Меркантильный вопрос

А чего все к свекрам, да к свекрам?
Чего не к своим родителям ездите? Или вовсе далеко, в деревне живут, да?

.ЯнаЯ.: Со своим кофе-чаем-сахаром-мылом в гости не езжу.

ну вот у нас друзья сняли дачу, и я знаю, что за 4 месяца мы там будем раз 5-6, в первый приезд привезла постельное белье, оно остается там, чтобы никому за нами не стирать, сразу купила пачку чая, сахар, соус, ну мелочь какая-то которую мы едим, а друзья нет, и теперь я не парюсь, что муж утром выпил 5 кружек чая, ну любит он так, никого не напрягли, не объели, и нас приглашают с удовольствием, надеюсь...
В эти выходные сестра на дачу пригласила - тоже все повезем, и чай, ну сахар может и нет, хотя пачка маленькая рафинада никому не помешает, не буду же я эту пачку потом обратно забирать?

Аноним: Ну это уж совсем трындец.

какой трындец? нас трое, кто нас обязан кормить?

svtloni: . Если жалко или денег нет -не покупайте, Если думаете, что от вас кроят - встаньте сами у плиты, приготовьте из своих продуктов, порежьте колбасы привезенной. Поедете домой -выозьмите и соберите свою еду. Неудобно что ли? Боитесь перед мужем показаться не так? А грязью родственников за глаза поливать не неудобно

++++++

НаталЪя: а вы когда с ночевой в гости едете - только вино и мясо везете?

не езжу, не люблю в гости ездить и гостей не люблю))
НаталЪя,
да вы золотые гости

НаталЪя,
Да никто. К своей маме или к свекрови со своим сахаром,чаем и молоком ехать для меня малость странно. Да и подруги меня чаем напоят, никому не жалко. И мне для своих гостей не жалко. Если совсем туго с деньгами, я не приглашаю толпы народа

Аноним: Ну это уж совсем трындец.

почему трындец, особенно если ездишь к кому-то периодически, то чай, кофе, сахар почему нет, ну молочку можно не брать если не есть ее

аноним: да вы золотые гости

у нас в компании все такие
так принято

ПрипевочкаХ: Зачем едем или зачем сумки?
едем отдохнуть, подышать воздухом, у них баня, бассейн, красота....
сумки, потому что всегда хороший ужин - шашлыки, плов, и т.д. и народу всегда много пасется - друзья какие-нибудь, родственники, минимум человек 15 за столом, а то и больше

Ну Вы же сами пишите, приезжаем утром, уезжаем днем. Пишите, что приезжаете к сестре, а теперь там 15 человек пасутся. A eсли все с тележкой eды приедут.... зачем так много?

аноним: да вы золотые гости

они нормальные гости
это норма
люди, вы че хоть??

Аноним автор темы: Почему считается что взрослые дети не имеют права объедать родителей, а вот родителям объедать взрослых детей можно. У кого считается-то? Это по-разному у всех...
Аноним автор темы: Естественно все это не съедаем. Все остается там. А кое-что даже и не начинаем. Ну и не возите эту колбасу, которую сразу прячут.
Татьяна Вакалюк: ну не возите, самим же кушать нечего будет съедите это мясо горелое и дальше что? Свёкры всё равно что-то сами едят, то и будут. Не, у меня свекровь вообще не поняла бы, если бы мы к ней со своими продуктами приехали. А вот моей маме с сыном пакетами из супермаркетов продукты таскаем, хотя сын взрослый и зарабатывает сам. Мой муж не возражает. Так и берем с учётом их сразу. Постоянно.
Татьяна Вакалюк: а просто взять и самой накрыть обед, порезав в т.ч. и колбасу? Тоже вариант же.
Bugаgа: .Только мне не понятно куда ныкается колбаса. Да вообще, квест какой-то. Надо бы мне поучиться, а то вдруг когда свекровью буду. Сейчас уже надо начинать тренироваться колбасу ныкать

татьяна752: 3 кг мяса на четверых? много?

Ну да. Конечно много. Тем более, не одно мясо люди едят. Сыр, овощи, фрукты, нарезку, салаты, горячее, сладкое....

Оглобля:
они нормальные гости
это норма
люди, вы че хоть??

Мне не жалко для гостей чая и кофе с САХАРОМ.

Вы че докопались с арендой дачи? Мне может им ещё приплатить за дачку? Она мне на фиг не сдалась. Читать умеете? Пишу же - помогать ездим. Нах такой "отдых". Те, кто это пишет наверное ни разу на даче не вкалывали. И да, для меня странно ехать в гости для того, чтоб помочь, ещё и жратву с собой тащить. И да, мы никаких овощей-фруктов-закруток не берём. И я бы не поняла, если б ко мне гости с едой пришли.

железный Феликс: Эту тему я уже сегодня на lady.mail.ru читала.

И че? Не могу создать тему на разных порталах?
Про колбасу - именно ныкает. Как вы себе представляете - приехала к свекрови и в чужой холодильник полезла?

Слушайте, мне кажется, тут дело нее в отношениях со свекровью. Например, я своих первых свекров не очень любила, прямо скажем, но в голову бы не пришло пожалеть еды. Нынешнего свекра (свекрови нет) я просто терпеть не могу, но если муж таскает ему сумками еду, считаю это более чем правильным. И на ДР к нему с кубометром еды приезжаем всегда. Это что-то другое, чем просто нелюбовь.

НаталЪя: у нас в компании все такие
так принято

это замечательно на самом деле

Оглобля: люди, вы че хоть??

ну, к нам обычно без продуктов приходят, и вроде как тоже норма, я хз

Chайkа: Ну и не возите эту колбасу, которую сразу прячут.

да ну все про эту спрятанную колбасу, полтора дня без колбасы что ли не прожить, можно считать что это гостинец свекрам, дома хоть ужраться этой колбасой))

Аноним: Мне не жалко для гостей чая и кофе с САХАРОМ.

дело не в этом

Аноним ,
А спросить типо,мамо,а мы тут колбасу еще покупали,хде она? Вера тоже не позволяет?

Аноним автор темы: приехала к свекрови и в чужой холодильник полезла?

Так за своими же продуктами.

Аноним ,
так помогать ездите или в гости?

Аноним: Мне не жалко для гостей чая и кофе с САХАРОМ.

обычно мы приезжаем в пятницу вечером и уезжаем в воскресенье вечером, я не буду бить мужа по рукам, что н выпил много чая и положил много сахара, я вообще чай не пью, мне ровно, и не буду бить его по рукам, что он съел за ужином пол булки хлеба, он так привык, поэтому всё, что мы едим - мы везем с собой.
А если бы ко мне приезжали бы такие халявные гости, ну раз бы двух мне бы хватило, больше бы я таких товарищей не звала...

tra-ta-ta: Ну Вы же сами пишите, приезжаем утром, уезжаем днем. Пишите, что приезжаете к сестре, а теперь там 15 человек пасутся. A eсли все с тележкой eды приедут.... зачем так много?

А что не так? Едем к сестре, да. Но там не садовый участок, там целая усадьба, плюс рядом дача друзей, ужинаем всегда вместе, у всех семьи по 4 человека, поэтому для нас стол на 15-20 человек - это норма. И не все с тележкой, а только мы, т.к. мы приезжаем, а они там живут по неск. дней - выставляют на стол что есть плюс наше.

Аноним автор темы: Вы че докопались с арендой дачи? Мне может им ещё приплатить за дачку? Она мне на фиг не сдалась. Читать умеете? Пишу же - помогать ездим. Нах такой "отдых". Те, кто это пишет наверное ни разу на даче не вкалывали. И да, для меня странно ехать в гости для того, чтоб помочь, ещё и жратву с собой тащить. И да, мы никаких овощей-фруктов-закруток не берём. И я бы не поняла, если б ко мне гости с едой пришли.
железный Феликс:Эту тему я уже сегодня на lady.mail.ru читала.

И че? Не могу создать тему на разных порталах?
Про колбасу - именно ныкает. Как вы себе представляете - приехала к свекрови и в чужой холодильник полезла?

Я на Вашей стороне. Если Bы привезли кучу еды, то имеете полное право ею распоряжаться по своему усмотрению. Ни в какие ворота не лезет: Вы ей мяско и колбаскo, она Вам супчик пустой.

Bugаgа: Так за своими же продуктами.

как это за своими) холодильник чеееей? ...праавильно! значит и колбаса в нем тоже, чья? свекрови)))

Аноним автор темы: Мне может им ещё приплатить за дачку?

Я взяла и

Аноним автор темы: Те, кто это пишет наверное ни разу на даче не вкалывали

и ко мне ВСЕ гости ездят со

Аноним автор темы: И да, для меня странно ехать в гости для того, чтоб помочь, ещё и жратву с собой тащить. И да, мы никаких овощей-фруктов-закруток не берём.

своей жратвой. потому что я не обязана всех кормить. бюджет у меня не резиновый.

Аноним автор темы: И я бы не поняла, если б ко мне гости с едой пришли.

а если бы у вас тыща на неделю осталась? сад( даже арендуемый) фигову тучу финансов сжирает. И вы тут такие нарядные приперлись...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы