Мама требует денег

Аноним: посоветовать привести маму со скверным характером, которая сама просра имущество, в однушку, в полный ущерб семье. Есть люди, со всеми ссорятся, семью разваливают, имущество просирают, а потом приходят к детям: дай. Я бы лично в этом случае однозначно выбрала бы отстраниться от такой родни, пусть и матери. Потому что я лично не хочу развалить свою собственную семью, да и психика ребенка мне дорога больше, чем психика человека, который сам свою жизнь сделал вот такой вот.
Автор, Ваша мама не старая, если она такой сделала свою жизнь- это ее выбор и решение. Я бы в таком случае не стала напрягаться и удовлетворять все ее хотелки. Как Вы, по мере возможности семьи, перечисляла бы пару тыщ. Если их можно выдернуть из бюджета без ущерба для первонеобходимостей. И успокойтесь, не Вы виноваты в том, что мама такой свою жизнь сотворила.
Капец, я этого не понимаю, спустить имущество и еще что- то требовать с дочери. Я наоборот вкалываю, чтоб ОСТАВИТЬ детям, а тут вон оно че. Удобная позиция. у вас за плечами наверно успехи продаж и парочка тренингов личностного роста
Аноним: Глупь какая доброта и порядочность вообще выглядит не респектабельно
carte:** может, они друг друга на дух не переносят может и не переносят, но как к себе продолжать хорошо относится после того, как мать сдала в дом престарелых?

Автор, а мама далеко от Вас? Так-то, конечно, лучше самой всё необходимое покупать и отвозить. Чем деньги посылать. Их точно мало всегда будет.

а еще я бы испугалась за своих детей, что они вот так же выкинут меня из своей жизни пусть лучше убьют

Радмила: Так-то, конечно, лучше самой всё необходимое покупать и отвозить. Чем деньги посылать. Их точно мало всегда будет.

++++

Старушка на яблоне: может и не переносят, но как к себе продолжать хорошо относится после того, как мать сдала в дом престарелых?

я не про автора вообще-то, а про ее мужа
ему она не мать

Путаю педали,
Если бы меня в детстве били, то ни кофе ни шампунь я бы не побежала покупать . Иначе я была б вечно битой жертвой и вечно при этом виноватой и должной.

Аноним автор темы: Четаржу,
Говорит, что кормят не вкусно, однообразно. А хочется кофе пить по утрам и бутерброд с колбасой, фруктов побольше, а не одно яблоко в два дня. Шампуни, мыло там дают, но простенькие дешевые, просит на хороший. Ну или краску для волос надо купить или крем. Вот на такие мелочи просит.

хосспади и просит-то всего ничего, автор, уж не позорьтесь?
На палку колбасы, кофе, несколько кг сезонных фруктов, шампунь и крем с краской для волос матери не можете заработать?
Стыдобища.
Блин я то на саою ругаюсь еще, говорю мама кризис, надо экономить. Она в корзину в магазине не глядя кидает три сорта колбасы, буженину, два сорта сыра, всякие полуфабрикаты.
Она мне: я между прочим экономлю! Вместо семги взяла селедку)))
Плачу за ее продукты, одежду, обувь и лекарства.
Она сама платит за квартиру.

Мать элементарные вещи хочет иметь - шампунь/краску для волос, фрукты и кофе. Это явно не ударит по карману Автора. К чему тему заводить о том, что мать требует денег. Это разве какие великие деньги? Позорище вам автор. Одежда/мыльнорыльные/вкусняшки/свежая пресса вообще должны привозиться/высылаться без напоминания.

Аноним автор темы: Как вести себя с мамой?

По-человечески. Она ничего сверхъестественного от вас не просит.

Радмила,
Далековато, 250 км от меня. Ездим два раза в год, забираем ее к себе, на несколько дней, потом отвозим обратно. Ездить чаще нет возможности, отправляем деньги тоже по возможности и понемногу, Созваниваемся почти каждый день, большего внимания и заботы дать не могу. Даю сколько есть.

Аноним автор темы: , 250 км от меня.

А поближе перевезти никак?
Когда родной матери на шампунь не хватает, это уже все дальше ехать некуда. Себе-то голову моете?

Neiron,
Рада за вас. У меня весьма скромные доходы.

Аноним автор темы: Далековато, 250 км от меня.

это разве далеко?!

Аноним автор темы: Ездим два раза в год

твоюжмать

Я думаю, у автора нет времени и возможности следить за мамой и возможно она живет в доме престарелых по своей вине, может пропила квартиру или подарила кому-нибудь.Надо понять какие у вас отношения с матерью до этого были.

Аноним: Я наоборот вкалываю, чтоб ОСТАВИТЬ детям, а тут вон оно че. Удобная позиция.

а кто-то, кроме детей, еще и родителей содержит
где взять пирожок?

у мамы был дом, потом она его продала за какие-то деньги
автор, куда делись деньги от продажи дома мамы?

Аноним автор темы: отправляем деньги тоже по возможности и понемногу,

у них там не живут маргинальные пенсионеры? может они деньги и вещи отбирают?

Автор, а почему ваш муж настолько категоричен? Это же ваша родная мама.

П.С. Мне было бы стыдно отдать свою маму инвалида 1ой группы в дом престарелых (хоть характер у неё очень и очень скверный)...

Хмурая Бровь: Мать элементарные вещи хочет иметь - шампунь/краску для волос, фрукты и кофе. Это явно не ударит по карману Автора. К чему тему заводить о том, что мать требует денег. Это разве какие великие деньги?

Да, список то более чем вменяемый. Весьма скромный даже.
Может проще приезжать почаще и привозить нужное?
самой ездить почаще, чем пару раз в год. Ну есть же автобусы, поезда? чтоб не все семейство тащить, а хоть просто привезти что-то и повидаться. Раз созваниваетесь почти каждый день, значит вполне терпимые отношения.

Аноним автор темы: Рада за вас. У меня весьма скромные доходы.

так увеличивайте их?
Вы обязаны помогать, тем более просят то вас о 2-3 тыс в месяц максимум, даже говорить неприлично.

Сиpин,
Дали место, где было свободное. Сейчас ждем когда освободится место поближе, тогда ее переведут. Ну что вы все в этот шампунь вцепились. Никто не ходит немытым это понятно, рыльно-мыльное в полном объеме выдают ей, просто ей не нравится ромашковый шампунь, хочет пантин. И это я просто для примера написала, про шампунь, кофе...а то тут развели как будто она на лекарства просит умирает, а я не даю.

Аноним автор темы: Ездить чаще нет возможности, отправляем деньги тоже по возможности и понемногу, Созваниваемся почти каждый день, большего внимания и заботы дать не могу. Даю сколько есть. Бедная мама! Одинокая женщина среди чужих людей. Перевезите мать поближе, навещайте чаще.
Да уж! Такие темы заставляют задуматься о воспитании детей. Как воспитать ребёнка, который не сдаст тебя в дом престарелых и купит шампунь

Аноним ,
Ваша мать имеет право подать на вас на алименты. Тогда будете отчислять 26% зарплаты маме. Задумайтесь

roza-mimoza,
Жила на эти деньги, т. к. пенсия маленькая

Аноним автор темы: хочет пантин

Купите ей пантин, ну ведь не миллион же он стоит. Ну не позорьтесь вы.

Аноним автор темы: просто ей не нравится ромашковый шампунь

Мне бы он тоже не понравился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы