Как ю-мама считает деньги на прокорм семьи)))?

Chайkа: Все наелись!

не все жрут килограммами, некоторым хватает и капли росы

Лагерта: не все жрут килограммами,

Ну да и тут вон в теме 2 кг мяса на месяц на семью и 200 гр сметаны на 5 дней салаты заправлять хватает. Так то и меньше чем на 10 тыр можно прожить, чоу нет то?.....

Ерошкa: 2 кг мяса на месяц на семью и 200 гр сметаны на 5 дней салаты заправлять хватает.

Я-верю! с учетом того, что у меня собака мяса за месяц больше съедала, еще больше верю

ой, а мне прям от той темы вспомнилось, как я в студенчестве варила суп с пельменями (да-да, былло дело). Мама отправляла домашних пельменей, а переводить их сразу не хотелось. И я варила обычный овощной суп - картошка, морковка, капуста или щавель, зеленый горошек - да что найдется. А в онце добавляла несколько пельменей (варила на 2 порции - себе и подружке-соседке. Два раза такое точно есть нельзя - раскиснет к чертям). Отсутствие денег и не такое заставляло делать :) но было довольно вкусно. Не знаю, покажется ли вкусным сейчас.
А по теме. Ведем домашнюю бухгалтеию. На питание в прошлом месяце ушло 28188. Из них дома - 21119. Вне дома (не рестораны и т.д., они у нас идут в развлечения, а просто обеды, когда дома не успел на завтра приготовить) - 7069. Два человека. Но мы не сильно экономим, если по правде. Очень много покупаем фруктов, свежих овощей, молочки (от цен глаза вылезают на нее).

Ерошкa: Ну да и тут вон в теме 2 кг мяса на месяц на семью

мне на 2 недели хватит да))) но у меня семья-то осспаде, я да дочь, мясо не жрущая абсолютно тока крылья куриные точит)))зараза

Так просто у многих дети, например, в садике-школе питаются. Нас пять человек, но обеды я готовлю только в выходные. Младшие завтрак и обед в садике, старший и мы с мужем - на завтрак каша. Обед - на работе по 100-150 р. на человека, старший в школе обедает и у бабушки. Только ужин дома. Вот и получается, что на еду дома меньше тратится, чем у вас. Как у вас получается постоянно всем дома питаться? Никто не работает-не учитья-в садик не ходит что ли? А там питание практически бесплатное.

анонимик: Так просто у многих дети, например, в садике-школе питаются.

да
моя тока там и ест без компании хрен заставишь)))

Яблоко: нафига я зашла в это "тестирование"???

а я на "прожилине" пыталась поесть. аппетит отбило напрочь

Банкирша: а я на "прожилине" пыталась поесть. аппетит отбило напрочь

ааааааааааааааааааааааа

анонимик: старший в школе обедает и у бабушки.

Даже если отбросить тот момент, что уже полтора месяца как каникулы и в школе никто не обедает. .. дитя 15 лет, дома сейчас завтракает (иногда пару раз ), обедает, ужинает и ночной дожор несколько раз. А в учебном году, да.....в школе обед у них есть после второго или третьего урока. Но в три часа дня домой приходит очень голодный школьник и обедает ещё раз. Я работаю дома, тоже завтракаю и обедаю там же соответственно. Муж на работе не обедает вообще, ест вечером на ужин и суп и второе. (Так привык, ему так удобнее. Пыталась с этим бороться - бесполезно)
Так что конечно садишные детки птички-малоежки, которым фрукт и творожок уже ужин несравнимы с подростками, мечущими все.

Ерошкa: Так что конечно садишные детки птички-малоежки, которым фрукт и творожок уже ужин несравнимы с подростками, мечущими все.

Значит, буду готовиться к страшному. Глядишь, к моменту прожорливых подростков и кризис в стране кончится, и ипотека в семье выплатится
Я тут уезжала на неделю, а мужики у меня пока ни один готовить не умеет. так ничего - выжили как-то. Даже денег почти не потратили, видмо, по бабушкам и гостям питались

анонимик: Никто не работает-не учитья-в садик не ходит что ли? А там питание практически бесплатное.

в школе бесплатно только завтраки, но мой дома перед школой тоже ест - растущий организм. Я обед с собой беру, всегда завтракаю, т.е. полностью питаюсь из дома. Мужу обеды компенсируют, дочь вообще не считаю - дома только завтракает практически. И то у нас 1000 в день точно уходит (на троих получается). При том, что я и акциями не брезгую, особых деликатесов не едим, питание продумываю, выпечку ест только младший практически, но сюда и выпивка входит (вино недешево нынче). И да, питаться ермолинскими полуфабрикатами дешевле, но на фиг надо.

Драгоценная: И то у нас 1000 в день точно уходит

Ну как бы я не говорю, что у нас сильно меньше 1000 выходит, наверно, так есть, если еще обеды в столовке считать, я еще и завтракаю иногда в кафе. Специально не считала. Просто говорю, что условия разные у всех, поэтому и сумма на еду различается, и не только от экономности зависит.

Драгоценная: в школе бесплатно только завтраки,

И то в началке только. Среднее звено - уже за деньги. У нас в этом году около 2,5 в месяц за школьную еду было. Причём это не отменяло горячего завтрака перед школой в 7 утра и обеда в 15-00 после школы. Кормят сильно так себе в школе, и школьный обед - шанс не умереть с голоду с 7 до 15.

Лагерта: не все жрут килограммами, некоторым хватает и капли росы А, главное, у этих Дюймовочек и мужья такие... неприхотливые и малоедящие. Ну, вот как тут не позавидуешь
Songes: Если 6штук весят 1кг, да даже гр. 800, то почему бы и нет?)) А вот не обратила внимания, но по фото вроде меньше весом.

анонимик: Обед - на работе по 100-150 р. на человека,

Чашка кофе столько стоит. Что за обед на сто рублей? Пельмени с жилами?

Chайkа: А, главное, у этих Дюймовочек и мужья такие... неприхотливые и малоедящие. Ну, вот как тут не позавидуешь

ну вот зато эти мужья и готовят гречку и пельмени в яйце по утрам

анонимик: Я тут уезжала на неделю, а мужики у меня пока ни один готовить не умеет. так ничего - выжили как-то. Даже денег почти не потратили, видмо, по бабушкам и гостям питались

Мои в ермолинских питались, сосиски/пельмени ну и яичница. за неделю потратили 1200, но это еще на киндеры и какие-то ништяки.
Когда я дома, Ермолинские не покупаем. на неделю уходит тыщи 4000-5000, в основном мясо/овощи/фрукты/молочка.

зрювкорень: Что за обед на сто рублей?

салат, суп, гарнир с мясом, булочка, компот.
У меня на работе да. 150 руб. Порции огромные, все зараз я съесть не могу.
Завтраки 50 руб.: каша (запеканка творожная, омлет)-на выбор, выпечка, кофе.

Лагерта: вот зато эти мужья и готовят гречку и пельмени в яйце по утрам

Ага.....и в постель такой завтрак подают . И жены гордятся этим . А мы злобные кудавы им завидуем

Лагерта: салат, суп, гарнир с мясом, булочка, компот.
У меня на работе да. 150 руб. хм. Пирям коммунизм какой-то чесслово) В какую кафешку в городе не выйдешь, кофе дешевле сотки не найти. Не говоря уж о поесть.

Ерошкa: Ага.....и в постель такой завтрак подают . И жены гордятся этим

так больше не чем гордится.
Скандал что ли закатить, а то мой максимум кофэ на 8 марта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы