Почему в вашей семье один ребенок?

Аноним,
Вы правда думаете, что если детей 2, то им помочь с жильем не получится? Как то ограничено мыслите.
ну может прям две квартиры мы и не потянем, но уж как нибудь на старт то заработаем.

Эрвашерст: ак блин тут претензии то не к сестре... так блин это семейный уклад был, поколениями. традиция, блин.
мне не удалось ее сразу сломать, а когда дошло что порчу собственную дочь(старшую) - в 13 лет перестала строго с ней обращаться.
ну. избаловала. но совесть спокойнее.

Так во многих семьях было и есть так. старший ребенок приносится в жертву младшим.
сегодня видела снова - идет семья, 4 деток. старшая девочка лет шести ведет за руки двух сестер, по виду 3 и 4 года. те балуются, старшая с недетским терпением - ведет.
сзади довольные родители катят коляску с сыном годовалым.

старшую стало жалко.

Ясно,
ну молодцы если сами.А многие хвастаются что сами сами,а на самом деле 80% оплачено родней.

Эрвашерст,
Чтобы не ущемить себя в первую очередь. Не хочется снижать уровень комфорта. Мне свое время важнее гипотетического второго ребенка. Мне одного хватает для любви, внимания и тепла.

Lastochka!!!,
У меня не получится точно
В ближайшие 20 лет
Тогда один ребёнок будет обделён
Либо не помогать никому уже
А за что это старшей? Она не виновата, что я маткой думала...

Я не хочу, дочь не хочет, ну и потом муж присоединился

аноним,
Ой меня так дед мой жалел - брат родился, так по его мнению мен стали эксплуатировать.
а я вот и не помню. Ну да, старшая сестра, но душевной ьравмы нет.
а щас у меня втооая родилась... как мой дед в восторге. Раньше ствршую обожал, а тут просто балдеет от младшей и сам же страдат, что старшей правнучке меньше времени уделил. Сам себе короче придумывает проблемы. Это все в голове.

Lastochka!!!: Вы правда думаете, что если детей 2, то им помочь с жильем не получится? Как то ограничено мыслите.
ну может прям две квартиры мы и не потянем, но уж как нибудь на старт то заработаем.

тык не у всех же проблема в материальном, вы всех читали?
я и одного не собираюсь жильем обеспечивать, мне сейчас, что - жилы свои вырвать?
просто не хотеть второго - не укладывается в вашем понятии?
я не люблю детей, бесят они меня, а я у себя одна

Ясно: Чтобы не ущемить себя в первую очередь. Не хочется снижать уровень комфорта. Мне свое время важнее гипотетического второго ребенка. Мне одного хватает для любви, внимания и тепла.

мне кажется, что этот нормально. каждому свое. вот меня просто трясло, так хотелось второго. но третьего - ни за что.
а у вас на первом остановилось)))
и никакие квартиры тут ни при чем)))

Отвечая на вопрос темы: трудно и дорого это, дети . А теперь и здоровье все.
1 ребегом это хорошо. Для меня.

Потолковый Лампонюх,
Меня вопрос именно обеспечения детей квартирой меньшеь всего волнует. Думаю все решим мы , было б здоровье у нас и девочек.
а вот дочка моя уже переживает - хочет успеть купить квартиру в строящемся рядом доме, чтобы жить недалеко от нас. Это после того, как мы убедили ее, что жить нам всем с их принцами будет тесно

аноним: старший ребенок приносится в жертву младшим.

не во всех семьях, у нас в доме большинство соседей многодетные, родители занимаются детьми, дети родителями.

НаталЪя: я не люблю детей, бесят они меня, а я у себя одна

как посмотрю "Поющие в терновнике" меня пробивает на детей. На днях задержка была, так даже рожать морально собралась

НаталЪя,
Эко вас звносит то я обсуждаю конкретный фин вопрос.
и поясняю, что для Меня отсутсвтие 100%обеспечения каждого ребенкк квартирой - странный аргумент НЕ рожать.
А вообще я допускаю, что кто то вообще деьей не хочет..но зачем то рожает себе для галочки видимо. Вот это за пределами моего понимания

красавица: как посмотрю "Поющие в терновнике" меня пробивает на детей.

а что там такого душещипательного?
мне наоборот главную героиню жалко...надо ж было с монахом, грубо говоря, связаться...

У меня трое, родила одного за другим троих в течение 5 лет. Сама росла одна (брат есть, но сильно старше), всегда хотела сестру, потому всегда знала, что рожу минимум двоих и с маленькой разницей

НаталЪя: а что там такого душещипательного?

у Мегги большая семья, много братьев было.

Материальный вопрос тоже важен. Если есть желание и возможность у матери не работать, а заниматься только детьми 2-3, то это классно. А работать и воспитывать 2-3 детей -это сложно.

кася попова: потому что дети - это счастье, потому что с ними здорово, приятно, они дают столько тепла, радости, любви и счастья!

+1

кася попова,
А один ребенок-это не дает?))

Ясно: А один ребенок-это не дает?))

двое дают в два раза больше. и так прикольно проходить то же самое, что и со старшим, с мелким. но немного по другому.
но ты получаешь в два раза больше любви. с тремя наверное в три раза больше, но три для меня перебор)))

Сама пока не могу понять, хочу ли я второго ребёнка. Если думать о возрасте своём, то наверное не хочу. Меня мама родила в 40 лет, я одна у неё, сестра двоюродная родила в 31, как я, дочка у неё одна. Смотрю на маму и сестру и думаю, какой же хороший у меня муж, как много значит поддержка любимого и любящего мужчины. И вот рассуждая с этой стороны я хочу второго ребёнка, но нужно торопиться до 40 (пунктик). Ну и я подсознательно не хочу быть бабушкой в маразме, а то вдруг дочь моя решит подождать до 30....

кася попова: потому что дети - это счастье, потому что с ними здорово, приятно, они дают столько тепла, радости, любви и счастья!

отлично, я ж не против
просто кому то достаточно одного
я выше написала свои личные причины не хотения еще одного ребенка в моей семье

НаталЪя: я не люблю ходить беременной, я не люблю тошнотворный запах младенцев, меня тошнит при смене подгузника, я ненавижу гулять на детской площадке, я люблю спать до 12 часов, я люблю ездить в командировки, я люблю ездить отдыхать, я еле дождалась, когда сын сам начал вытирать задницу и не кричать - мама, я покакал...
как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы