Меркантильный вопрос

Татьяна Вакалюк:
а мясо тогда ктожарит

Муж со свекром, когда все дела сделаны

Аноним автор темы: Ещё и обеды варить?

Приперлись, бродите по дому с кислой миной... что ж вас, зазря терпеть?...
PS: на мне шашлыки и ребенок, муж традиционно на покосе и ремонте. Грядки нежно любит свекровь.

В каждой избушке свои погремушки. Я так считаю.
Один раз ко мне подруга приезжала. Ну как подруга, познакомились совершенно случайно, и как-то сразу спелись. Она очень хотела приехать к нам в гости с мужем, но у нас места нет. Может, по российским меркам и есть, но по-нашим нет. Приехала одна. Так вот, я ей сразу сказала, на каких условияx я ее принимаю: жилье бесплатно, а питание за ее счет, тем более, у нас проблем с едой нет. Вкусные и полезные продукты - дорогие. С какого перепуга я кого-то должна кормить? И еще, я две недели готовила: завтрак, обед, полдник, ужин, сладости, бутерброды на пляж, она готовить вообще не умеет.
Так что, дамы, у каждого свои проблемы, траты, и все такое.

...(с),
Да нахрена эта дача сдалась, вот удовольствие - вкалывать на грядках, да еще и голодать, зная, что продукты есть.
Для меня поездка в сад это наказание, езжу только потому, что вожу родителей. Отдыхать у друзей - с удовольствием, лишь бы полоть не заставляли, приготовить, помыть посуду помогу, остальное - увольте.

Аноним автор темы: И вообще не представляю, приедет ко мне мой сын, а его не накормлю, потому что он меня объест?

Вы трудная. Сын половозрелый? Вы зарабатываете? Там пенсионеры, которые получают гораздо меньше чем вы. И не надо тут петь, что вы урожай у них не берёте.

EВА: Да нахрена эта дача сдалась, вот удовольствие - вкалывать на грядках, да еще и голодать, зная, что продукты есть.

Да нахрена свекрови эти гости сдались, вот удовольствие - развлекай их, готовь на всю ораву, да еще и что не положишь - все физиономию кривят, а еда сейчас денюх стоит...
А еще грядки не политые, да за сношенькой глаз да глаз нужен, чтобы рукколу с рокой под видом сорняков не выполола да капусту не залила...

...(с): Потому что так вы оплачиваете съем дачи

Ещё одна. Вы читаете чере строчку чтоли?

Аноним автор темы: Мы не в гости "премся" так-то. А вкалывать. Два дня там пашем, а потом на работу

И ещё раз для особо одаренных - ничего с дачи не берём!!!

...(с),
Ну и замечательно - все сидят по месту прописки Едят свою еду и кривят физиономии в пределах своей жилплощади.

Аноним ,
Тут поддержки не дождётесь , тока постебутся .
Меня бы тоже такой расклад не устроил, но я б сказала и в холодильник бы залезла.

Аноним автор темы: И ещё раз для особо одаренных - ничего с дачи не берём!!!

Аноним автор темы: Огурцы, помидоры (пока там не созреют

Аноним автор темы: Нам, правда, потом картошку дают с этого огорода

ну-ну

Аноним автор темы: И ещё раз для особо одаренных - ничего с дачи не берём!!!

...(с): Да нахрена свекрови эти гости сдались, вот удовольствие - развлекай их, готовь на всю ораву, да еще и что не положишь - все физиономию кривят, а еда сейчас денюх стоит...
А еще грядки не политые, да за сношенькой глаз да глаз нужен, чтобы рукколу с рокой под видом сорняков не выполола да капусту не залила...

EВА: Ну и замечательно - все сидят по месту прописки Едят свою еду и кривят физиономии в пределах своей жилплощади.

Дык ведь это автор... едет.

Аноним автор темы: две хозяйки на одной кухне...

Аноним автор темы: Ещё и обеды варить?

ну действительно ну катастрофа же. Ничего, правда, что обед, собственно, себе ?
Вам, автор, просто не нравится ни сад, ни родители мужа, ни то, что у Вас выходные пропадают. И все это в куче. А пачка селедки и три бутылки винца - так уже, сбоку припеку. Таким оптом, кстати, дешевле коробку взять на 5 л, в холодильник поставить и выпить в следующий приезд.

tra-ta-ta: И еще, я две недели готовила: завтрак, обед, полдник, ужин, сладости, бутерброды на пляж

ужаааааааас
не перетрудились хоть?

молодая глупая такая же была, жалела, просто тогда муж один работал зп 6тр еле хватало. сейчас на дачу едем две семьи покупаем то что едим, заодно приучаем свекров к здоровому питанию, если овсянка то геркулес а не хлопья бп, грудка а не суровой набор и тп. если вкусняшки то договариваемся с второй семьей вскладчину, со свекров не берем. вот еще мечтаю отучить от бесконечной лапши, на овощи перейти, а то суп-лапша и на второе лапша бррр. выпечку можно дома сделать если едите, это экономнее чем покупная по цене мяса.
и да, помогают только сыновья, сделали уже все вплоть до капельного полива, я туда езжу отдыхать загорать заниматься ребенками. огород это хобби свекрови вот пусть и полет, я же не заставляю ее мне мулине для вышивки искать. с огорода практически ничего не берем кабачок-зелень.

Четаржу: Маме гостинцы это святое.

аноним: я понимаю что вам она свекровь, а мужу то вашему мама...

Аноним: Потом мама стала покупать еду с собой, свекровь припрячет, а на стол опять картошка.

забавно тема заведена.
я вот прям согласна и с той позицией, и с другой. смотря под каким углом посмотреть, и какие нюансы добавить. в общем-то, я почти как юрист - могу обосновать сейчас любую точку зрения и любую позицию, прими я её) гыгы) но я не определилась пока еще)
форумные дискуссии это все-таки фигня такая.

tra-ta-ta: Приехала одна.

tra-ta-ta: жилье бесплатно, а питание за ее счет, тем более, у нас проблем с едой нет. Вкусные и полезные продукты - дорогие. С какого перепуга я кого-то должна кормить?

да на одного человека там много чтоли?

НаталЪя: вскладчину

Даже не понимаю а как модно по другому? Привезли то что по большому счету сами и любим! Кому то баранины подавай, кто то от крылышек тащится, кому то поутру кашу надо)) конечно вскладчину!

Скроюсь Я: Если у родителей с финансами не порядок - говорят нам об этом и таримся полностью мы, если у нас туго - так же не скрываем.

вот-вот, я и говорю - у адекватных людей с нормальными взаимоотношениями проблем не возникает никаких. Но автора видимо вопросс договариваться не устраивает. Ее устраивает про себя лопаться от злости и в глаза улыбаться. Или с кислым лицом жертвы полоть грядки молча.

Оглобля: не перетрудились хоть?

Перетрудилась, тем более, при жаре 40 °.

Magic_: да на одного человека там много чтоли?

Прилично, если на халяву. Все ок, если человек оплачивает свою еду. Плавали, знаем.

tra-ta-ta: Прилично, если на халяву.

Тут наверно смотря какой человек. Девушка с весом 40 кг и отсутствующим аппетитом и мужик под центнер - это "две большие разницы"

tra-ta-ta,
Офигеть. Я бы так не смогла

tra-ta-ta: Перетрудилась, тем более, при жаре 40 °.

жуть

МамаДома: кто то от крылышек тащится

умру за них клянусь

Magic_: Тут наверно смотря какой человек. Девушка с весом 40 кг и отсутствующим аппетитом и мужик под центнер - это "две большие разницы"

Нет, не так. Человек много чего не ел, и захотел много чего поесть и все сразу. Продукты отличного качества дорогие у наc. Я ни разу не жмот, просто рационально отношусь к тратам, к ресурсам..
Люди свои деньги берегут, а чужие тратят. Я в этом много раз убеждалась. Много лет назад приехала ко мне подруга, вроде и отношения доверительные были и ситуацию знала... Начала она ванну по два раза в день принимать, а у нас это дорого. Ну вот дорого и все. Я намекнула раз, потом второй. Потом открытым текстом: Лена, давай ты лучше каждый день душ будешь принимать, а ванну ... ну по воскресеньям. Нет, говорит, я лучше ванну, тебе что, жалко. Нет говорю, мне не жалкo. Но с сегодняшнего дня газ сама оплачивать будешь. Говорит: a у меня денег нет, у вас все так дорого стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы