Как ю-мама считает деньги на прокорм семьи)))?

да нууу нафииик,
Аааа,так вы из Новгорода. Вам грех без дачи,у вас там палку в землю ткнешь-она заколосится.

если бы мы если только мясо, рыбу, овощи и каши - у нас бы тоже тыщ 10-15 уходило бы мне кажется . самая затратная статья у нас - это фрукты. вот правда - как не зайду - 500-1000, а хватает не так и надолго. но не всегда по сезону, тут да.

Ерошкa,
За мои 37 лет климат круто изменился-сейчас не знаешь когда сажать и выкапывать:в апреле жара,в мае-чуть ли не снег,погода шепчет...но с Уралом конечно сравнения нет.

Zadilika, Да...фрукты-,дорогое нынче удовольствие...

про затраты на огород:я по весне рублей 600 потратила на семена,и рублей 300 на бензин-навозить рам стеклянных на теплицу.Все.Что имею в результате:картошка,морковь,свекла,помидоры-огурцы,кабачки,салат,редис,зелень,тыквы,капуста,лук.На зиму закатываю кучу банок с заготовками для супов и гарниров.Ягоды тоже свои.

kareglazai: рублей 600 потратила на семена,и рублей 300 на бензин-

Лук севок тоже в эти 600 руб входит? У меня он один на 600 рублей вышел. Рассаду помидор в покупную землю садили или с огорода наковыряли? Ни говнеца навоза, ни перегноя не надо завозить? Дрова не покупаете? 300р на бензин потратили за все прошедшие полсезона?
Ну и хорошо, если ничего строить в саду не надо, все уже сделано. Хотя, на мой взгляд, так не бывает.... сад (дача) - это лего для взрослых. Туда постоянно что то надо

tra-ta-ta,
Насчет бесполезный я пошутила. Носъэкономить на нем вряд ои прлучится

Ерошкa,
говнеца для грядок мне сосед привез,так как с его женой мы в хороших отношениях,севок входит в стоимость,земля для рассады с огорода,половина семян с прошлогодних овощей.Дрова на 5 т.р.купила почти год назад-половина еще лежит не использованная.И у меня не дача,свой дом,так что есть возможность регулярно ухаживать за растениями чтобы получить нормальный урожай.

kareglazai,
А мы о среднестатистических горожанах говорим, которые на свои заработанные в магазин ходят. А то некоторым индивидам вон повыше просто так дают

Songes,
У нас просто так молоко никто не пьет, и то почти ежедневно беру. В кофе, пюре, омлет, в .кашу 1/3 с водой я,в творог и литра нет.

А кто-нибудь пользуется калькулятором подсчета доходов и расходов, подскажите простой в использовании

Songes: так

Я ж говорю,что моя семья-проглоты

да нууу нафииик: набрала макарон "Щебекинские"по акции23 руб за пачку,от жадности тридцать пачек

Где. Вы. Их. Храните.
?????????
Мне сложно представить 3 пачки про запас, а тут ТРИДЦАТЬ! А помимо макарон есть и другая бакалея. Фантазия рисует по 3 пачки риса, гречи, манки, соли, муки и проч. У Вас есть отдельный складик? А если по 30? Вчера несколько раз попадалось на глаза в Ашане объявление: "Сахар не более 30 кг в одни руки". Удивилась. А оказывается, бывает и такое.

аноним ,
Дома я, бабушка, которая 2 через 2 работает и берет с собой еду и двое детей. Один в садик ходит, второй пока дома. Кушаем только дома. На еду в месяц уходит меньше. Закупаемся в Яблоке. Полуфабрикаты (сосиски и котлеты на пожарный случай, и вареную колбаску) берем в Ермолино.
Завтрак каши. На обед есть и суп и второе, но дети едят одно блюдо. Полдник, или второе или сладкая каша утренняя, ужин то, что осталось или с завтрака, или с обеда. Если не остается ничего, то готовлю стандартные блюда на завтра, ими и ужинаем.
Экономить нужно не на меню, а на подходе к готовке и ништяках.
Вы покупаете в магазине приколюшки к чаю?
На чем вы делаете бульоны для супов и сколько этого складываете на кастрюлю? На сколько вам хватает кастрюли супа?
А на сколько блюд, раз и дней вам хватает килограмма мяса?
А вы покупаете и готовите субпродукты? Печень, сердечки, желудочки, молоки?

пиф_паф,
У нас дома 287 кв.м. на цокольном этаже-, кладовая для овощей,отдельная кладовая под банки,отдельная-под мешки с бакалеей, ультразвук там работает(работает эта штука или нет-не знаю,но грызунов не замечала),а так-у меня как у мамы-не меньше десяти пачек каждого вида круп,сазара пачек тридцать,а то и пятьдесят летом,в сезон варенья и компота и это все постоянно пополняется,если вдруг мало остается.мои едят картошку в любом виде(была бы их воля,они ели бы еее на завтрак,обед,ужин),макароны,рис. а вот,гречку-только по утрам в виде каши,мой эксперимент с гречкой по-купеческие,по- боярски потерпел фиаско.кус-кус,булгур-не прижилось у нас....

Songes: Как тестирование бесплатное пельменей, сосикок, колбас, так желающих пушкой не прошибешь

да да, тоже удивилась, причем в таких темах громко кричат о правильном питании, и детям то сосиски не дают...а кто тогда все эти люди в обычных магазинах?

EВА: Я счас пытаюсь жить на 1,5 тыс. в неделю

как?
я честно стараюсь за раз в магазине хотя бы меньше двух тыщ оставлять..и то не всегда получается, то одно закончилось, то другое

да нууу нафииик: У нас дома 287 кв.м.

Спасибо, понятно.

НаталЪя,
На халяву, счастье мое, и горчицу слопают и уксусом запьют и оближут пальчики. А уж сосиски из целлюлозы с пикантными доьавками из праздношатающихся грызунов..... Нямка.

Anonim: Сметана по 37-39р за 200гр., едим 4-5 дней с супом и салатом

и с супом и в салат? вы ее размазываете?
выставила банку сметаны, 2 столовых ложки с горкой - салат заправила, парни в суп по столовой ложке положили и по одной ложке облизали - всё, нет сметаны, какие 4-5 дней?

НаталЪя: как?

нормально. Я на тыщу в неделю живу вдвоем с мамой. Но по жаре жрать не хочется мясного практически. Творог, йогурты которые местные, фрукты. Из дорогого сливки 33% к творогу. Маме плюсом хлеб, молоко.
На обед кефир и чо нить к чаю. Нормально. Но мне мужиков кормить не надо-огромный плюс.

Zadilika: самая затратная статья у нас - это фрукты

а мы не жрем такое

НаталЪя: да да, тоже удивилась, причем в таких темах громко кричат о правильном питании

а у меня там вянут глаза в дегустационных темах, особенно про сосиски недавно была....
вы понимаете о чем я, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы