Меркантильный вопрос

НаталЪя: А если бы ко мне приезжали бы такие халявные гости, ну раз бы двух мне бы хватило, больше бы я таких товарищей не звала...

У вас в компании так заведено. Не у всех так.

Оглобля,
Мне вот не в радость все выхи по свекровкиной указке грядки полоть не присев весь день.

Аноним автор темы: Как вы себе представляете - приехала к свекрови и в чужой холодильник полезла?

так если Вы на себя взяли обед, конечно, Вы и в холодильник полезете, и за вилками, и за тарелками,и за сахаром. А что, думаете, привезли, бросили и на, сама разбирай?

Аноним автор темы: Читать умеете? Пишу же - помогать ездим

а мясо тогда ктожарит, если все пашут как птички?

tra-ta-ta: она Вам супчик пустой.

что значит супчик пустой, без хлеба что ли? суп не может быть пустым, мож там наваристые щи с бараньими ребрами и увесистая краюха прилагается
это чай пустой могЁт быть, но не суп))

НаталЪя: какой трындец? нас трое, кто нас обязан кормить? Ну зовут в гости, значит, готовы кормить? У нас никто ничего не жмотит, но как-то так. С набором продуктов по гостям не ходим, если это не к родителям. Ну, вино, сок, торт можем взять. Если друзей на шашлыки зовём, не ждём от них сыра, чая или кофе, опять же спиртного если захватят, но и то своё всегда есть.
Иноходка: да ну все про эту спрятанную колбасу, полтора дня без колбасы что ли не прожить, можно считать что это гостинец свекрам, дома хоть ужраться этой колбасой)) Так я согласна, но автору важно вот колбаса эта.

Влана: Мне вот не в радость все выхи по свекровкиной указке грядки полоть не присев весь день.

не ездите вообще тогда
раз такое отношение
и ничего с огорода не берите

аноним: что значит супчик пустой,

Aвтор так написала.

Аноним автор темы: Свекровь может запросто накормить нас своим пустым супом

и вообще, автор, берите ток мясо на шашлыки, на утро суп дохлебаете и в путь

да уж (((
а если бы это были ваши родители??? так бы вопрос не стоял?
я б с ума сошла, если бы для моих родителей муж кусок хлеба пожалел (((

Свекровь может запросто накормить нас своим пустым супом

может, автор имела в виду вчерашним?
"запросто накормить", накормила тем, что и сама ела или она нагло колбасу нарезала перед вашим супом, автор, а?)

Все не читала >Аноним: Ну на юмаме как всегда все такие щедрые. И в гости со своим, и гостей накормят. Хаха

Щас добью всех щедрых. никогда ни свекрови. ни маме продуктов не покупаем, к свекрови если приеду сытая, она обижается и ругает меня "знала ведь, грит, что ко мне едешь, зачем дома поела?" Еще и с собой вечно выпечки натолкает полый пакет. Я ей тоже только готовые блюда всякие таскаю, типа выпечки или салатов по новым рецептам

tra-ta-ta: Если Bы привезли кучу еды

куча еды - это

Аноним автор темы: 3 кг шашлыка. Огурцы, помидоры (пока там не созреют), упаковку воды, вина пару тройку бутылок, ну там яиц упаковку на завтрак, селедки пачку, фрукты, колбасу, сыра кусок ???
Это все в один пакет-майку уберется.
ну кроме упаковки воды

Вобще пожиоые люди в большинстве своем в садах живут на очень простой пище...пустой суп это кстати правильно...иначе печень выплюнешь, если кажлый день шашлы жрать да колбасой закусывать. Условия кухонные в садаз не квартирные, какая нибудь дорожная электро печь да мультиварка у продвинутых. Бросать грядку и бежать котлеты нажаривать? Приехали взрослые люди-хотите шашлыков жарьте! Хотите борша на косточке- ну так и везите из города эту самую косточку. Где ее посреди садового участка взять? Вобще выходные на даче жто дорого)) и правда съедается в разы больше чем дома)

Аноним: ???
Это все в один пакет-майку уберется.
ну кроме упаковки воды

Надо было шесть пакетов везти?

Автор, если вы там хотя бы полтора дня находитесь, то и холодильник ваш, вы же не в гости пришли на обед. Пошли, приготовили обед захотели чай, попили или вы приглашение ждете?
Мы ездим на дачу к бабушке мужа и свекровь моя рассуждает точно так же как вы, она едет к своей свекрови, нас много, покупаем вскладчину продукты, шашлык, хлеб, молоко, творог и т.п. и она так же мне говорит, не выгодно ездить на дачу, много денег тратится, но ведь нас много, несколько приемов пищи, все или почти все съедается.
Покупайте меньше, если вам это не по краману.

tra-ta-ta: Надо было шесть пакетов везти?

нет, но это не "куча еды", а скромно поужинать

А покупать продукты инициатива вашего мужа? Договаривайтесь с ним, ничего не возите, пусть будут разгрузочные выходные.
И, знаете, у меня бы не задержалось залезть в свекровкин холодильник с вопросом - Где там наша колбаса?
Что мешает сказать - Мы привезли креветки, черную икру и килограмм хамона. Выдайте ка нам их к вашему пустому супчику, милая свекровь!
Вообще, надо разговаривать, а не молча беситься.
Согласуйте с мужем список продуктов, если вам так напряжно их привозить.
Не делайте из еды культа. Пустой суп полезен для желудка. :)

Аноним: И вы тут такие нарядные приперлись...

Мы не гости "премся" так-то. А вкалывать. Два дня там пашем, а потом на работу. И вообще не представляю, приедет ко мне мой сын, а его не накормлю, потому что он меня объест? Для меня вообще все это странно - в гости со своей едой, некоторые вон пишут, чтоб сахара лишнего не съел

Аноним автор темы: Как вы себе представляете - приехала к свекрови и в чужой холодильник полезла?

легко себе представляю. На даче холодильник- склад привезенных продуктов, общих и вообще кто привез.Будь у вас ребенок - вы б в легкую считали, что залезть в холодильник за детским питанием - нормальное дело. Ну вообще открою тайну - у родственников с адекватными отношениями и умением пользоваться языком таких проблем как у вас не возникает - все разговаривают друг с другом, договариваются и ставят в известность о своих предпочтениях, интересах и желаниях. В том числе и поесть привезенной колбасы, если так приспичило к пустому супу

Автор, не ездите вы на эту дачу, чего нервы себе мотать. Мужу надо, пусть едет, а вы дома отдохнёте прекрасно .

Chайkа: Ну зовут в гости, значит, готовы кормить?

нет, у нас в компании не так, мы все ходим другу с продуктами, стол накрываем вскладчину, и спиртное своё - естественно

Аноним автор темы: Почему считается что взрослые дети не имеют права объедать родителей, а вот родителям объедать взрослых детей можно. Это конечно утрировано.
Ситуация такая.Ездим периодически к свекрам на дачу, на выходные, то есть фактически на полтора дня. Берем с собой 3 кг шашлыка. Огурцы, помидоры (пока там не созреют), упаковку воды, вина пару тройку бутылок, ну там яиц упаковку на завтрак, селедки пачку, фрукты, колбасу, сыра кусок и т.п. Вроде как по чуть-чуть всего не возьмешь, чтобы на полтора дня хватила, а так сходил в магазин и потратился как на неделю, хотя всего на полтора, максимум два дня едешь. Естественно все это не съедаем. Все остается там. А кое-что даже и не начинаем. Свекровь может запросто накормить нас своим пустым супом, а колбасу припрятать. Плюс бензином нехило заправляемся чтобы туда по пробкам смотаться. Получаем с дачи кабачок и зелени пучок. Лично я вообще ездить туда не хочу, муж хочет,детство вспоминает.
Вот почему это считается нормальным?

Потому что так вы оплачиваете съем дачи

Аноним ,
Дочь накормлю. А зятя - подумаю

Татьяна Вакалюк: так если Вы на себя взяли обед,

Слушьте, не умничайте, а? Свекровь никого до кухни не допускает. Да и две хозяйки на одной кухне... Мне там грядок хватает, да покрасок. Хотя это все для них, мне их дача не сдалась. Ещё и обеды варить?

Как сложно у вас всё, автор....
У нас такой порядок был всегда: собираемся на дачу, созвонились накануне, договорились, кто и что покупает. Мы в основном шашлык-огуропомидоры-спиртное, иногда выпечки из кулинарии. Родители остальную еду. Ездим вместе, мы еще заправляемся. Все счастливы и довольны.
Если у родителей с финансами не порядок - говорят нам об этом и таримся полностью мы, если у нас туго - так же не скрываем.
В нашей семье точно такой проблемы не возникло бы.
Пы.Сы. Свёкров люблю как родных, может и отношение такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы