нет квартиры

аноним автор темы: кстати посоветуйте по поводу квартиры в деревне, есть дом 3 комнаты, у сестры есть в деревне хорошая 2-ка, одна дочь в екб у мужа живет. у брата есть скромное жилье в городе. Сестра говорит что квартиру матери надо делить на 3-х

квартира матери? значит делится на 3х. а как еще-то?

Потолковый Лампонюх: трое детей-трое наследников
точка

+10000000

Потолковый Лампонюх: трое детей-трое наследников

сестра маме не родная, квартира на маме, отец умер

аноним автор темы: сестра маме не родная

не поняла тогда, причем тут она....как это не родная? не первой очереди?

Аноним: человек здесь

Я очень надеюсь, что не единственный, я прям очень надеюсь!!

Потолковый Лампонюх: а вы как дети тут причем будете

я писала чуть выше, что условие отца при разводе было - наделить нас сестрой долями, ТОЛЬКО так он оставит мать в квартире

number1: что он военный, а помотайся ка ты по гарнизонам! далеко несахарная жись однако. То успевай чемоданы паковать, да детей в разные сады, школы устраивать.

всю жизнь в екб, никуда она не моталась, чемоданы не паковала.

Потолковый Лампонюх: не поняла тогда, причем тут она....как это не родная? не первой очереди?

дочь отца, мама после смерти папы приватизировала на себя квартиру, не знаю как получилось, хотя сестра в тот момент вышла замуж но еще была прописана. мать одна хозяйка.

аноним автор темы: дочь отца

аноним автор темы: мама после смерти папы приватизировала на себя квартиру

ммм
наверное, не имеет уже законного права она да
не знаю как точно

Аноним: я писала чуть выше

перечитала
все равно не поняла
по закону дети-то причем, конечно. а по совести вот....нет)

Аноним: Вот я и задаю вопрос мама то не причем по сути

еще раз - если б папа был не расписан - ему квартиры никто не дал-бы. комнату- да. общежитие - пожалуйста. квартиру - фиг с маслом, не положено по статусу.

ZЮ: если б папа был не расписан

вы не правы

аноним автор темы: мама после смерти папы приватизировала на себя квартиру

изначально - откуда квартира? так-то все в правах равны должны быть, если жили вместе. в этой квартире часть папы на всех наследников делится.
ну а по закону, конечно, между мамиными наследниками. а по совести... я бы на всех делила

Аноним: что обязательное условие при разводе отец выставил,

Молодец!!!!

Мой вот не предвидел приватизации и был уверен, что оставляет квартиру нам обеим, но мамана оказалась попродуманнее, а ведь имеется еще такой документ как ордер (раньше давался), вот все, кто там вписан, моральное право жить в квартире имеют точно! Что до юридических прав - нюансов полно, и всегда больно, когда в семье между самыми близкими разыгрываются все эти квартирные драмы, семья прежде всего должна быть вместе и накапливать богатства вместе и распределять их

Bouvreuil: Молодец!!!!

Bouvreuil: был уверен, что оставляет квартиру нам обеим, но мамана оказалась попродуманнее,

да, я благодарна ему за это.

аноним автор темы: дочь отца, мама после смерти папы приватизировала на себя квартиру, не знаю как получилось, хотя сестра в тот момент вышла замуж но еще была прописана. мать одна хозяйка.

ох... даже не представляю, как в этом случае хорошо по совести хотя бы..

Банкирша: изначально - откуда квартира?

в поселке дали на семью. а почему я должна делится с сестрой, папы 20 лет нет, она ни одного гвоздя не прибыла там.

Bouvreuil,
хорошо конечно по совести, Но ей есть где жить, если кв. продать это всего 450 тыс. в деревне.

аноним автор темы: а почему я должна делится с сестрой

аноним автор темы: в поселке дали на семью.

возможно, поэтому.
кто виноват, что у сестры есть жилье, а у вас нет? неприятная вы. просидели сложа руки всю жизнь, а теперь вам кто-то должен. и мать ведь жива еще. а вы уже делите....

Банкирша: кто виноват, что у сестры есть жилье, а у вас нет?

сестра, конечно

аноним автор темы: Но ей есть где жить

а вам почему негде жить? кто вам мешал, озаботиться собственным жильем. ?

Аноним: При разводе условие отца было, чтоб квартиру записали на троих: мы с сестрой и мать в равных долях.

Вот так вы писали, а не

Аноним: условие отца при разводе было - наделить нас сестрой долями, ТОЛЬКО так он оставит мать в квартире ,
похоже мама подсуетилась как то , потому как они не в браке уже были
аноним автор темы: мама после смерти папы приватизировала на себя квартиру, не знаю как получилось,

Мое мнение, в браке, не в браке, женщина жила с мужчиной, обихаживала, ублажала его со всех шести сторон, ребенка родила, растила и значит это ее вклад! Это было решение и дело двоих - работать ей или домохозяйкой быть. Сейчас полно таких семей, где жены не работают, деньги, по сути, в общее жилье не вкладывают, но от этого жилье не перестает быть общим, если они - семья.

number1,
они в браке и мама всю жизнь работала

аноним автор темы: в поселке дали на семью. а почему я должна делится с сестрой,

О, у меня так же сестра рассуждает. Она живет в родительской квартире ( с мамой), мы с мужем купили свою. В собственности сейчас по 1/3 у меня и сестры. Сестра уверена, что квартира должна отойти ей целиком, потому что она тут живет, а я нет, и вообще у меня квартира и так больше. А если бы я отказлась от своей доли, то она бы разменяла квартиру на две, себе и маме. А я на это не соглашаюсь и предалагю продать и отдать ей 1/3. Нет, такое сестру не устраивает, это ж у меня ого-го сколько будет, а у нее ма-а-ало.

аноним автор темы: Вот так вы писали, а

мама то всю хотела себе квартиру. А отец сказал на троих, то есть обязательное условие - чтобы мы с сестрой были равнозначными собственниками. Только на таких условиях мать будет иметь право на кв в той же доле. Если что, я не малое дитя тогда была, все при нас было

аноним автор темы: они в браке и мама всю жизнь работала

Ну тогда вообще какие к ней вопросы?! Она хоть и не покупала на свои кровно заработанные именно это жилье, но ведь она вкладывала их в вашу тогда семью, в быт, в отпуска и пр. так что все наравных у них с отцом, только она еще дитя родила, надо отдать ей должное.

number1: работать ей или домохозяйкой быть

мать работала, не была домохозяйкой. Я не это спросила, а просто мнение, кто как считает. по поводу прав на кв.
И еще раз повторюсь из своего первого поста - гнать и в мыслях нет никого, есть, где жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы