Как ю-мама считает деньги на прокорм семьи)))?

зрювкорень,
Причем здесь рога и копыта ?

malinka sh: 687 в ОКЕЙ говядина филе для запекания (муж любит просто гуляш из него), очень редко беру, и не килограмм даже, давно уже не покупала. То что похуже 500-600 р. Да знаю я, но я не беру мясо в супермаркетах, беру в специализированных мясных магазинах, где оно свежее, прямо от производителя. И жилы и жир тоже в фарш не кручу. плёночки обрезать ещё мама научила, даже в голодные 90-ые тщательно вычищали мясо.

Аноним,
Вы мягкость имеете в виду? Я умею любое мясо приготовить вкусно, из любой части, даже рабочей.

Аноним: Тут люди, так понимаю, экономить хотят, а не слушать, как отличаются сорта мяса по ценам.

все интересно и про сорта тоже)))

EВА: Я умею любое мясо приготовить вкусно, из любой части, даже рабочей.

Не забывайте о вкусовых пристрастиях. Есть люди, которые едят все, но есть и другие.

Songes,
На фарш для пельменей? Не особо.
Я может ничего не понимаю, но тратить вырезку на фарш - как то уж больно неэкономно. Ее в туше совсем немного, а какие из нее медальоны.... Ммм....

Songes: обрезков с голяшки

Узнала, что, оказывается, из неё делают оригинальный болоньей соус:)

Songes,
Фарш - можно. Мы ж вроде за пельменный фарш разгоняем? Или я уже нить потеряла?

Songes: невозможно сделать стейк из обрезков с голяшки

и из бедренной часть тоже)))
Блин, не могу экономить, а как такие темы почитаю, еще подработочки организовываются сами собой))) Лучше я побольше поработаю.
Автор спасибо.

Автор, успокойтесь) нифига вы не шикуете. На 15 тыр прокормить семью можно, правда очень печально хотя я с большим трудом представляю как это)
В нашей семье все хомячины, и все любят вкусно поесть и выпить , знаю примерно сколько уходит на еду, но здесь писать не буду-проклянут да и каждый будет говорить из своей реальности.
Я за комфорт в душе и правильное распределение приоритетов. А один из главных в моей семье- хорошая качественная еда.

Покупаю мясо за 480-500 вырезку,на фарш. Опытным путем выяснилось, что с косточками невыгодно покупать, выходит мякоть те же 500 руб /кг,а мороки....поэтому и на фарш с жилами не покупаю, мне мое время с грудным ребенком дороже.
По затратам, в мес выходит 20-22 тыс на продукты: 2 взрослых, садичный ребёнок и грудной, который ест только меня.
Из продуктов ем много молочного,круп,мяса (4тыс в мес), остальное по мелочам.

Предлагаю тем, у кого "овощи и зелень со своего огорода", в состав затрат на питание включать затраты на этот самый огород.

Аноним: Покупаю мясо за 480-500 вырезку,на фарш.

Душа моя, вы покупаете мякоть.
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течении жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мяса. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны. Вики.

мы делаем покупку продуктов 1 раз в месяц, в среднем 5-6 тыс., плюс мясо(говядина, свинина, ребрышки иногда), курица (окорочка, голень, филе), рыба , это еще тысячи 3-4. В остальном докупаем только хлеб и молоко. Но у меня бакалеи всегда остается запас, да и мясо далеко не всегда заканчивается. Завтракает только сын (кашу варю разную), муж кофе с бутиком или печеньками, я чай. Муж любит мясо с подливой, делаю часто по разным рецептам из говядины или свинины, на суп или говядина или курица, без мяса суп не едят. Второе обязательно с мясом или курицей. С собой еще готовлю мужу обед, там в основном второе с мясом, реже суп. Часто беру по акции бакалею и чай любимых марок. Колбасу-сосиски-полуфабрикаты(готовые котлеты, наггетсы и прочее), пельмени не покупаем, очень редко бывает колбасу. Заменители не покупаем (типа сырный продукт, сметанный продукт и прочее). Нас я, муж и сын 5.5лет. В принципе зависят траты от величины порции, я ем мало, вечно на диетах)) муж и сын обычные порции, никто не голодает. Смотрите акции в магазинах, бывает очень даже выгодно.

На 15 т.р мы питаемся втроём. Просто покупаем недорогие продукты, едим мало в принципе, Молоко за 29-38р в Магните или Монетке, литра хватает на 4 дня - варим каши на завтрак разные, масло подсолнечное беру по акции, бутылки хватает на месяц.Сметана по 37-39р за 200гр., едим 4-5 дней с супом и салатом. Супы раз в три дня. Макароны и лапша ашановские. Из мясного - котлеты, печень, гуляш. Мяса на месяц беру 2 кг. Из овощей - картофель, морковь, свёкла свои. Конфеты не покупаем - дарят, также как и кофе, чай. Варю компоты на обед, сухофрукты и ягоды свои. Рыба - хек, терпуг.Хлеб - булка на два дня, ест только муж, батон - неделя, утром бутерброды с сыром типа Сыробогатов плавленный.

Anonim: Сметана по 37-39р за 200гр., едим 4-5 дней с супом и салатом.

Объясните мне, ну как можно заправлять 5 дней салат 200 гр сметаны? Вы по одной кофейной ложке сметаны размазываете по миске салата? Или салат у вас в количестве, которое входит в розеточку для варенья?

Ерошкa,
небольшая десертная тарелка и столовая ложка сметаны. На каждого.

Anonim: Мяса на месяц беру 2 кг.

И смотрите на него? Нас трое - я, муж, и подросток 15 лет. 500гр мяса на ужин, и это далеко не обожраться, даже на завтра на обед ничего не останется. Ваши 2 кг не хватит даже на неделю

КаптЮля: Если мне захотелось что то испечь, то за какао и маслом я не бегу в магаз, всегда есть.

Я беру только одну пачку масла, про запас не покупаю. Потому как не знаю, когда приспичит что-то испечь. Магазин в соседнем доме. Ходим в магазин, все одно, если не каждый день, то через день. Потому что хлеб, кефир, молоко впрок не беру. А литра молока, когда сын дома, хватает только на день.

Anonim: небольшая десертная тарелка и столовая ложка сметаны. На каждого.

То есть за раз уже 3 ст ложки сметаны? да их и есть столько в 200 гр стаканчике. Какие тогда 4-5 дней то?

Государственная Тайна,
Работают два работника-полное обеспечение с нашей стороны(жилье,питание,одежда),навоз -скотина у нас,поэтому всякий,разный.свой трактор,сено заготавливпть-нанимаем бухариков,от них отбоя нет,пвыпить то на заработанное хочется-так то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы