Рассудите. И помогите отпустить ситуацию.

Сольфеджио: Я же написала, для одной семьи это событие, для другой - нет.

ну вот для семьи автора не понадобились жены/супруги крестных. имеют право. в этой ситуации их желания в приоритете.
но вообще, тут уже говорили - мозг же дан человеку, нужно не только обижаться, но и общаться и договариваться. ведь могла жена друга желание озвучить и спросить, можно ли присутствовать. но и нужно понимать, что может получить отказ. не маленькие ведь дети: хочу и все. надо уважать желания других людей

Juana_la_virgen: Составить компанию супругу

Ему во время крещения компания не нужна, он занят там будет.

Juana_la_virgen: орадоваться за друзей

А порадоваться вне церкви никак нельзя?

Juana_la_virgen: Тут ведь явно приятельские отношения между семьями.Потому и обида,все логично,считаю.

Ни фига не логично.
У нас с золовкой хорошие отношения, даже очень. Общаемся семьями, праздники вместе отмечаем, дети дружат, короче говоря, близкие родственные отношения. Мне и в голову не приходило. что я должна обидеться из-за того, что в церковь крестить племяшку только муж пошел. и племяшку от от этого меньше любить не стала, кстати.

У моего брата невеста вообще мусульманка. Брату теперь в церковь заходить нельзя? Они ж - семья, как он один-то туда пойдет.

Сиpин: А порадоваться вне церкви никак нельзя?

Ну,нельзя,значит.У вас такие отношения,у кого-то другие.Судя по ответившим,точку зрения обидевшейся супруги многие разделяют.

Автор, надеюсь ваш муж и его ДРУГ окажутся умнее и отделят бабские обидки от своей дружбы в будущем! Примерно так: "Сказал идем на праздник к другу, значит идем на праздник к другу! Усмирила свои месячные и пошла с улыбкой в гости!"

Juana_la_virgen: У вас такие отношения,у кого-то другие.

И в третий раз повторяю. Крестили ребенка автора. ей и решать, кто будет, а кто нет. Она не должна вникать, какие тараканы бегают в голове у ее приятельницы. И у людей есть речевой аппарат, им стоит пользоваться по прямому назначению, а не закатывать вселенские обиды, как в детском садике.

Банкирша,
Вот и я о том же) сказала бы сразу мне, ай-ай-ай, а меня что не пригласила? Пусть приходит. Я ведь даже не подумала. Сама бы на её месте не обиделась, поэтому и не подумала.

Кролик_в_шапке,
Я тоже на это надеюсь)

аноним: Я бы мужа не отпустила быть крестным у таких тупоголовых родителей
Мужа пригласили, а жену нет?
Ненормально.
Мой муж и сам бы не пошёл без меня.

+1

Сиpин: Крестили ребенка автора. ей и решать, кто будет, а кто нет.

Я ж не спорю. Приятельница и не навяливалась, но отреагировала.

Аноним автор темы: Они с другой такой же женой друга бывают по вечерам встречаются, меня не зовут, я сначала обижалась, потом отпустила

Но вот это фраза меня смущает,и наводит на мысль,что жену друга не просто "забыли" пригласить,а нарочно ткнули носом,типа ты меня не приглашаешь,ну и пошла ты,мы тебя тоже не зовем)))

василиса непремудрая,
Спасибо. Не за то, что так сказать на моей стороне. А за сам комментарий) как говорится: понять, простить и отпустить.

Juana_la_virgen: но отреагировала.

Глупо отреагировала. Она взрослая тетка уже, судя по тому что у нее ребенок есть, а ведет себя, как девочка-одуванчик.

Juana_la_virgen: Дело не в том,отпускать мужа одного можно или нет,а в целом-одного позвали на праздник,а второго-нет,это как вообще

вы 8 марта от крещения ребенка отличаете?

Сиpин: Глупо отреагировала

Это бесконечный спор.А я считаю,что автор поступила поганенько.

Juana_la_virgen,
Да нет, правда нет. Эту ситуацию я давно отпустила))) Хотя, раз озвучила, значит есть у меня переживания. Надо будет разобраться.
А в ситуации с Крещением я вообще никому не сказала и не приглашала кроме крестных и родителей) даже свекрам по факту сказали, тк они далеко живут. И все равно бы не смогли присутствовать.

Такими темпами мы катимся к африканскому племени, где в первую брачную ночь собирались родственники со всех сторон и советовали как правильно интимом заниматься, а как не правильно. В друг тут не позвали одну и жен родственника! Катастрофа просто блин!

я даже не думала обижаться, когда мужа моего выбрали, он крещеный, а я нет. Даже и не знаю, был ли потом праздник после крещения, все проходило между делом. Мне стоит обидеться?

Аноним ,
Да все нормально вы сделали. Мужики сами разберутся. они взрослые люди, надеюсь. Кто ж виноват, что ваша знакомая застряла в возрасте 15 лет.

ЧудоКа: вы 8 марта от крещения ребенка отличаете?

Ииии причем же тут 8 марта?Какая вообще разница,что за праздник? Сама ситуация-идут все,кроме жены друга,для меня странная.Неважно,куда они идут-бухать в гараж,садить картошку,отмечать НГ или крестить ребенка.Или уж идут мужики по своим делам,или собираются семьями все.Нет,можете не спорить,я все-равно эту ситуацию не понимаю)))))

Juana_la_virgen: Неважно,куда они идут-бухать в гараж,садить картошку,отмечать НГ или крестить ребенка.

А вы всегда за мужем хвостом ходите?

Крещение на Руси изначально таинство....
Какой праздник? Что за .....?

Никто не бухает после крещения! Поздравить, порадоваться можно просто словами за семью, за то, что они дали ребенку Божью защиту и вторых родителей, которые будут за этого ребенка молиться перед Господом
Если для вас крещение - дань моде и праздник, то это не крещение, а ерунда на постном масле!

Juana_la_virgen: Какая вообще разница,что за праздник?

видимо тем, кто обижается совсем нет разницы межу этими двумя событиями

Juana_la_virgen: Сама ситуация-идут все,кроме жены друга,для меня странная.

кто все? родители ребенка и крестные?

Juana_la_virgen: я все-равно эту ситуацию не понимаю

как разберетесь в отличиях между 8 марта и крещением - поймете, не переживайте

Сиpин: А вы всегда за мужем хвостом ходите?

А вы всегда через строчку читаете? ))) Уже лень отвечать,честно.

\~ПуШок\~,
Обижайтесь. Только не долго чтоб не больше подобных тем)

ЧудоКа: как разберетесь в отличиях между 8 марта и крещением - поймете, не переживайте

Мне пофигу,честно. Если это друзья,и я хочу дружеских отношений и дальше-приглашаю семью,неважно,на какой праздник.И все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы