Почему в вашей семье один ребенок?

Дети это хорошо, просто замечательно. Но кажлый сам определяет количество. И причины у каждого свои. Но больше двух, это как? К пенсии, заправив орденоносную кррмящую грудь в трусы с начесом, что вспомнить? Текстуру и оттенки какашек, ибо кроме них ничего не видела. Или ведерную кастрюлю борща и таз картохи.

долго с мужем обсуждали рождение второго. В итоге пришли к выводу, что все материальные трудности преодолеть сможем, жилплощадь есть. Денег немного у нас, но мы из тех, кому много не надо. Но не получается никак, не лечимся. Значит судьба решила, что не надо нам второго.

1) слишком дорого мне обходится даже один ребенок
2) я не готова выпасть из жизни на пару-тройку лет

jane air,
У вас как обычно все плохо плохо плохо)))))))и матка разорваться может и здоровье с родами хуже будет)))
Не сравнивайте всех с собой. Все уже знают что вы нездоровая по всем специалистам

CrazyMFLove: это поддержка и преданность всегда. Никто не будет так близок и верен тебе. Ну мама еще. Но мама это не сестра.

А вот это как повезет. У меня из всех знакомых братьев-сестер почему-то очень мало примеров теплых и преданных отношений, гораздо больше когда в детстве недружные, во взрослой жизни - каждый сам по себе (это еще если делить нечего). Так что... тут не угадаешь.

Ясно,
Я временно мама троих детей-8лет, 2 и 3 года. Я в отпуске. Времени на себя нет вообще. Но у нас свой дом-огород, соленья, варенья. С работой бы совсем забилась с тремя детками)

асеныш,
Мой муж со своими двоюродный братьями очень близок-даже ночью на помощь придут друг другу. Я со своими двоюродными сестрамт-никак.

Аноним,
Да нет милочка, я просто видела тётенька 36 лет которую еле откачали. Судьбу ребёнка не уточняла. Случайно в одном отделении оказалась.
А что до меня мне Б показаны ещё 2. И из издержек прошлой малюсенький диастазик. Но риск есть всегда. И это любой доктор скажет.
И только анонимы на ю маме у нас бесстрашный и смелые...
Берегите себя.

кася попова: потому что дети - это счастье, потому что с ними здорово, приятно, они дают столько тепла, радости, любви и счастья!

И после этого эгоисты - это родители одного ребенка? %)
А вы как взрослая женщина больше нигде не нашли тепла, радости и т. д.?

Аноним,
Так это понятно, что детей рожают для удовлетворения собственного эгоистичного материнского инстинкта. У вас открытие какое-то? И это не связано с количеством детей.

В жизни нет сослагательного наклонения. Никто не знает, что он приобрёл бы или потерял, родив ещё одного ребёнка. Но, имхо, очень мало людей жалеют о том , что родили себе ещё одно счастье.

Ясно,
Так многие просто не признаются что дети это тяжело. Рожают больше двух, а потом и орут на них об усталости и бьют бывают

Gingel,
Многие жалеют о рождении второго. Подруга жалеет что первого родила. Говорит ничего не надо, хочу вернуть все обратно, а ребенку уже 4 года

В моем круге общения ни одного жалеющего ни о втором , ни о третьем ребёнке не знаю. Знаю жалеющих, что ещё не родили

а вот что-то еще вспомнилась история про "запасных". у бабушки знакомой было 6 детей, она 4 похоронила. и ее дочь мне рассказывала, мама, мне говорит, говорила - не рожай много детей. очень уж горя много((

В моего в одного можно вкладывать и вкладывать. Вот и весь ответ.

Ну у нас один, и никогда больше, даже если мне заплатят. Во первых: не люблю детей и одного мне выше крыши , во вторых: я не готова терять из жизни 2 года снова, в третьих: я эгоист и не хочу более поступаться собственным комфортоом и прочими радостями жизни, в четвертых: финансово затратно иметь двоих. Я сразу как замуж шла сказала: ребенок будет один, второго - ни за какие пряники. Муж согласился. И щас, когда родственники-друзья-знакомые говорят: ойййй а когда вы за вторым пойдете? Резко отвечаю: НИКОГДА, вижу такие глаза, но зато более этим вопросом не задалбывают.

Аноним: Многие жалеют о рождении второго. Подруга жалеет что первого родила. Говорит ничего не надо, хочу вернуть все обратно, а ребенку уже 4 года

на усыновление пусть отдаст или отцу оставит и живет отдельно. варианты сделать чтобы не было есть. раз не делает лукавит в чем то.

Аноним автор темы: Почему вы решили,что ВАм достаточно одного ребенка в семье?

причин на самом деле много. мне больше этот проект не интересен. одного ребенка для семьи достаточно, чтобы реализовывать свои родительские потребности.

У меня проблемы со здоровьем, поэтому один ребенок только. Очень жаль, что так вышло. Но не всё в этой жизни складывается как хочется.

Меня бесит, когда мне, даме 40+, начинают втирать, что можно родить второго. Люди в уме вообще? Сын студент, я принадлежу себе полностью - хочу путешествовать, еду куда хочу, хочу новое платье - пошла и купила, хочу ботокс - сделала.Ну рожу я в свои 40+ и можно ставить на всем этом крест. Ладно, если здоровый, а если особик ( после 40 риск возрастает в разы) - сразу в петлю?! Есть пара приятельниц-ровесниц, торкнуло их недавно родить.И что? Давление, морщины, вечный недосып.Зато со вторым ребенком, гуляя с которым больше смахивают на его бабушку.

Потому что я ленива и эгоистична.
С каждым годом с взрослеющим ребенком интереснее, а свободы личной больше. А оседлое карамельное счастье в бусиках, детях и вдохновленностью кастрюльками вызывает у меня чаще всего и легкую тошноту.

я в семье одна. И муж один. Его вырастила мать-одиночка, у моих родителей больше родить никого не получилось, хотя они пытались. Я очень-очень хочу второго. Даже на трёх согласна. Но ничего не получается. Стою в очереди на ЭКО

Uma(Оборотень),
вот пришла Ума и интеллигентно изложила мои мысли

аноним: Меня бесит, когда мне, даме 40+, начинают втирать, что можно родить второго.

меня это бесит применительно к любому возрасту или втирание что низя родить.
каждый живет как хочет. чо тут обсуждать.

Uma(Оборотень): Потому что я ленива и эгоистична.

да да. хочется послабления режима. есть такое пока жажда покатать колясочку с младенцем не перевешивает удобства и лени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы