нет квартиры

Аноним: Только еще есть расход на детей+мед препараты (необходимые для жизни) ежемесячно+кредит, взятый до кризиса. Ммм ещё и дети и не один и кредиты...Ну чо... никто не заставлял вот так жить и детей рожать до покупки своего жилья ещё и в количестве больше одного да при фиговом здоровье. Знали на что шли, так что вам ли жаловаться.

Аноним: дак ипотека тот же съем, только у банка снимаешь. Полноценно ДОМА может быть только после погашения. А случись чего - с работы уволили /зп сократили банк также выпрет за неуплату из квартиры как и арендодатель

миль пардон, у меня первоначалка была 1 800 000. я дома от банка у меня лишь 30%, которые мы закроем всяко разно раньше, чем через 10 лет, отведенные нам банком

number1: Да класс! А это как раз потому, что взяла эту ипотеку еще 2003. И не малосемейку, не однушку, не старье какое, как здесь советуют, а сразу треху в новостройке. Но стоила то она 1600 всего. Сейчас за такие деньги какая нить студия на Ферганской Платеж конечно был на пределе моих тогда возможностей ок 20 в мес и ставка 18%, но зато я подготовилась к рождению детей, и у каждой теперь по комнате. (треху трансформировала в четыреху, потому как площадь большая и самое главное окон 6). В 2006 году Сбер поменяла на Райф, ставку снизила до 11%, платеж стал 10250, а после маткап стал 4257р. Мне все нравится. Считаю, это одним из самых последовательных и рациональных поступков в своей жизни. Это не хвастовства ради, а просто делюсь жизненным опытом.

вон виите человек
кто хочет, тот может))

зрювкорень: Ну не все привыкли в конуре табором жить. Чем человек старше, тем комфорт важнее. Если мне в двушке в 20 было тесно вдвоём, то в 60 я туда тем более не поеду.

в таком случае- помогаете детям с жильем чтоб вас не кантовали. Кто то и квартирку купить однушку может и живут себе спокойно в своих хоромах.

Аноним: Мы копили

мы тоже копили. собирали копейка к копеечке. жилье превыше всего. и детей своих воспитывать стараемся, чтоб думали сами и лапками шевелили, а не сидели и не ждали, как та игуана кусучая (знаете. да? где мужик завел игуану, она его цапнула и хооооодит за ним по пятам. он такой: ой, она так переживает, что укусила меня. в глаза мне заглядывает участливо. а потом выяснилось, что игуана эта в природе укусит, впрыскивает яд, и ходит за жертвой ждет. когда та окочурится. чтоб ее съесть). все равно раздел будет только после нашей смерти с отцом, и в равных долях на всех, а жить мы собираемся доооооолго.

Зая но злая: Круто,вот только у меня нет даже 1 бабушки , и одинокой тёти нет...

Так и у меня нет. :) Точнее, нет таких теть, бабушек и родителей, которые мне что-то оставят, сами-то одинокие тети и т.п. есть. :)

Но те мои знакомые, кто к 40 годам своего не имеют, расчитывают именно на этих теть-бабушек. Они считают лохами ипотечников, а ипотечники считают неумными их. А на самом деле это просто разные исходные данные. И будь у вас 33 подобных родственника, то не факт, что вы из принципа бы поехали в ипотечную комнату в коммуналке. ;)

Kor.ka: помогаете детям с жильем чтоб вас не кантовали. Меня в любом бы случае никто не кантовал - долей в моём жилье у детей нет и не будет. Но даже если бы у моих детей не было бы своего жилья, я крайне мало ситуаций могу представить, при которых я бы у себя дома подвинулась ради совершеннолетних детей. И всего одну ситуацию, когда это жильё можно было бы продавать в пользу детей или пилить. И ничто из этого не попадает в категорию "помощь на покупку чего угодно", кроме органов.

Аноним: дак ипотека тот же съем, только у банка снимаешь. Полноценно ДОМА может быть только после погашения. А случись чего - с работы уволили /зп сократили банк также выпрет за неуплату из квартиры как и арендодатель

А ипотечную кв нельзя продать? Ну там 3ку продал, на 1ку осталось. Не?

У меня подруга взяла 4 ку в ипотеку на 10 лет, в одной комнате жила , 3 сдавала,потом мужа завела ребенка 2го родила,мат капиталом чуток загасила,сейчас живут в 3х комнатах ,а 1 сдают,но вот с осени погашают полностью и аренду прикрывают.Помучилась девка 6 лет,зато всё у неё 4 комнатная квартира.

зрювкорень: дети и не один

дети рождены далеко до кризиса, с соответсвующими нашими с мужем зарплатами, кредит взят тоже тогда, если вы читать умеете.
В жилье моем живет моя мать и выгнать ее оттуда я не смогу просто не смогу, даже не смотря на все ее пакости. Вот как то так.

зрювкорень: да при фиговом здоровье

вот не зарекайтесь никогда...

зрювкорень: то вам ли жаловаться

а где вы жалобы увидели? я вот ни оной не нашла в своих постах.

Тот редкий случай, когда самые понятливые комменты у Аноима за понимание проблемы во всём её масштабе.

И да, что не история - отдельная судьба, удалась ипотека, большие зарплаты - благодарите Бога и всех, кто вам на этом пути помогал, а не... тычьте здесь, никто вашей судьбы не проживёт и равно одинаковых историй нету.

мне 40, своей, в полном понимании этого слова, квартиры нет, не удалось, то одно, то другое, но ту половину, от которой я отказалась в пользу матери - считаю своей и Верховный суд тоже))) Надо всё таки понимать, что не все семьи одинаково благополучны и прежде чем произнести/написать сакральное "надо было раньше думать" не лишим будет понять ВСЕ нюансы жизни человека который в ситуации отсутствия личного жилья.

number1: А нафига на старости лет большая квартира? Мыть ее, содержать, коммуналку платить?

кто сказал, что у меня будет 1 квартира. Две как минимум, наша с мужем и ребенка, но записана она будет на мне.

Тоже знакомая на работе: мама/папы/родственников нет, приехала из области в екб, работает конструктором, снимает квартиру с мужиком, он дом себе строит, она его кормит. На что надеется непонятно. В области продала комнатуху в общаге и все деньги профукала.

Bouvreuil: прежде чем произнести/написать сакральное "надо было раньше думать

здесь не задумываются, здесь лишь бы ляпнуть

аноним,
В комнату при любых обстоятельствах не поехала,но зная,что мне наследство привалит была бы рада,но всё равно бы старалась иметь свой угол,а уж когда наследство упало,там бы и решала угол рассширить или пропить его шикарно как говориться.как то так.

number1: В 2006 году Сбер поменяла на Райф, ставку снизила до 11%, платеж стал 10250, а после маткап стал 4257р. Мне все нравится. Считаю, это одним из самых последовательных и рациональных поступков в своей жизни.

умнО, ниче не скажешь))

Аноним: дети рождены далеко до кризиса, с соответсвующими нашими с мужем зарплатами, кредит взят тоже тогда, если вы читать умеете. Так ведь кризис не вчера начался, 2 года уж как. Ну в общем...каждый сам себе кузнец и своему счастью. Мне не понять, откуда дети, когда нет своего жилья, и где тут логика. Как и не понять, сколько можно кивать на кризис.

зрювкорень: Но даже если бы у моих детей не было бы своего жилья,

ваши дети смогли купить самостоятельно себе жилье?

зрювкорень: откуда дети, когда нет своего жилья, и где тут логика

Так весь цивилизованный мир так живет - Штаты, Европа, у большинства ипотечное жилье и семьи. В чем проблема?

number1: Это не хвастовства ради, а просто делюсь жизненным опытом.

все правильно делаете! Многие очень боятся что-то затевать, думают что у них ситуация хуже некуда. Я тоже когда то так считала..а потом поняла что и мы сможем, надо пробовать.
Автор ищите свой вариант, думайте сколько сможете откладывать для первого взноса. Не бойтесь ищите варианты, землю ройте. Комнату точно сможете себе позволить для начала, поверьте лет через пять-семь уже будет у вас двушка или приличная однушка. Начинайте прямо сегодня думать откуда сможете добыть деньги. Если хотите конечно, а если нет...то живите так как считаете нужным, это не плохо, но свое надежнее.
У меня знакомая есть ей сейчас чуть за 60. Снимает комнату в общаге. Занимается репетиторством. Есть дочки, но у них семьи и она категорически отказывается с ними жить, зато еще умудряется им помогать или со внуками сидит или что-то купит. Почему так сложилось....все не перечислить. Муж вначале с двумя детьми бросил в прямом смысле...Она уезжала с детьми в другую страну (выучила язык), вернулась (почему не знаю) и уже здесь искала работу с жильем, поднимала детей. И вот так всю жизнь как вол на себе все тащит. Покупала в деревеньке домик и там летом жила, но за домом надо все время смотреть. Продала его, чуть позже собирается снова покупать домик, но уже для того чтоб там круглый год жить.

зрювкорень: Мне не понять, откуда дети, когда нет своего жилья

Золотые слова! Абсолютно безответственно размножаться в такой ситуации.

зрювкорень: откуда дети, когда нет своего жилья

Аноним: В жилье моем живет моя мать и выгнать ее оттуда я не смогу просто не смогу,

зрювкорень: начался, 2 года уж как

детям и не 2 года и не три

number1: безответственно размножаться в такой ситуац

жесть конечно, не от большого ума такие комментарии.

Bouvreuil: не лишим будет понять ВСЕ нюансы жизни человека который в ситуации отсутствия личного жилья.

понимаете ли в чем дело. отдыхать всем приятно. ездить везде, жить в свое удовольствие, ни в чем себя не ущемляя. только кто-то пояски потуже затягивает и зубами скрипя выцарапывается хоть как-то, а кто-то предпочитает не напрягать себя совершенно и ждет "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино". вот об этом и идет речь. о чем думают такие люди, когда "ты все пела и плясала. так поди и попляши". на пороге пенсии.

А зачем жить в большом городе, если мало зарабатываешь? Мало зарабатывать можно и в маленьком городе, а жилье там дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы