нет квартиры

number1: 2. Если есть наследники по закону, а они есть - это нынешняя жена

Она не жена. :)

Ну то есть вы бы в такой ситуации поехали в ипотечную однушку на овсянку? Пусть ребенок голодом в обносках, пусть родители с утра до ночи пашут. Только бы окружающие были довольны - ну вот, теперь всё как у людей, а то ишь, живет себе спокойно счастливо без ипотек, не-е-ет, это ж удавиться с зависти можно.

kAZa: мы щас дома кайфуем! за 12 тыс ежемесячно. зато моё! наше!

++++
платим 11,5 за двушку
через полгода получим МК, погасим половину, и будем платить по 5 тыс. в месяц. Раза в 3 дешевле съема и платишь за свое.

marla82: думаю таких, кто приобретает недвижимость на собственные средства, и добровольно наделяет долями детей, практически нет

У мужа он и его брат были долевыми собственниками в 4х из 6ти квартир, купленных родителями. Что за проблемы-то у людей с детьми? Как вы их воспитываете, что с младенчества боитесь долями наделить?
У приятельница моей новая кВ была куплена за её деньги и записана на мужа и младшую дочь (другие дети часть налом получи).
Вообще, у меня достаточно таких знакомых.

аноним: Ну то есть вы бы в такой ситуации поехали в ипотечную однушку на овсянку? Пусть ребенок голодом в обносках, пусть родители с утра до ночи пашут.

они так мало зарабатывают, что не могут за годы накопить на первый взнос и взять однушку (под съем, например)?

я вот не понела с чего копить, женились у меня зп 7 и у него, квартиру снимали 1-ю за 5+КУ, на 7 жили. Потом постепенно зп стала по 25 у нас, платили 17 за квартиру + 10 за платный садик, т.к. не было прописки у реб. Так и жили. Теперь развелись, он жить на юг уехал. Могу конечно уехать на старости в деревню за 200 км, но где там сейчас работать....

Яблоко: они так мало зарабатывают, что не могут за годы накопить на первый взнос и взять однушку

У них зарплаты на уровне 30-40 тыс, И кредит на машину, которая нужна мужу для работы. Они накопить могут (!) - но путем отказа от всех благ. Если бы не могли - так к ним бы и претензий не было со стороны окружающих. Но всех бесит именно что у Маши с мужем возможность влезть в ипотеку есть - а они не берут. У других родственников ипотеки либо текущие, либо ценой неимоверных усилий выплаченные. А эта пара бельмо в глазу.

Ежели что - я в этой истории двоюродная Машина сестра. У меня за квратиру выплачено. И меня Маша не бесит. Меня бесят наши общие родственники, зудящие, чтобы я повлияла на Машу (мы с ней в хороших отношениях).

аноним,
Я б тоже жила свесив ножки ,если бы у меня наглости хватило бы в дом родителей мужика притащить и нарожать потом ещё плюсом. Вот к деду надо наверное заехать да и жить не тужить-загнать его в одну комнату и внуков навесить,какая в опу ипотека,красотень.

аноним: Ну то есть вы бы в такой ситуации поехали в ипотечную однушку на овсянку? Пусть ребенок голодом в обносках, пусть родители с утра до ночи пашут.

Я?! Нееет. Я снимала 4,5 года, копила на первоначальный взнос. Детей сознательно не заводила. Родители и бабушка живут в этом городе, т.е. теоретически я могла бы жить с ними, но чет я уже универ закончила, негоже как то с родителями жись взрослую начинать.

аноним: но путем отказа от всех благ.

по 10 тыщ в месяц откладывать - это отказаться от ВСЕХ благ? за 3 года - первый взнос на однуху. можно в долевку ввязаться, жить то им есть где. но проще да, все протрачивать, надеясь на наследство, которое ещё лет 30 можно прождать. там и дети плодиться начнут в этой же квартире, по примеру родителей :)

уважаемый форум, а как вот вы считаете. Мои родители разведены давно, нас с сестрой двое. Короче, квартиру давали отцу служебную, то есть отработал столько то и она в его собственность перешла. Мать ни копейки не вложила. При разводе условие отца было, чтоб квартиру записали на троих: мы с сестрой и мать в равных долях. Я вот считаю. что имею право на эту долю, а мать считает, что она заработала и квартира ее. К слову не собираюсь ничего делить (слава Богу есть где жить), просто хочется мнений услышать

аноним ,
Держитесь как то!!! Очень хочу чтоб было как Вам посоветовать действовать, но в теме покупки жилья я и сама не преуспела.
всё будет хорошо, все ресурсы, какие есть - оцените и берегите (тот же в деревне угол), ничего не упустите и растите ребёнка так, чтоб жилищных разногласий не было потом между вами.

аноним: А эта пара бельмо в глазу.

еще раз - бельмо в глазу, когда маша кого-то ущемила. не факт, что мама по всем родственникам не жалуется за глаза, как она устала от великовозрастной инфантилки и ее оравы, что тишины хочет, а не у плиты стоять, внуков с садика-школы забирать и тд и тп. возможно, таким образом пытаются окружающие донести проблему до маши. во всех остальных случаях всем окружающим до фонаря, как там маша и ко поживают.

Аноним: Я вот считаю. что имею право на эту долю, а мать считает, что она заработала и квартира ее

это квартира отца и матери имхо
дети тут сбоку-припеку

Аноним: квартиру давали отцу служебную,

если б он был один, без жены, не видать отцу вашему квартиры. так что да, заработала мама. раньше даже женились специально, без особой любви. если вдруг квартира замаячила. у нас знакомые так расписались. за 1 день. чтоб ордер получить на служебку, и из загса ломанулись мебеля завозить. чтоб занято было.

аноним автор темы: платили 17 за квартиру + 10 за платный садик,

на этом этапе надо было задуматься о покупке хотя бы однушки на окраине. и садик бы был муниципальный.
а до этого можно было понемногу копить. на взнос. ну и за 17 дорого вы квартиру снимали. последние лет 10 точно можно было дешевле найти. на несколько тысяч.
ну и 7т - это когда было? уж лет 15 можно больше зарабатывать.
просто легче сидеть и говорить, как тут уже было: за то, что я люблю - не платят. дак ты определись - тебе любимое дело без квартиры. или ты хочешь жилье и тогда идешь и пашешь. а любимое дело пусть идет в хобби.
зато потом под жопу лет не будешь без угла

Bouvreuil,

вы - единственный адекватный человек здесь

кстати посоветуйте по поводу квартиры в деревне, есть дом 3 комнаты, у сестры есть в деревне хорошая 2-ка, одна дочь в екб у мужа живет. у брата есть скромное жилье в городе. Сестра говорит что квартиру матери надо делить на 3-х

Яблоко: по 10 тыщ в месяц откладывать - это отказаться от ВСЕХ благ?

Ну, для их семьи - да.

Яблоко: за 3 года - первый взнос на однуху.

Тогда дальнейший платеж по ипотеке будет не 10 тыс.

Главное-то - во имя чего все эти ужимания? Пусть и "всего на 10 тысяч" - так-то это чуть ли не вся пенсия мамы, которая живет с ними - и у них не делится, что эта котлетка мамина, или она за 10 тысяч в этом месяце вышла. Т.е. их их 4-го по большому счету на 2 зарплаты. А разъедутся - так маме одной будет тяжелее жить на одну пенсию, а не легче! Как тут убеждают, что свинство жить с родителями, валить надо, пущай в одиночестве копейки считают.

Аноним: что имею право на эту долю, а мать считает, что она заработала и квартира ее.

Ваша доля. Из за чего разговоры? Не отказывайтесь ни за что! Единоличные владельцы одиночки - потенциальные жертвы квартирных аферистов.
Вообще сейчас не принято вспоминать, что у кого то были и есть сейчас еще те, советские(условно назову их так) квартиры. Стали забывать, как их и кому давали, и еще те времена, когда массово выселяли(переселяли)неблагополучных граждан с городских квартир очень предприимчивые другие граждане.

аноним автор темы: Сестра говорит что квартиру матери надо делить на 3-х

трое детей-трое наследников
точка

Аноним: вы - единственный адекватный человек здесь

анекдот. -дорогая, ты там поосторожней, тут по радио передали, что какой-то ненормальный шпарит по шоссе по встречке... -да я и так еле уворачиваюсь, тут все идиоты и все по встречке в лоб летят.

ZЮ: если б он был один, без жены, не видать отцу вашему квартиры. так что да, заработала мама. раньше даже женились специально, без особой любви. если вдруг квартира замаячила. у нас знакомые так расписались. за 1 день. чтоб ордер получить на служебку, и из загса ломанулись мебеля завозить. чтоб занято было

ну не...мои не за 1 день расписались))), но отец в армии был в особом подразделении, и эта служба ему в стаж засчиталась, не будучи в браке! Вот я и задаю вопрос мама то не причем по сути

ZЮ: не факт, что мама по всем родственникам не жалуется за глаза

ВСЕМ не жалуется. :) Я-то тоже родственница. ;) Я же общаюсь не только с Машей, но и с другими.

Аноним: Вот я и задаю вопрос мама то не причем по сути

а вы как дети тут причем будете?

Аноним: Мать ни копейки не вложила.

Ее вклад - это обустройство быта и обслуживание детей за время брака с вашим отцом. Раз жилье служебное, предполагаю, что он военный, а помотайся ка ты по гарнизонам! далеко несахарная жись однако. То успевай чемоданы паковать, да детей в разные сады, школы устраивать. Так что мама реально ЗАРАБОТАЛА вместе с отцом на эту кв. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы