Почему в вашей семье один ребенок?

НаталЪя: нет, славатебеяйца
зачем?

ну вот
ты ж не знаешь что это такое
это круто. Я оч рада, что мама решилась
И именно этот факт будет одним из важных в принятии решения рожать еще

Эрвашерст,
Я знаю много примеров плохих и холодных отношений. Поэтому не заморасивсь и не навязываю ничего детям. Планирую просто любить их и надеюсь будут дружны. а уж как вырастут - посмотрим

Воспитывание самостоятельности в ребенке не зависит от материальной стороны.
Это всего лишь уровень комфорта.

CrazyMFLove: это круто.

чем?
круто , что я одна
но каждому свое

Эрвашерст,
А что девочке квартира не нужна? Или вы будете ее мотивировать на удачное замужество?))

НаталЪя: Наташ, как бы мне корректно сейчас выразиться, чтоб потом тебя анонимы не замучили...

не понимаю тебя, закрыли тему.

НаталЪя: чем?

тем, что есть человек моего возраста примерно, который меня любит, и которого люблю я
Тем, что это поддержка и преданность всегда. Никто не будет так близок и верен тебе. Ну мама еще. Но мама это не сестра.

Ясно: моему ребенку 2 года, а мы уже покупаем ему квартиру ))

Я завидую,честно.
На свои заработанные с мужем купили или на бабушкино наследство?

CrazyMFLove: тем, что есть человек моего возраста примерно, который меня любит, и которого люблю я
Тем, что это поддержка и преданность всегда.

братья и сёстры это очень круто

Lastochka!!!: Я знаю много примеров плохих и холодных отношений. Поэтому не заморасивсь и не навязываю ничего детям. Планирую просто любить их и надеюсь будут дружны. а уж как вырастут - посмотрим

пусть у наших будут хорошие))) я девчонкам все время говорю - посмотри, как сестра тебя любит))) ведь вы же сестренки-подружки. я верю, что это все пройдет)) а они друг у друга останутся...
а так я эгоистка - я хотела двоих детей для моего собственного счастья и я счастлива, все просто. а загадывать вперед на 20 лет - смысл?
будут проблемы - будем решать по мере их возникновения)))

Аноним автор темы: ,что ВАм достаточно одного ребенка в семье?

потому что в сложившейся ситуации мне так удобно и наиболее комфортно. мнение остальных по этому поводу меня совершенно не колышет.
муж уже в курсе. он не сможет заработать на второго. а мне одного достаточно.
ну и однозначное снижение мат.уровня семьи в случае рождения еще одного меня не устраивает

псы.
у меня есть родной брат
я считаю, что если я смогу обеспечить своему ребенку отдельную квартиру к-его-окончанию-вуза - это будет хорошо прежде всего для меня
у моего дяди было 3 ребенка. 1 дочь стала инвалидом после заражения крови во время вторых родов. почти полный паралич, инвалид, несколько лет лечения - еле ходила, держась за стенку. умерла в 32, детям было лет по 5-7. вторая дочь страдала эпилепсией - умерла также около 30, ударившись головой во время припадка. сын разменял третью жену и годами не общается с отцом, хотя живут в одном селе. пьет. 3 ребенка? в итоге хоронить стариков по ходу будет вторая жена мужа их умершей дочери...

Эрвашерст: мы с сестрой были не очень дружны в детстве, но с возрастом и приходящей мудростью понимаешь, что именно на них и стоит надеяться - на семью.

сестра всегда надеялась на меня) я на нее - нет) нас так воспитали - я для нее, я ее собственность, нянька, резерв, девочка для битья.
когда было не так - она очень удивлялась.
Что-то изменилось после наших 40 лет и не сразу.
Возможно, я сейчас могу рассчитывать на поддержку со стороны сестры.
Но не захочу. Мне все равно.

CrazyMFLove: который меня любит, и которого люблю я

сомнительно, масса примеров из жизни

CrazyMFLove: Тем, что это поддержка и преданность всегда. Никто не будет так близок и верен тебе. Ну мама еще. Но мама это не сестра.

мама - еще более сомнительно
я только по своей семье сужу

красавица: не понимаю тебя,

Наташ, родить двух и воспитывать двух, потому что так сложилась жизнь - разные вещи

НаталЪя: так я не о том...
Наташ, как бы мне корректно сейчас выразиться

что Красавица лукавит про двух своих собственных детей...

аноним:
сестра всегда надеялась на меня) я на нее - нет) нас так воспитали - я для нее, я ее собственность, нянька, резерв, девочка для битья.
когда было не так - она очень удивлялась.

так блин тут претензии то не к сестре...

Эрвашерст,
Есть возможность купить недвижимость, а не потратить эти деньги на обновление авто или других непервостепенных задач, что в этом плохого? Дочке было 6 месяцев когда купили вторую квартиру, ребёнок первый и пока единственный, мне 32, мужу 33, пока у нас есть возможность купить что то, а вдруг потом не будет? Ну или по вашему ждать пока мой ребёнок дорастёт до юмамы и создаст здесь темку как разменять родительскую двушку и куда деть предков?
У брата мужа 2 детей, живут вчетвером в 2ке, старшая подросток, а родители не чешутся...

НаталЪя: Наташ, родить двух и воспитывать двух, потому что так сложилась жизнь - разные вещи

твоя правда, мне проще из детдома взять, лень беременеть\рожать

мама: что Красавица лукавит про двух своих собственных детей...

Ваши они, Ваши

красавица: больше детей в семье

мама: лукавит про двух своих собственных детей...

Она вообще про детей в семье говорит вроде,нет?

Аноним: Есть возможность купить недвижимость, а не потратить эти деньги на обновление авто или других непервостепенных задач, что в этом плохого?

вообще ничего плохого.
но отказаться от второго ребенка, только чтобы купить квартиру первому и не дай бог ни в чем не ущемить единственного - для меня за пределами понимания)))

красавица: Ваши они, Ваши

Наташа, был один ребенок у вас, по воле обстоятельств стало два, а если б их не было - стали бы еще рожать?
а так не умаляю ваших достоинств, мама вы очень замечательная!!!

мама: а если б их не было - стали бы еще рожать?

если Бог даст, буду рожать но мне проще, так, как выше написала.

НаталЪя: сомнительно, масса примеров из жизни

все зависит от родителей. От мамы. Мама смогла воспитать в любви. Я тоже смогу.

НаталЪя: мама - еще более сомнительно

здесь только посочувствовать. Детские обиды и холодность мамы... ну это травма.

НаталЪя: Наташ, родить двух и воспитывать двух, потому что так сложилась жизнь - разные вещи

разница мизерная. Беременность и роды это самое малое что ты делаешь для жизни своего ребенка

автор,
На свои, но С ипотекой. И за свою квартиру выплачивали ипотеку.
Короче, мы ипотеку любим )) ( если брать не очень большую сумму и все силы бросать на досрочное погашение, то не так напряжно).
А наследством бабушек Должны пользоваться их дети ( т.е. Сейчас наши родители, тогда и на пенсии не скучно будет жить, сдавая квартиры или иметь проценты со вкладов).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы