Мама требует денег

ЭлегиЯ: У меня брат свекровь

Чета не догоняю. Вашу свекровь?

Polioka: вот бы я маме своей крановщице это предъявила счас. мол че ты меня не научила и денег на образование не дала
Большинство детей -ныне взрослых росли в советское время и добивались всего сами...

Что вы цепляетесь. Не обязательно именно денег на образование давать, а вообще дать образование. особенно в советское время. Заниматься ребенком. А не порхать, как бабочка однодневка.
Мне не нравиться поступок матери - продала квартиру и свалила к родственнице жить на эти деньги. Это поступок заставляет задуматься об уровне ответственности..

по возможности,хоть не большими деньгами помогать маме, и почаще видеться

автор, вам что буквы под отчет выдают? экономите?

аноним: Чета не догоняю. Вашу свекровь?

Тёщу там

Автор, Я поняла, почему мама живет в доме инвалидов. В принципе, это неплохо в данной ситуации, когда у Вас нет возможности забрать ее к себе, а там ей и уход лучше окажут, т.к. специализированный персонал и приспособленные помещения.
Но при планировании своего бюджета ваша семья не учла наличие немолодых и нездоровых родителей, которым нужна ваша помощь родителям, когда они сами уже не могут себя обеспечить. А какого икса вы их сбросили со счетов-то? Это ваша обязанность помогать им. Посему наряду с ипотеками и детьми стоит ввести в бюджет семьи посильную помощь маме и выделить конкретную ежемесячную сумму на эту статью.
Вполне допускаю, что мама такая-сякая, возможно. Но бросить ее без хотя бы минимальной помощи просто бесчеловечно. Старость - не радость.

ЭлегиЯ,
Те кто родился и жил в маленьких городках и поселках, не имели возможности " пойти и поступить на бюджет", т.к нужны были деньги на дорогу до города, деньги чтобы заплатить за жилье и деньги хотябы на первые пару недель на продукты и проезд, а уже потом искать подработку.
Но заработать на дорогу и и хотя бы 2х недельное проживание в большом городе, 18 летнему человеку в маленьком поселке, да лет так 20 назад, было просто не реально, совсем не реально.
Вот для этого и была нужна помощь родителей, какая то минимальная хотябы.

глупости, продала квартиру и свалила к родственнице жить на эти деньги.

Мы не знаем всей истории. Представим: маме в частом доме жить трудно, она не справляется, дочь отказала в том, чтоб съехаться и жить вместе. Теперь поступок матери объясним?

Автор, а вашей мамы ещё дети есть?

Mrss,
++++и не обязательно давать деньгами, тут уже писали, что модно и нужно мыльно рыльные привозить, вкусняшки и, думаю, одежду типа халата, пижамы, белье .

Четаржу: автор, вам что буквы под отчет выдают? экономите? +++
подкидывает периодически на вентилятор, чтобы бабоньки наши местные перегрызлись)))

ЯнаЯ.: Че на автора накинулись, писала же она, что в 1шке живут втроем, куда там еще инвалида незодячего со скверным зарактером ? Положить автору свою жизнь и жищнь ребенка

Плюс тыща!!! На нас вон бабушка свалилась несколько лет назад. Сейчас 81, тоже диабет и ноги почти не ходят. У нас двушка. Двое детей. В итоге живем вчетвером в большой комнате, бабушка одна в маленькой. Это ад, товарищи. И то, что места мало, что дочери в 11 лет необходимо свое личное пространство, то что этого личного пространства хочется и взрослым - уже кажется мелочами. Потому что характер у бабки не сахар был всегда, а на старости лет - ну совсем кошмар. Она ничего не запоминает, все путает и переиначивает в отвратительном виде. Стоит только зайти в квартиру начинает орать, что мы там целый день жрем, а ей ничего не даем, хотя дома никого не было и еды ей дается достаточно, разной и вкусной, половину она прячет, забывает, всё это тухнет, выкинуть что-то - только через грандиозный скандал. Ночью включает телевизор и не дает спать. Выключаем тоже через скандал... Летом так вообще жуть, потому что светлого времени суток много и это путает её, она не верит, что сейчас 4 утра и все хотят спать и утром на работу. Че такого то в том, чтобы включить телек на полную и открыть дверь между комнатами.. Любимые фразы в скандале "будьте вы все прокляты, будь проклят этот СвЕрдловск" и горы мата (это она была педагогом в Синхе ) все это с постоянной злостью, агрессией... Вечером она выползает в комнату "подышать" и начинает нести пургу детям - "фу какой ты плохой, да тебя за это жизнь накажет, да никто тебя никогда не полюбит".... И это когда они просто своими делами занимаются. Сын рисует или машинки возит, дочь читает, рисует, что-то мастерит. А за это выслушивает все это.
Охренеть какое счастье это "отдание сыновнего долга"

.Лара: Мы не знаем всей истории. Представим: маме в частом доме жить трудно, она не справляется, дочь отказала в том, чтоб съехаться и жить вместе. Теперь поступок матери объясним?

Нужны понять, что на самом деле.. И насколько сильна обида автора на мать..

Ольха Уральская: интернаты для престарелых в качестве оплаты своих услуг берут квартиры стариков?

они берут 75% от пенсии

ЯнаЯ.: модно и нужно мыльно рыльные привозить, вкусняшки и, думаю, одежду типа халата, пижамы, белье .

Ну это даже лучше будет,наверное, т.к. где там мама все это купит сама.

Анонимик: Это ад, товарищи.

верю, вызывайте психиатра-геронтолога или к нему баушку вашу везите, назначат лекарства, она будет поспокойнее

Ну автор системно игнорит вопросы о том, что ей мешает давать матери хоть 1-2-3 тысячи и ждет благословления форума ничего не давать... как все запущено

Хмурая Бровь: психиатра-геронтолога

записала. Спасибо!!

Четаржу,
Говорит, что кормят не вкусно, однообразно. А хочется кофе пить по утрам и бутерброд с колбасой, фруктов побольше, а не одно яблоко в два дня. Шампуни, мыло там дают, но простенькие дешевые, просит на хороший. Ну или краску для волос надо купить или крем. Вот на такие мелочи просит. Высылаем денег немного 1-3 тысячи как получится, не каждый месяц, а по возможности. Я понимаю что это копейки, но больше нет. Если долго не шлем деньги, начинает намекать, говорю что нет сейчас, вышлю как будут...ругается. Себя не оправдываю, не прибедняюсь, просто вот так живем.

Аноним,
нет, только я

ну раз просит, ну дайте ей, столько сколько сможете 1000-500 рублей. Она наверно тоже понимает, в какой вы ситуации. Главное внимание.

Анонимик: Спасибо!!

держитесь, я представляю, что вы каждый день терпите. Детям главное донесите, что бабушка болеет и не понимает, что говорит. Спрячьте от нее все колюще-режущие и за окнами следите, газ чтобы не включала, бутыльки мыльно-рыльные и прочие моющие средства повыше уберите.
Сил вам и терпения, главное своим умом не отъехать, когда бабульки чудят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы