А есть такие кто не любит, когда приезжают родственники?

Лампа: муж прав. Или все или никаких.

родителей его пущу, др. родственников - нет

3illionaire: муж из провинции наверно?

я тоже из области, вместе приехали
На самом деле уже сейчас хочу дать понять, что мы не любители гостей, иначе визиты будут постоянными

Имрек: У меня в сезон на гостей времени нет. А помощи как- то ни разу не предлагали.

вот таких гостей я бы тоже не любила...
у нас все едут не только к нам, но и к бабушке (мои тети - ее дочери, соответственно всем двоюродным братьям и сестрам она тоже бабушка). и там все всяко помогают - прибирают дом. помогают в огороде и т.п. никто сроду не приезжает тупо пожрать, позагорать и покупаться.

Ya_horoshaya341: Городское воспитание и деревенское, очень различны, но ведь любят и за + и -. У ваших мужей другие минусы есть,а в этом +.

Ну конечно, у каждого есть + и -. Просто если эти вопросы настолько мешают жить, это уже сильно большой минус супруга/и получается.

я люблю своих родственников. И люблю, когда в гости приезжают. Мне не жалко и накормить, и выгулять. Конечно, устаю, но все равно им рада.
Слава Богу и родственники у нас нормальные. Приезжают не на месяц, о визитах предупреждают, бывают не слишком часто, не борзеют и не жрут как комбайны.
И у нас это взаимно :)

Mrss: Ну конечно, у каждого есть + и -. Просто если эти вопросы настолько мешают жить, это уже сильно большой минус супруга/и получается.

этот минус раз в 2-3 месяца, теперь я как то стараюсь устраняться в эти моменты, что бы не нервничать, и поменьше их обслуживать, может и научусь в + превращать. но пока его + перекрывают этот минус

Ya_horoshaya341: но пока его + перекрывают этот минус

Ну тут Вы правы, мы должны чувствовать баланс +и - и с чем-то мириться. Без этого невозможно жить друг с другом. Просто вес каждого + и - для каждого человека очень разный. Кто-то плюнет и потерпит родных пару дней, а кто-то вон тему заводит, т.е. сильно напрягает.

Mrss: т.е. сильно напрягает.

ага, до трясучки

аноним: Одно дело переночевать перед самолетом, другое дело В ГОСТИ. Нормальные люди не попрутся в гости при таких жилищных условиях.

вот прям про нас, снимаем однушку (очень маленькую) так вечно всем к нам надо на недельку а то и на месяцок, ужас просто.

Я люблю, когда к нам приезжают гости. Но:
они уже приезжают со списком мероприятий, которые хотят сами посетить, куда то сходить, и мне не надо придумывать, как их развлекать.
Нравится, когда готовлю для них только на первый день, а потом мы дружно решаем, в какой кафешке- ресторане кушаем остальные дни, чтоб мне не заморачиваться с готовкой.

1. Нравятся гости, когда спать ложатся в одно время с моей семьей и не утомляют меня долгими разговорами на кухне.

Анонимка,
А зачем мучисться всю жизнь? Четко сформулировать свое мнение по этому поводу. Пусть я буду плохой в их глазах, но я буду потом жить спокойно без нервотрепки

Анонимка: так вечно всем к нам надо на недельку а то и на месяцок, ужас просто.

научитесь говорить "нет". В жизни пригодится

Вот я тоже не люблю,когда родственники притаскивают свои задницы к нам. А чо хорошего? Кормить надо?Надо!Развлекать надо? Надо! И ЕЩЕ УЛЫБАТЬСЯ.И чем больше им улыбаешься и накладываешь жрачки в шлюмки,тем чаще они норовят притащиться.Как с этим бороться?

Анонимка,
ой, ну при съеме жилья есть замечательная причина не пускать нежеланных гостей- нам хозяева не разрешают гостей с ночевой, выселят. На комментарий, да как они узнают, ничего страшного, ответ- узнают, им соседи все-все рассказывают.

Аноним: ой, ну при съеме жилья есть замечательная причина не пускать нежеланных гостей- нам хозяева не разрешают гостей с ночевой, выселят. На комментарий, да как они узнают, ничего страшного, ответ- узнают, им соседи все-все рассказывают.

Хорошая идея но чаще приезжают либо родители мужа, раза по 4-5 в год, причем живут очень далеко, либо его друзья, он считает ну как можно не пустить?

Аноним: Кормить надо?Надо!Развлекать надо? Надо! И ЕЩЕ УЛЫБАТЬСЯ.И чем больше им улыбаешься и накладываешь жрачки в шлюмки,тем чаще они норовят притащиться.Как с этим бороться?

пустой хо-к, денег нет. Еще подумываю на таким поступком: начать прибираться, мыть пол, стирать и тд

Аноним ,
Ой, таким демонстративное мытье полов ничего не скажет. Только прямое объяснение

я терпеть не могу, так как они отнимают много времени и денег: родители приучили, что гостей надо кормить и развлекать за свой счет.

Не люблю гостей вообще и сама не таскаюсь.))))

Аноним: Не люблю гостей вообще и сама не таскаюсь.))))

вот также, не люблю ходить в гости

Аноним: Вот я тоже не люблю,когда родственники притаскивают свои задницы к нам. А чо хорошего? Кормить надо?Надо!Развлекать надо? Надо! И ЕЩЕ УЛЫБАТЬСЯ

у меня нет таких родственников, которых надо развлекать
Просто спрашиваю их планы. Если спросят, то что-то посоветуем. Присоединяемся сами, если есть желание. Приезжают ведь обычно куда-то конкретно. Не обязательно нам с ними идти.
И спокойно они спросят о том, что купить на вечер на ужин, уберут потом. Если сказать, что ничего не надо, все равно что-то чаще всего купят. Хотя сами конечно затаримся тоже.

а если бы надо было развлекать и кормить, то тоже бесило бы.

Тоже не люблю, везде порядок наведёшь, за день его нет. Вечно посуда, кормить, убирать, как слуга .

Да нафиг у плиты стоять целый день? пир обязательно закатывать?
Вроде девка молодая едет с ребенком. Роллы/пиццу заказали, чай с тортом попили, вот и ужин .
типа "праздничный". Вина выпейте и разговор сразу завяжется)) А в остальные дни все как обычно.

Аноним автор темы: мол твои родители приезжают, почему моим родственникам нельзя

а вот это уже аргумент. Или родственников с обоих сторон принимают. или с обоих сторон не принимают. ТОгда нет повода для скандалов.

Терпеть не могу гостей на своей территории. Сейчас огромный выбор гостиниц / хостелов / квартир, на любой вкус и кошелёк. С друзьями можно встретиться на нейтральной территории, в кафе, например, где все приготовят, принесут и уберут. Иногда принимаю у себя подруг "без претензий", чисто посидеть под заказные роллы. А родню... которой надо первое - второе - третье и компот. Да потом развлечь, а после всё убрать... Свят - свят, ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы