняла и отдала. а теперь - нет. после ряда событий. пусть это будет булавочная головка - шишь с маслом.

Hamingjusamura: так им наверное жилье ведь тоже не с неба упало? Заработали? Что автору мешало заработать?

Я этот вопрос считаю риторическим, мало ли что мешало, и знаете, мне мои многолетние наблюдения в этих сферах показали, что кто то да, заработал, но не всегда так легко и от того зол на тех, кто на эти жертвы не пошел - всё это я считаю элементами Судьбы, как бы это не звучало.

number1,
все правильно поняли

ZЮ,
да ладно Вам.. способности к совести никуда не деваются)))

Ряд событий то тоже ведь на чьей то совести

аноним автор темы: все правильно поняли

Ну так ить Тут же выше грили, что я молодец и что у меня все умнО

Bouvreuil: да ладно Вам.. способности к совести никуда не деваются)))

деваютсядеваются, не надейтесь даже.

Bouvreuil: ни разу никто от куска, каким бы он не был маленьким или ненужным(как раз в ситуации, что одной есть где жить, а другой нет) - не отказался, для меня это загадка. навсегда расстаться с роднеё, но урвать кусочек. не понимаю. Делать долечки эти, чтоб никому толком не решить проблему

А я наоборот не понимаю, почему муравей должен половину отдать стрекозе?

Я работала, заработала себе жилье. Сестра пела-веселилась, покупала тряпочки, ездила на отдых, машинку купила.
Теперь я бы вот с ее кусочка как раз себе и купила машину, тряпочки и на отпуск осталось.
Почему я должна отказываться ради попрыгуньи? Я работящая, она ленивая, поэтому всё ей. Зашибись логика.

Hamingjusamura,
Вот видите, очень уважаю в Вас совесть! Это и должен быть предмет договора - выплаты за доли, но не продажа и раздел! Кто сильнее нуждается - живёт, но выплачивает родне, но как то не принято у нас это.
Основная тенденция не к объединению семей, а к разобщению

зрювкорень: А если мама вздумает дожить лет до 90?) Что такие наследнички делают в этих случаях, когда сами на пенсии, а родители-гады никак не помрут?

В любом случае ухаживают, к себе забирают или у них на квартире

В Германии большинство всю жизнь в съемном жилье живут. Другое дело, что там и пенсии выше гораздо, и если вдруг проблемы с деньгами, то государство съем оплатит. Но ничего страшного люди в съёме не видят.

По теме. Я сдаю комнаты и все жильцы молодые: студенты, молодая пара, только в город переехал кто-то и т.д. Когда сдаю и звонят люди 40-50 лет, одинокие к тому же, то я сразу отказываю, мне кажется это ужасно странным, что человек в таком возрасте даже на съем маломальской однушки не может заработать.

аноним: Почему я должна отказываться ради попрыгуньи? Я работящая, она ленивая, поэтому всё ей. Зашибись логика.

Она сестра всё таки, понимаете, ну ведь куски то какие - двушку в Екате поделить(посредственную даже) на двоих - отличные деньги для начала,вывезет если не профукает, а если домик в деревне, да на 5 человек - кому что решат эти долечки..

Аноним: мне кажется это ужасно странным, что человек в таком возрасте даже на съем маломальской однушки не может заработать.

А вот это вы зря.
Например оставил квратиру жене, платит алименты, снимает комнату - и копит себе на новую кврартиру. Он мог бы снимать однушку, но тогда он не сможет копить, чтобы к пенсии купить себе квратиру.

Bouvreuil: но как то не принято у нас это.

я слабо себе представляю такое дело. ибо будет это соплями тянуться "у меня нееетуууу, у меня детиииии, у тебя совесть ееесть?" и тд и тп. или еще круче "а давай ты мне прстииишь. все равно отдать не могу".

Hamingjusamura,
Надо надавить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы