Как ю-мама считает деньги на прокорм семьи)))?

malinka sh: Так и зачем тогда делать из тех же ингредиентов самим, смысл то домашнего приготовления и заключается в хороших продуктах. Уж фигню то тогда и купить можно.

Не, мы сравниваем, что дешевле - купить фигню или приготовить аналогичную фигню. Приготовить самим будет дешевле. А если хочется из хороших продуктов - то тут совсем другой расклад цен. Можно и купить из хороших продуктов, но это дорого и места надо знать.

Банкирша: только вы не учли, что в тесто за 60р вам никто масла не положит. маргарин будет есть. нравится в себя г пихать - не вопрос

Ну так если речь об экономии идет, то можно и на маргарине купить в магазине. А самой делать на маргарине, так же выйдет как и купить. У полуфабрикатов компоненты все равно по оптовым ценам идут, наценка только за работы и упаковки. Так что равноценно. А еще воду дома потратим, она ж тоже по счетчику оплачивается, пока плошки скребем потом от теста, руки, вилки, ложки, столы.

аноним автор темы: В итоге питание в день на семью под 1000 рублей лезет вместе с питанием собаки... Мы шикуем?

ну у нас и без собаки так. При том что экономим и дорогово вобще ничего не берем. так. без фруктов даже особо

Ну не знаю.... Как то специально считала сколько куриного филе получится из грудок - ощутимо выгоднее покупать грудь и разделывать ее на филе. Порядка полтинника выгоды. Кроме того "я имею бульон" из костей, на нем замечательно варятся супы.
А если фарш делать - вообще сплошная выгода, лук, овощи добавишь - и получается много коклет.
Я счас пытаюсь жить на 1,5 тыс. в неделю, отпуск, денег мало. Дома ем постоянно, дочь периодически. Пока получается, но, с..., сложно.
Немного несложных расчетов и получается, что в месяц на двоих надо 12 тыс., на 4 - 20-24. И это очень диетично, просто и без изыскофф, кафе и пицц на дом.

Ну мне вот с приготовлением слоеного теста даже заморачиваться не хочется. Полдня наверное надо провозиться, чтоб семье слоек напечь на одно чаепитие. Да нафиг-нафиг такую "экономию"

знакомая: купить фигню или приготовить аналогичную фигню. Приготовить самим будет дешевле.

Неуверенна. Я маргарин куплю за 18р., а производитель такой же оптом за 6. У меня мука за 40, а у них за 20. Так же выйдет с их наценкой за упаковку и работу. А если дома еще начать заводить тесто слоеное например, сутки только вымешивать его, запаришься больше.

malinka sh,
Читаю вас и сердце кровью обливается Какие там у вас жилы и прожилки в мякоти на фарш на выброс? Мясорубка все перемелет, надеюсь у вас электрическая? Ну и вырезка на рынке рублей 500 (говядина). Я покупаю с маленькой косточкой за 280 - говядину изредка.

Лилит_Es,
На заборе тоже пишут)))
Натуралка для собаки входит в 10 т., один ребенок грудной -в минус. Не верю(с)

malinka sh: А Вы видели сколько говядина хорошая стоит, хотя бы в ОКЕЙ, мякоть почти 700р. А зачем её там покупать? Дороже 400 р. говядину не покупаем, свинину до 300 р. Мясо хорошее при этом.

EВА,
Не хожу на рынки, и детям говядину за 280 р не рискую покупать, кто хочет пожалуйста. В случае чего на рынке не с кого спросить будет, а магазину предъявлю легко и эффективнее.

EВА: Какие там у вас жилы и прожилки в мякоти на фарш на выброс?

Я говорю что мякоть чистую на фарш не беру, а то что похуже с жилками и т.д. кручу, но жилы все равно срезаю, кому жалко тот пусть крутит с жилами, мои домашние так не любят.

malinka sh: Не хожу на рынки, и детям говядину за 280 р не рискую покупать, кто хочет пожалуйста.

Какое совпадение, я тоже мясо не на рынке беру. Но и не по 700 р.

В мясных лавках говядина бескостная 500-540.

Вот нравятся мне бабушки, например моя, сходит, купит не дорого, сготовит вкусно. Не все так умеют и денег посчитает, но не ходит в разные магазины за хлебом и кефиром. Еще и готовить надо уметь). Всегда, пельмени, котлетки, мясо. И не занимается этим целыми днями.

Тут надо считать и планировать( для тех, кто хочет экономить или вынужден). А не голодным забегать в магазин, хапая все, что не сможешь сьесть, выкидывать, потом плакать, что большая *опа в соседних темах. Я ем мало, стройная и продукты пакетами не таскаю, хоть и семья. Забила холодильник и зайду за хлебом и молоком. Хлеб тухнет вообще.

malinka sh,
Ой как интересно А чем вам говядина от одной коровы, только из другого места не угодила?
А предъявлять вы что собрались? Если купили тухлятину? Так смотреть надо, нюхать, выбирать. В магазине, наоборот, пихают сразу под пленку и в разы больше вариантов купить каку.
Не, покупайте по 700, теперь буду знать, кто сверхприбыли сетям делает....

Chайkа: Но и не по 700 р.

687 в ОКЕЙ говядина филе для запекания (муж любит просто гуляш из него), очень редко беру, и не килограмм даже, давно уже не покупала. То что похуже 500-600 р.

Аноним,
не знаю даже, наша тоже все посчитает, купит за дешево, и не всегда вкусно. а еще акции всякие в магазинах собирает, всю фигню, надо не надо, акция же, надо брать.

Если мясо по 700, фрукты ( по следам одной из соседней тем по 400 и помидоры 400- запомнила)), макароны по 100р, можно и в 50т.р. Уложиться, есть и такие, а чего? З.п. Наверно соответственная. тут каждый под свой кошелек и вкус подстраивается.

malinka sh,
Че тут? Опять спорят, что мясо за 300 и 700 одинаковое и вы тупо переплачиваете?

Аноним: Если мясо по 700, фрукты ( по следам одной из соседней тем по 400 и помидоры 400- запомнила)), макароны по 100р, можно и в 50т.р. Уложиться, есть и такие, а чего? З.п. Наверно соответственная. тут каждый под свой кошелек и вкус подстраивается.

++++++++++ вот именно.

Лилит_Es,
ну надо же о чем то поспорить.

Лилит_Es,
Тут люди, так понимаю, экономить хотят, а не слушать, как отличаются сорта мяса по ценам.

Аноним,
Вообще, с пельменей началось, кажется:)

аноним ,
Лишний поход в магазин, часто- лишние траты, закупитесь 2-3 раза в мес. По списку и ходите за хлебом, молоком и ягодами. Чтоб без лишних хотелок, особенно у детей)). Я и киндеры закупа сразу.

КаптЮля,
Так у меня соления варения,мясо,яйца,вся молочка своя,вплоть до масла сливочного,овощи с огорода(сейчас еще картошка прошлого урожая есть),четверо взрослых(я,муж и двое работников),подросток и трое четырехлеток-и то,мне написали,что я много трачу сверху 20-23 тысячи.а остальные продукты разве не нужны?их бесплатно в магазине не дают.

EВА: Мясорубка все перемелет а зачем перемалывать и есть жилы? Зачем? Это мусор, для мусора есть мусорный пакет. На кой все эти рога с копытами в себя пихать-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы