Мама требует денег

.Лара,
Так и было. после школы я уехала учиться в Екб, потом работать, возвращаться в маленькую деревушку, где нет работы, чтобы жить с мамой...на что жить, как жить?

Аноним автор темы: просит на хороший.

Аноним автор темы: краску для волос

Аноним автор темы: Вот на такие мелочи просит.

купите уже маме мыльно-рыльные нужности и не позорьтесь.

Аноним автор темы: А хочется кофе пить по утрам и бутерброд с колбасой, фруктов побольше, а не одно яблоко в два дня.

и фруктов/кофе привезите в очередной раз, когда поедете. Или вы к ней не ездите?

я вообще не понимаю как можно относится к близким по остаточному принципу. Автор, вы ребенку тоже кушать даете,когда у вас лишнее есть? А мужу? Мама - это же ваша семья!!! Мужа можно поменять, а мать одна.
Кстати, мужа я бы рекомендовала поменять. Жизнь мне подсказывает, что если человек говно, то он со всеми говно, просто с вами или еще не проявился или вы настолько дура, что не видте, что он говно. Не взять мать-инвалида в дом, не выделять ей денег - это говно.
Получается, автор, вы поменяли мать на штаны.
Я еще понимаю отдать мать в специализированное учреждение, где действительно и уход и еда. Но это платно. Сильно платно, как я понимаю. Платить вы бы не стали.

Старушка на яблоне,
Ребенку в первую очередь даю.

Извините, не успеваю всем отвечать.

Хмурая Бровь: держитесь, я представляю, что вы каждый день терпите

Спасибо за поддержку! Это очень помогает, когда вот так неждано:)))) Детям объясняем, конечно. По технике безопасности все как с детьми)))

аноним: Вы сами готовы взять к себе в однушку маму-инвалида в маразме? Или все же нет?
Так что не судите, да не судимы будете. Раз вы такая резвая, возьмите маму автора к себе. Зацените все прелести жизни с пожилым нездоровым человеком, а потом лепите ярлыки.

так это я могу не взять СВОЮ маму, а мой муж не может мне запрещать это сделать, высказывать свои несогласия и тыды

ну и это, мама-то тоже дочу в свое время не в хоромах растила и не пряником печатным с ней делилась, а последним.....
И где же любовь дочерняя.....

Ну и это...... вы поосторожнее с заявлениями на счет не знакомого вам человека, то есть меня - откуда вам знать с каким шизиком и в каких условиях я живу, когда каких инвалидов я поднимала и говно убирала нас всех это ждет так то - старость родителей, дименеция, памперсы, нищета

аноним: маму-инвалида в маразме?

у автора вроде не в маразме

в маразме/ не в маразме - это же МАМА

ЯнаЯ.: Те кто родился и жил в маленьких городках и поселках, не имели возможности " пойти и поступить на бюджет"

Да ладно. Я родом с маленького поселка под Тюменью.

ЯнаЯ.: помощь родителей, какая то минимальная хотябы.

Была на время плступления. А дальше все сама сама. И не потому что родители плохие, а потому что понимала, что возможностей у них нет. И это не значит, что в старости их брошу.

Старушка на яблоне,
Почему муж то автора говно? Вот если бы у них были хоромы хотя бы 2 х комнатные, то да говно. А так человек заботится в первую о своей семье. Что бы его семье было комфортно. Это его обязанность и право.

Ибис,
Ребенок маленький. Мама на костылях. Как она с ним силеть будет. За ней самой уход и догляд нужен.

Аноним автор темы: хочется кофе пить по утрам и бутерброд с колбасой, фруктов побольше, а не одно яблоко в два дня. Шампуни, мыло там дают, но простенькие дешевые, просит на хороший. Ну или краску для волос надо купить или крем. Вот на такие мелочи просит

Это реально мелочи. кофе 300 р, шампунь 160.
Крем Вы не можете купить??? Бешенные тысячи видимо он стоит. Реально или Вы очень-очень жадная или дело не в креме для рук за 50 р., а в обидах на мать и не желании иметь с ней дела...

Ведь не блажь какую-то она просит. Не квартиру и брильянты, не меха и санатории, и даже не телевизор и не икру, а такие мелочи, которые очень скудную и печальную жизнь хоть немного бы скрасили. Почему Вы такая бессердечная?

Анонима: человек заботится в первую о своей семье

вот именно, мама - это семья его жены, матри его детей, по определнию это и его семья.
вот именно о семье он и не заботится

Девки, не дай Бог сейчас "блокада Ленинграда" - мать сожрет доча первой и своим детям даст ну и мужику обязательно.
знаете, выживать ВМЕСТЕ легче в землянке или в хоромах - это как раз не важно

а сколько она требует?

Аноним ,
и еще вопрос, вы в детстве от мамы что-то требовали? Как она реагировала?

Старушка на яблоне,
Глупь какая, посоветовать привести маму со скверным характером, которая сама проср**а имущество, в однушку, в полный ущерб семье. Есть люди, со всеми ссорятся, семью разваливают, имущество просирают, а потом приходят к детям: дай. Я бы лично в этом случае однозначно выбрала бы отстраниться от такой родни, пусть и матери. Потому что я лично не хочу развалить свою собственную семью, да и психика ребенка мне дорога больше, чем психика человека, который сам свою жизнь сделал вот такой вот.
Автор, Ваша мама не старая, если она такой сделала свою жизнь- это ее выбор и решение. Я бы в таком случае не стала напрягаться и удовлетворять все ее хотелки. Как Вы, по мере возможности семьи, перечисляла бы пару тыщ. Если их можно выдернуть из бюджета без ущерба для первонеобходимостей. И успокойтесь, не Вы виноваты в том, что мама такой свою жизнь сотворила.
Капец, я этого не понимаю, спустить имущество и еще что- то требовать с дочери. Я наоборот вкалываю, чтоб ОСТАВИТЬ детям, а тут вон оно че. Удобная позиция.

Мама просто хочет внимания. Просто почаще навещайте её, ходите на прогулку, общайтесь. А шампуни/фрукты привозите по мере возможностей

Старушка на яблоне: нас всех это ждет так то - старость родителей, дименеция, памперсы, нищета

почему это всех? у меня умерли уже все бабушки и дедушки, без деменции, памперсов и не в нищете

Старушка на яблоне: Не взять мать-инвалида в дом

вы же не знаете, какие там отношения, может, они друг друга на дух не переносят

Аноним: привести маму

А мама ведь не просит привести ее куда то. Она просит очень просты и недорогие вещи - кофе, шампунь, и тп. Автор, Вам реально не стыдно жалобиться на форуме что мама просит крем купить, а вам жалко?...

Аноним автор темы: Уж лучше в дом престарелых чем с ней жить.

Инвалид какой группы мама, как она попала в дом престарелых при наличии дочери?

ЭлегиЯ,
Вот в том то и дело, что помощь вам "была на время поступления" но вы это помощью не считаете, раз выше писали " пошла и поступила на бюждет" и все сама и родители ни причем.

Анонимка: А мама ведь не просит привести ее куда то. Она просит очень просты и недорогие вещи - кофе, шампунь, и тп. Автор, Вам реально не стыдно жалобиться на форуме что мама просит крем купить, а вам жалко?...

Автор, может, думает, что мама пенсию укрывает и обманывает? Это не так, при помещении в дом престарелых пенсия не платится.
Так-то при любом раскладе позорно банку кофе и шампунь раз в месяц не купить. Даже если вас в детстве били, и чего-то там не додали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы