нет квартиры

Аноним: дак ипотека тот же съем, только у банка снимаешь

я наснималась по самое не могу. и съем не дешевле ипотеки. это - переезды, адаптация к квартире очередной (тут какую-то мебель докупить, тут поправить по мелочи). у нас было 6 квартир съемных и хозяева как на подбор - мы 20 лет продавать не будем! внучке купили только родившейся! а через год - ой продаем. мы опять искать.
ипотека конечно не слаще, но ты хоть в одном месте, с норм пропиской (школы, садики, больницы). и не ездишь по углам, не вкладываешься в чужое.

АрктикА: я наснималась по самое не могу. и съем не дешевле ипотеки. это - переезды, адаптация к квартире очередной (тут какую-то мебель докупить, тут поправить по мелочи). у нас было 6 квартир съемных и хозяева как на подбор - мы 20 лет продавать не будем! внучке купили только родившейся! а через год - ой продаем. мы опять искать.
ипотека конечно не слаще, но ты хоть в одном месте, с норм пропиской (школы, садики, больницы). и не ездишь по углам

соглашусь с вами, что ипотека тут к одному месту привыкаешь, это плюс большой и для детей в том числе, не дергать их с места на место

Знаю молодого мужчину, руки золотые, но зарабатывает немного 22-25т, живет здесь, снимает комнату, зачем спрашивается, ты либо работу ищи, чтобы платили больше, либо езжай в небольшой город, парень с руками всегда сможет такую сумму заработать, так хоть какой то шанс на жилье появиться

Я спрошу: Знаю молодого мужчину, руки золотые, но зарабатывает немного 22-25т, живет здесь, снимает комнату, зачем спрашивается, ты либо работу ищи, чтобы платили больше, либо езжай в небольшой город, парень с руками всегда сможет такую сумму заработать, так хоть какой то шанс на жилье появиться

Зачем? Он тут найдет дуру с квартирой, а она потом будет на юмаме плакаться, что муж что чемодан без ручки и фиг выгонишь.

Аноним: не от большого ума такие комментарии.

У меня то как раз ум большой! (читайте выше). А вот таскать ребенка или ваще детей по съемным квартирам и ждать когда помрет родственник заради его наследства - это как минимум не жалеть своих детей, а уж по отношению к старшему поколению - это гаденько и подленько.

Зая но злая: В комнату при любых обстоятельствах не поехала,но зная,что мне наследство привалит была бы рада,но всё равно бы старалась иметь свой угол

Два горошка на ложку не бывает. :) Вы уж определитесь - либо комнатой брезговать, либо свой угол любой ценой.
Вот более чем уверена, что не станете вы на хлеб с водой и отпуск на Шарташе переходить ради своего угла, зная, что будет наследство. ;)

аноним: Зачем? Он тут найдет дуру с квартирой,

да, мужики как и тетки могут искать вторую половинку с квартирой;) и не ждать когда наследство свалится.

Подруга моя , году так в 2008 взяла без первоначального взноса большую двушку за 2 млн. руб, платёж первый год был был по 32 тыс.потом уменьшался , в этом году ипотеку досрочно закрыла и взяла вторую квартиру для ребёнка.

ZЮ,
Это один из вариантов всего то (пела и плясала), не делятся же люди на две половины, кто пляшет и кто не пляшет, а копит.. Ну понятно же о чем я говорю

number1: Абсолютно безответственно размножаться в такой ситуации.

а причем тут дети. Ну я родила не имея угла и нет у меня бабушек и никогда не было (мама сирота, у отца тоже рано родители скончались), но и с ребенком мы приобрели свое жилье.

железный Феликс: Подруга моя , году так в 2008 взяла без первоначального взноса большую двушку за 2 млн. руб, платёж первый год был был по 32 тыс.потом уменьшался , в этом году ипотеку досрочно закрыла и взяла вторую квартиру для ребёнка.

тетка молодец!

Аноним: тетка молодец!

Да , молодец , ей сейчас 49 лет, т.е первую ипотеку она оформляла в 41 год.

аноним: Зачем? Он тут найдет дуру с квартирой

вово
бабы наши попутевей многих мужиков порой бывают

Дьяволенок: но и с ребенком мы приобрели свое жилье

Не так часто встречающийся вариант. По моим наблюдениям повсеместна ситуация, когда живут с родителями и размножаются и размножаются, на что рассчитывают понятно

number1: ждать когда помрет родственник заради его наследства - это как минимум не жалеть своих детей, а уж по отношению к старшему поколению - это гаденько и подленько.

где вы это увидели интересно? моя мать приехала из деревни, когда я после развода жила в однушке своей с ребенком. Потом вышла замуж, но жить с мамой не представлялось возможным. Муж помог закрыть остаток ипотеки. Мы переехали на съемное жилье, родился общий ребенок. Потом был 2008 год, использовали практически все накопления. Я ведь не прихожу к матери не говорю выезжай из квартиры, а вы свои гадкие комментарии пишите, не зная ситуацию. Ю-мама как обычно, день сурка.

number1: Не так часто встречающийся вариант.

да ладно, я многих знаю , кто с ребенком брал ипотеку. Коллега за 3 года раскидали, за вторым пошли и потом будут расширяться. Я за 2 года раскидалась, за втроым не пойду. но расширяться буду

так то страшно в нашей стране остаться без жилья под старую попу. не знаю даже как бы поступила, если бы под 50, а своего ничего нет... домик маленький наверно благоустроенный далеко-далеко в области, тыщ за 300 купила. как дача сначала, а потом как жизнь повернется. и работать до упора, хоть копейку, но откладывать. если вдвоем с мужем, то может в мелком городе комнату в общаге взять. в городах все-таки медицина получше, а в старости все-таки это немаловажно. и за домом надо все равно ухаживать... крыши менять, заборы ставить, снег чистить... а в общаге легче в этом плане. ну как то так.
мы взяли ипотеку по 27 лет нам было, к 35 своим ипотеку погасили, двушка маленькая. жили с родителями пока взнос копили. снимать-да ни за что! обычные офисные работники оба, не руководители. но старались, все в нее родимую)) досрочно. так что можно накопить и заработать. было бы желание.

number1: на пределе моих тогда возможностей ок 20 в мес

в 2003 году средняя зарплата по городу была 4. У меня 6 тогда выходило, но я работала и день и ночь и почти без выходных. кем это вы интересно работали?

аноним М: Я не верю, что невозможно купить квартиру.

ну и зря. Вот нас три сестры. Образования родители как вам не дали высшего. А это значит зарплата сами знаете какая. Ну вот с первым мужем прожила в квартире его мамы 10 лет, естественно что когда развелись то просто ушла и все. Со вторым двое детей и опять квартира его мамы Вы можете сейчас писать что мужья такие типа, сами не добились и бла, бла. Но я бы на их месте тоже не парилась. Если есть готовая, неплохая квартира и все устраивает. Мамы всегда отдельно жили.
Вот если сейчас развестись и уйти , то куда? И кто мне даст ипотеку с зарплатой в 25 000 и в возрасте 42 лет?
Старшая сестра живет с мамой. Муж погиб , больше замуж не вышла. Живут они к слову в сельской местности. Зарплата у сестры 10000. Какая ипотека?
Младшая сестра снимает т.к в принципе неплохо зарабатывает, ну полтинник. Но ипотека ей не светит, пару раз пробовала, не дают. Не замужем.
Вот вам расклад.
Все мы прописаны у мамы и имеем доли там. Но это просто формальность. Так как дом ее стоит всего миллион рублей. И как многие тут пишут что если ждать наследства, то много не дождешься Ну и как бы негласно решили что ежели чего, том дом сестре и останется т. к она с мамой живет и за ней ухаживает.
Ну вот старшая пристроена. Я на 50% Младшая типа тоже.
За что квартиру то покупать? К слову если бы я могла купить, то давно бы ушла от мужа. Но видимо маяться мне с ним...

аноним,

аноним: Зачем? Он тут найдет дуру с квартирой, а она потом будет на юмаме плакаться, что муж что чемодан без ручки и фиг выгонишь.

Так он уже живет с девушкой в съемном жилье, и наследство не привидится у обоих

аноним,
При чем тут два горошка? Я бы сразу рассматривала квартиру,а не комнату,выше писала,что можно и студию малюсенькую или хрущевку.
Вы смешная такая наследство,наследство оно такое что и завтра упасть может,а может и тебя пережить,моему деду 87 он и умирать не собирается,а сына уж похоронил,внукам уж по 40 лет.Так чЁ его ждать как стрекоза? И мечтать чтоб кто нибудь уже побыстрее загнулся а то мне 5 тый десяток уже. И так то у меня двоё детей ещё имеются.

аноним: Живут они к слову в сельской местности. Зарплата у сестры 10000. Какая ипотека?

так-то в сельской местности жилье за копейки можно купить

number1: А нафига на старости лет большая квартира? Мыть ее, содержать, коммуналку платить?

Может хочется человеку жить в большой, хорошей квартире на старости лет.

Свекровь в 55 лет продала свою квартиру 75 кв м и купила себе одной квартиру 170 кв м. Нравится ей жить в больших квартирах со свободной планировкой, так почему нет)

Аноним: в 2003 году средняя зарплата по городу была 4. У меня 6 тогда выходило, но я работала и день и ночь и почти без выходных. кем это вы интересно работали?

Это вы как раз кем работали? У меня и в 2000 зп была 15 уже без налога и вся белая, а не 6 и что? Сбер кредит дал, а потом еще и Райф рефинансировал (так то самые строгие банки если чо) так что будьте спокойны, и зп и работодатель и поручители, были благонадежными

number1: У меня и в 2000 зп была 15 и вся белая,

2005 год, юрист, зп 10 тыс была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы