все бросают жену\мужа при болезнях тяжелых?

Аноним автор темы: почему -нелюбящая?

потому что вся ваша тема - потребительское отношение к мужу и обвинения, и бесконечные клялся-должен.
Что вы не можете делать? У вас руки парализованы? Ноги?
Одышка? Температура?
Какие препараты принимаете?
У каких врачей на учете?
Соблюдаете диету?
Как занимаетесь оздоровлением? Зарядка, йога, прогулки?
Сколько двигаетесь?
Работаете?
Занимаетесь детьми?
Что именно просили сделать мужа и он отказал?
Просили каким тоном? именно просили или попрекали?

Блин, тут девочки с такими серьезными диагнозами отписались!!
А вы...

Да у всех такой период наступает, когда организм сыпаться начинает. Все по-рпзному из него выходят.
Не циклитесь)

У меня таких периодов было три.. когда думала, сдохну..
Симптомы начинались всякие..
Каждый раз выкарабкивалась. Находили что-то хроническое-несмертельное, приводила в порядок психику, подключала движуху.. и ничего, живу дальше, контролирую болячки.
Сегодня вместе с мужем на оздоровительный цигун записались :)

Кобра: У меня таких периодов было три.. когда думала, сдохну..

ага, было дело.
хронический панкреатит.
Мой гастроэнтеролог сказала, что диета - это мое все и на всю жизнь - есть мало и часто. А я люблю много, и редко.
Знаете, какая депрессия была?
Ничо, перестроилась. даже похудела на 10 кг

Джонс: Кто-то запрещает?

Я не про себя. Я про подругу выше писала, что вся сонная, жизненных сил нет как у автора, все болит. Девочки посоветовали к эндокринологу ее отправить. Я неоднократно ее отправляла к врачу, но не слушает меня. Вот мой ответ и был, что буду настаивать. Она только выспаться мечтает.

Аноним автор темы: как говориться друг познается в беде- а муж\жена тем более-

муж - богатстве, а жена - бедности!

Вы, наверное, больше себя жалеете, чем болеете. И внимания к себе повышенного постоянно требуете. У мужа онкология была. Когда ему диагноз сказали и о предстоящем лечении стали рассказывать, спросили, кому еще можно сведения передавать и обращаться в случае чего. Он меня, жену, назвал. Врач удивился, мол, может, не надо жене?! А там такое было, что он как мужчина после лечения мог стать не состоятельным + бесплодие. Ну и потом мы убедились в том, что на самом деле далеко не все супруги готовы нести вместе бремя болезни: с мужем в палате еще четверо с подобными диагнозами были. От двух жены ушли.
После лечения больше десяти лет прошло. Муж не жаловался, даже после химии улыбался, и когда волосы все в один момент просто рукой снял. Мы вместе шли к его выздоровлению.
Не упивайтесь жалостью к себе и не шантажируйте своей болезнью. Почитайте тему девушки тут же на форуме, как она с раком борется и находит в себе силы радоваться жизни.
Никому не понравится, когда рядом с ним ноют бесконечно.

Аноним ,
Что когда? Замуж вышла? В конце 90х:)

Аноним: Многие любят всд считать страшной карой и холить и лелеять

о, это такая гадость - вроде как по анализам все хорошо, а человек реально чувствует себя паршивейше. И ему трудно поверить, что он не сильно болен. И начинает по кругу ходить по врачам. А так как невроз усугубляется, человек все время чувствует боли в разных органах и симптомы усугубляются, а слабость и сердцебиения не дают ему увериться, что он не болен. Вот и начинает со стороны казаться, что человек холит свои болезни. А на самом деле у него невроз развился с болезнефобией (у кого карциофобия, у кого кардиофобия, некоторые прислушиваются и ждут инсульта). И тут - невролог и психолог помогут. ТОлько невротику трудно поверить, что болезнь в нервах, ведь симптомы так очевидны и реально болезненны. И даже когда поверил часто срывы бывают.

Аноним автор темы: как говориться друг познается в беде-

а что за беда-диагнозы то у вас? может, это следствие вашей депрессии ?

Кобра: Блин, тут девочки с такими серьезными диагнозами отписались!!
А вы...

если автор невротик, то немудренно - обычно невротики всех на уши поставят и всех заставят носиться с их болезнями. Люди реально больные гораздо мужественнее относятся к своему состоянию. если что - я классический невротик . Даже врачей умудряюсь разжалобить и послать на бесплатные обследования, на которые обычно не спешат отправить. Поэтому автор могу точно сказать - надо стараться брать себя в руки и отдавать себе отчет, что от всего этого вы еще не умерли и значит ничего страшного с вами не происходит и не стоит выносить этим мозг всем и себе. Старайтесь усилием воли заставлять себя не циклиться на самочувствии. А и сходите уж к неврологу. Если все время все болит и врачи так и не нашли что конкретно, то невроз у вас с вегетативной симптоматикой. Это реально усугубляется с каждым днем, если вовремя не сходишь к врачу. И тогда каждый день начинают появляться новые симптомы нездоровья, ага. ТОчно говорю - у меня весной случился такой срыв - каждый день я становилась все большей развалиной с тааакими симптомами уже. А сволочи врачи не находили ничего, что могло давать такую симптоматику, а гад кардиолог отправил к неврологу с диагнозом невротичекий астенический синдром. И был прав абсолютно. Я как начала пить лекарства, что мне назначили и как решила поверить неврологу, что я не умираю от сердечной болезни, так симптомы сразу стали исчезать. И хоть сейчас еще бывают приступы, но я уже знаю, что это моя вегетативная система бесится. Но правда спасибо мужу - он меня симулянткой не считал, а искренне жалел, что вот так может колбасить. Ну и напоминал каждый раз, что я не помираю вообще.

Кобра: А у автора уровень "А не сходить ли мне, например, к эндокринологу".

да потому что нет там видимо ничего серьезного. Человек точно с невротической реакцией и легкими функциональными расстройствами, которые через призму своего подхода и характера представляются чудовищными

Кобра,
Вот плюсуюсь. Хорошо сказано.

Аноним ,
Есть пословица. Муж любит жену здоровую а брат любит сестру богатую.

Аноним автор темы: на мне-хозяйство. теперь не справляюсь так быстро ,как раньше

хозяйство это что? Квартира или ферма с живностью и плантация огорода?
Не обязательно быстро всё делать, кто вас торопит-то?

Хмурая Бровь, муж не торопит-но не доволен моей усталостью

Да не усталостю, а вечной унылостью и беспросветным эгоизмом.
Не услышала ответов

Кобра: Что вы не можете делать? У вас руки парализованы? Ноги?
Одышка? Температура?
Какие препараты принимаете?
У каких врачей на учете?
Соблюдаете диету?
Как занимаетесь оздоровлением? Зарядка, йога, прогулки?
Сколько двигаетесь?
Работаете?
Занимаетесь детьми?

? По теме выходит, что реально

svtloni: Человек точно с невротической реакцией и легкими функциональными расстройствами, которые через призму своего подхода и характера представляются чудовищными

Плавали. знаем. сома невротик.
Все что вам нужно - это поднять задницу с дивана и перестать выносить мозг себе и семье.
А еще - обратите внимание на состояние мужа и его чувства. Очень вероятно, что он-то действительно нуждается в серьезной помощи и давно тянет из последних сил, потому что рассчитывать ему не на кого и он мужик...

У Дейла Карнеги в "Как перестать беспокоиться.." описана реальная тетка-невротик, которая много лет почти не вставала с постели, невыносимо страдала от кучи симптомов. Но когда уже загнала в гроб всю ухаживающую за ней и выслушивающую стоны семью, то встала и пошла работать.. И все, что она совершенно искренне чувствовала годами - прошло.

Кобра, всё делаю я только тяжело мне физически -болячки не хочу обсуждать-это только врачу

Болячки не хотите - а у вас явно нет ни одной серьезно. иначе не было бы уровня "к эндокринологу чтоли сходить" - обсуждайте режим, диету, оздоровительные практики, отдых и развлечения.
И опять же, что вы там делаете?
У вас хозяйство, куры-овцы-огород или просто ужин приготовить и рубашку погладить?

А зачем все делать одной независимо от здоровья? Мы все делаем всей семьей. Но я работаю довольно много. Когда сижу дома, то все беру на себя, конечно. Вы домохозяйка? Если нет, то просите что-то делать домашних. Только именно просите нормально, а не попрекайте.

Неделю назад мучилась с приступом мигрени, они у меня редко бывают , но очень жестокие. Лежу... Перед этим, на последнем издыхании буквально, сделала ужин в мульте. Слышу пропикала. Говорю мужу -разблокируй (у нас скороварка) и ужинай. Сидит... Говорю, чего не ешь то. А он - ну ты когда-нибудь ведь есть захочешь, вот и мне накроешь. Такой у меня супруг, да.... А последнее дело перед моей смертью будет мытье посуду. Сам никогда не помоет, даже если я лежу с темпой 39. Нужно просить и уговаривать. Думаю, если всерьез заболею, свалит . Если не свалит, то и ухаживать тоже не будет.

чужая: последнее дело перед моей смертью будет мытье посуду.

А оставить немытой не сможете? :)
Все равно, когда помретп, следующая порция посуды будет немытой.
Капец, как тетки любят глупый пафос.

Кстати, если обслуживать таких супругов - сплошная обуза, вы должны мечтать, чтоб свалил и облегчил вам жизнь, разве не так? :)
Выгоните и живите спокойно :)

чужая: Говорю, чего не ешь то.

Ну значит, не проголодался. Захочет - поест. Вы прям такая "мамочка", что даже с мигренью следите и указываете. Откуда рядом с вами возьмется самостоятельный мужик? Он не выдержит

))))

Не. правда, меня просто поражает идиотизм ситуции.
Ну ладно, лежу я с больной головой.
Знаю, что еда в принципе дома есть.
Вот мне делать нечего, как докапываться до взрослого мужика. почему он не ест прямо сейчас?
Вы вообще нормальная?
Нельзя ж быть такой наседкой...

Аноним автор темы: все бросают жену\мужа при болезнях тяжелых?

Мать моя отца не оставила, когда ему опухоль головного мозга вырезали. После парализовало его на всю левую сторону. Ни рукой, ни ногой. Мне тогда 12 лет было. Моталась она с ним по разным больницам, а я жил год один...... Печально это 12-ти летнему ребёнку жить одному. Но какое же счастье было, когда они вернулись домой! Отец сперва лежал, после с тростью всё же ходить начал, так мы с ним ещё и на рыбалку ездили. Сейчас ему 65. А не было бы матушки то и не было бы ему сейчас 65.
Не бросила она его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы