Меркантильный вопрос

buenacabeza: Офигеть. Я бы так не смогла

В смысле? Попросить свою еду оплатить или готовить две недели?

tra-ta-ta,
Так дружить
Просить еду оплатить, конечно. На плюс одного сложно готовить?

Ну вообще каждый сходит с ума по своему. Тут юмать почитаешь, так вообще волосы шевелятся надо же такие отношения с друзьями, родственниками иметь. Так жадничать из-за продуктов
Но мне видимо повезло. И свекрови моей, чо уж

buenacabeza: Так дружить
Просить еду оплатить, конечно. На плюс одного сложно готовить?

Ничего плохого не вижу. Человек вполне обеспеченный, может себе позволить, тем более, не мою еду оплатить, а свою, т.е. покупай себе, что хочешь, пробуй что хочешь, но за свои кровные. Это же не обед и не ужин. Это две недели жить не всем готовом. Если бы не сказала, так бы и было, ну купила бы печенье, которое я не ем, к чаю, который я не пью.

buenacabeza: Ну вообще каждый сходит с ума по своему.

Одно время я была очень щедрым и доверчивым человеком, ко всем с распростертой душой и кошельком. Поездили по мне. Хватит.
Ну вот мы тратим 400 евро на еду на двоих. Питаемся отлично, но я ничего не выбрасываю, покупаю и готовлю с умом. Когда в доме гости, естесcтвенно, тратим гораздо больше. Ну вот нет у меня лишних 200 -300 евро, чтоб прокормить еще одного человека, тем более, вполне обеспеченного. Да и еще и приготовить oбед и ужин из трех блюд, тортики и пирожныe.

Кошмар какой то, одна считает что привезла, другая ныкает еду. Свел бог двух д...р

tra-ta-ta,
Да ради Бога.
Я дружу с теми, кто мне приятен и близок. Халявщиков и жмотов среди нет. Так что вопрос, думаю, так бы и не стоял. Но лучше вообще не звать, чем с такой формулировкой.
Гости - всегда расходы, это понятно. Даже не спорю.

Дьяволенок: одна считает что привезла, другая ныкает еду.

Полагаю, что если бы свекровь еду не ныкала, невестка не подсчитывала бы, что и куда потратила.

tra-ta-ta,
Да кто его знает, как было бы.

buenacabeza: Гости - всегда расходы, это понятно. Даже не спорю.

Кстати, да, справедливости ради надо сказать, что я вот так не умею "ты живешь, но харчеваться за свой счет"
мне не ловко и стремно так сказать.
Но затраты никуда не уперлись. Денег на еду уходит много (даже на свою семью). Поэтому я тупо не приглашаю никого в гости на 2 недели))))

buenacabeza: Да ради Бога.
Я дружу с теми, кто мне приятен и близок. Халявщиков и жмотов среди нет. Так что вопрос, думаю, так бы и не стоял. Но лучше вообще не звать, чем с такой формулировкой.
Гости - всегда расходы, это понятно. Даже не спорю.

Не...девочка она не плохая, просто у нас разное мышление, и даже доход разный, у нее гораздо выше. Некоторые люди считают, что если тебя пригласили в гости на две недели, то все, ты царь и бог. Все не так. Я вполне доступно объяснила, что я могу и что не могу, и что не хочу. Она хотела на море бесплатно? Она получила море бесплатно, т.е. не платила за аренду, за услуги. А насчет питания, тоже все было обговорено заранее. Покупай, что хочешь, что нравится; если устраивает, я буду готовить, мне не в напряг.
Тем более, у нас и раньше гости были. Ну невозможно же всех содержать. Меня никто не содержит. Я все сама сама. В гости с пустыми руками никогда не приду.
Ну вот хочу спросить, а как бы Вы поступили?

tra-ta-ta: Ну вот хочу спросить, а как бы Вы поступили?

Я бы, если б приехала жить к кому, - покупала бы продукты. Потому что я все понимаю.
А вот если б ко мне кто так напросился на пожить на 2 недели - блин.., хорошо, когда умеешь с самого начала все разъяснить. И себя уважать. Не факт, что я б так смогла.Наверно я б ничо не сказала, кормила бы, а втихаря бы дулась и злилась. Потом бы поделала выводы и больше никого б не приглашала. Да, этим бы все и закончилось. Стремно это на самом деле.

tra-ta-ta: Ну вот хочу спросить, а как бы Вы поступили? честно? Мне такие гости и даром не нужны, поэтому никого не зову в гости в Крым, я хочу одна отдыхать, а не угождать и убирать за всеми. Но тема то вообще не про подруг, а про родителей и детей.

Magic_: Поэтому я тупо не приглашаю никого в гости на 2 недели))))

Ну вот попросилась, аллергия у нее и все такое. Она очень хотела на море. Ну мне было неудобно отказать, тем более человек неплохой.
Вы знаете, у меня одно время жила подруга, ей очень понравилось прошутто из гуся, ела она его за обе щеки, а это 5 евро за 100 гр. Вот если бы за свои, oнa никогда бы его не купила, а за чужие, пожалуйста, почему бы и нет.

Дьяволенок: Но тема то вообще не про подруг, а про родителей и детей.

родителей и свекров бы молча кормила. да. это другое.
подруг - нет.

tra-ta-ta,
а почему вы все считаете в евро? где вы живете?

Magic_: Я бы, если б приехала жить к кому, - покупала бы продукты. Потому что я все понимаю .

Вот.

А некоторые не понимают, поэтому я и договорилась на берегу, чтоб потом виноватой не остаться. Тем более, взаимных обид у нас нет: насмеялись от души, накупались, наговорились.

Magic_: а почему вы все считаете в евро? где вы живете?

В Италии.

Аноним: Автор, вы скупердяйка!

Не. Мозгоклюйка. Причем аутомозгоклюйка...

tra-ta-ta,
Кормила бы, если бы не предложили оплатить.
Ну не смогу я такое вслух сказать. Хотя надо делать так, как тебе удобно и по фиг на мнение других. Особенно на форуме

Magic_: И себя уважать. Не факт, что я б так смогла.Наверно я б ничо не сказала, кормила бы, а втихаря бы дулась и злилась.

Ну вот, а я хотела хорошо провести время, без обид, недомолвок, игр в молчанку. У меня все получилось.

buenacabeza: Хотя надо делать так, как тебе удобно и по фиг на мнение других.

Magic_,
У мужа сестра как то приехала, сына оставила на неделю и ни копейки не дала, нет, я не обеднею кормить ребенка. Но я тогда в декрете сидела, нас обеспечивал муж (умолчу что я тоже работала), но мы ж не сидели днями дома. Идешь на море, обоим вкусняшки надо купить, попить, развлечения. Свою поведу на страусиную ферму, а ее сына нет чтоли? Ребенок не отвечает за родителей. Приехала через неделю горе- мамашка, прямым текстом сказала, что больше я их не желаю принимать, та вздумала свекрови моей позвонить, но она у меня адекватная, мигом на место поставила.

buenacabeza: Кормила бы, если бы не предложили оплатить.

Ну вот видите. Деньги они для всех деньги.

buenacabeza: Ну не смогу я такое вслух сказать.

Ничего плохого в этом не вижу. Eсли человек приежает на море сам, тo оплачивает все, если приезжает в гости сам,, то пусть хоть свои хотелки оплатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы