нет квартиры

Потолковый Лампонюх: так-то в сельской местности жилье за копейки можно купить

Смотря в какой все таки. Там не совсем село прям. Поселок, 14 000 населения. Вот мамина же стоит миллион, примерно в такую сумму и прикидывать надо. +/-

number1: ждать когда помрет родственник заради его наследства - это как минимум не жалеть своих детей, а уж по отношению к старшему поколению - это гаденько и подленько.

Да ладно, всё там нормально и с детьми, и со старшим поколением.

Ну вон знакомая, назовем Маша. Родители Маши в 90-е купили большую 4-хкомнатую квартиру. Родители в разводе, отец Маше завещал одну половину этой квартиры, мама другую. Отец живет в новой семье, мать - с Машей, ее мужем и ребенком. Знакомые и родственники талдычат Маше: надо брать ипотеку, надо покупать свое, негоже жить с мамой. А Маша не понимает, накуа?

• в ипотеку они возьмут явно не тех площадей хоромы
  • финансово придется ужиматься более чем
  • для ребенка есть "няня" в лице бабушки, всегда можно оставить хоть на сколько ребенка, с ребенком бабушка активно занимается.
    То есть в ипотечной квартире ребенок много теряет в площади, деньгах и внимании.
    Аналогично теряет и старшее поколение: надо финансово дочери помогать, с внучкой водиться - это же куда-то идти-ехать, а не тут же рядом, да и отвыкла скучно одиноко.
    Получается в проигрыше при ипотеке все члены семьи. Кроме сторонних хулителей, которым надо, чтобы было как у всех.
    Маша продолжает жить с мамой и "алчно ждать наследства".

number1: У меня и в 2000 зп была 15 и вся белая,

вот да. я в 2004 после инстика на заводе получала около 10, ушла в продажи и зарабатывала 20-25. средняя по городу 4 - это что за город вообще?

аноним: родители как вам не дали высшего

А высшее образование дают родители , а не институт?

аноним: И кто мне даст ипотеку с зарплатой в 25 000 и в возрасте 42 лет?

Я уже привела несколько примеров , когда женщины за 40 взяли ипотеку и купили не самое позорное жильё.

Яблоко: средняя по городу 4 - это что за город вообще?

Вот и я не знаю

аноним: Родители в разводе, отец Маше завещал одну половину этой квартиры

аноним: Отец живет в новой семье

и жена отца, пенсионерка, будет претендовать потом на наследство. и получит его (в рамках закона). и будет Маша под старую опу выплачивать тетке её долю.

аноним: Станет ли человек, у которого есть реальный шанс на неплохое наследство с нескольких сторон, жаться десятилетиями в комнате, если можно этого не делать?

съемная квартира все-таки не то. ничего не сделать в ней, погнать в любой момент могут. а если дети уже - с ними искать новое жилье, переезды... а наследство будет - дак детям и оставить эту комнату. или сдавать - помощь будет.

Аноним: дак ипотека тот же съем, только у банка снимаешь.

ну да-ну да. только вот к пенсии разницу и поймете. у ипотечников - свое жилье, а у съемщиков - шиш с маслом и копеечная пенсия.
ипотечную квартиру всегда можно продать, если припрет. ну и я максимум погашаю сейчас досрочно, снижаю платеж, чтобы в случае форс-мажора была возможность платить.
вы ведь и при съеме можете работы лишиться. и никто вас ждать не будет. у банка хоть отсрочку платежей можно оформить

Государственная Тайна,
Для нашего поколения доли достались не от родителей, а от государства. Когда квартиры приватизировали, детей хош-не хош пришлось в собственники записать, если они там были прописаны. Я думаю таких, кто приобретает недвижимость на собственные средства, и добровольно наделяет долями детей, практически нет
. А вот когда сами родители на квартиру не заработали, а расшириться удалось при помощи наличия детей - приватизация, маткап - таких дофига. Но у них и выбора не было.

аноним,
Пущай живут если их всех это устраивает у каждого по комнате общий зал есть,ну или маме можно однушку взять.

number1: в 2003 году средняя зарплата по городу была 4. У меня 6 тогда выходило, но я работала и день и ночь и почти без выходных. кем это вы интересно работали?
Это вы как раз кем работали? У меня и в 2000 зп была 15 уже без налога и вся белая, а не 6 и что?

У мужа в 2003 была 12 тыс. - и это тогда было выше среднего. У меня 6, и это считалось неплохо, пока преподавала было вовсе 1,6 . Про зарплаты 20 тыс. я и не слыхивала.

Но и цены на квартиры и остальное были иные, накопленных за время с августа 2003 до августа 2004 года денег нам хватило на свадьбу (с кафе, платьем и т.п.), отдых на нашем юге (перелет самолетом) и на доплату от 1-комнатной до 2-хкомнатной.

Яблоко: и будет Маша под старую опу выплачивать тетке её долю.

• хорошо, если маша одно дитятко. а так-то у папы могут буть еще дети. а может статься и у мамы маша не одна.

железный Феликс: А высшее образование дают родители , а не институт?

Институт конечно. Но кто то должен помогать все таки. Ну и как бы я просто процитировала автора который написал что ей родители дали только образование.

аноним: Но кто то должен помогать все таки

Никто не должен. С 16 до 24 часов- работа , в 8-30 - на пары в институт , как-то так.

Яблоко: и жена отца, пенсионерка, будет претендовать потом на наследство. и получит его (в рамках закона). и

Не будет, официально никаких браков у родителей нет. Завещание давно написано.

Ну и плюс еще наследство со стороны мужа Маши, там-то уж точно один сынулечка любимый у мамы, мама если молодой ради сына не пошла под венец, то уж в 60 точно не сподвигнется.

ZЮ: так-то у папы могут буть еще дети

Это вроде только у артистов в 70 дети рождаются. :) При том, что жена там еще старше

железный Феликс: Никто не должен. С 16 до 24 часов- работа , в 8-30 - на пары в институт , как-то так.

Угу. В начале 90-х

number1: Это вы как раз кем работали? У меня и в 2000 зп была 15 уже без налога и вся белая, а не 6 и что? Сбер кредит дал, а потом еще и Райф рефинансировал (так то самые строгие банки если чо) так что будьте спокойны, и зп и работодатель и поручители, были благонадежными

да вы-то со всех сторон молодец, вам уже десять раз это сказали. А я вот в 2000-м только закончила школу, и зарплата в 2003 году у меня была 5000 рублей с натяжкой, да и потом особыми размерами не отличалась, потому что продавать не умею, а то, что умею и люблю - за это много не платят в этой вселенной. Но вы конечно молодец, а остальные немолодцы, ага

аноним: Завещание давно написано.

1. его можно всегда переписать,
  2. Если есть наследники по закону, а они есть - это нынешняя жена, то завещание это можно всегда оспорить.

Я спрошу: Мало зарабатывать можно и в маленьком городе, а жилье там дешевле

так кто в большом городе мало зарабатывает в маленьком в два раза меньше будет и жилье в два раза дешевле.То же самое и выйдет.В большом городе есть шанс поменять работу,в маленьком ее практически нет

number1: они есть - это нынешняя жена,

аноним: официально никаких браков у родителей нет.

Аноним: в 2003 году средняя зарплата по городу была 4. У меня 6 тогда выходило, но я работала и день и ночь и почти без выходных. кем это вы интересно работали?

ой. муж устроился без опыта в 2002. помощник менеджера. зп 5т была. какая средняя-то?
а я в 2005 пошла работать. зп была 15т примерно. плюс-минус.
в 2004 подрабатывала месяц мерчендайзером. зп у них около 10 была. дак это девочки и труд неквалифицированный.

Ну вот у меня брат двоюродный спит и видит как в квартиру въезжает к деду. Странно конечно почему не я,а он,а оказывается,у меня то есть где жить,а у него нет своего жилья ,но своё то мы купили,а он и не собирается,хорошо же вот так.

FlashMemory: официально никаких браков у родителей нет.

Тогда опять же родители хорошо сделали, что завещание написали (которое переписывается или отзывается в любой момент), а не дарственную, а то получилось бы, не дай Бог, как в "Король Лир".

Зая но злая: у меня брат двоюродный спит и видит как в квартиру въезжает к деду. Странно конечно почему не я,а он,а оказывается,у меня то есть где жить,а у него нет своего жилья ,но своё то мы купили,а он и не собирается,хорошо же вот так.

во-во. Старо как мир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы