Почему в вашей семье один ребенок?

Аноним: Вам бы половину нашего труда и на дурацкие вопросы времени не останется
нормально у нас все

успокойтесь вы

вообще, я не против детей, если их бы рожал мужик, ну а чо, круто, пришла такая с работы часов в десять, гаркнула на него, чтобы кормил, поела, помылась, спать легла, а ну долг супружеский потребовала исполнить, утром завтрак подали, одежду чистую выдали и все, я такая красивая и довольная почесала на работу, а он дома остался с выводком и на хозяйстве.
так да, я согласна генофонд страны увеличивать. и был бы тогда форум ю-папа

maltseva: о чем жалеть?

Оля я считаю что лучше не родить и пожалеть, чем родить и пожалеть.

maltseva: так да, я согласна генофонд страны увеличивать. и был бы тогда форум ю-папа

Оля )))))) Гарри гаррисон. Запад Эдема.

jane air,
купи чучело младенца и правильно меня цитируй, друг

jane air,
таки да, согласна, чтобы потом как моя свекровь детям не говорить: лучше бы я вас не рожала.

maltseva: jane air,

купи чучело младенца и правильно меня цитируй, друг

ну я уж решила не обижать неких потенциальных пользователей и фанатов реборнов

maltseva: jane air,

таки да, согласна, чтобы потом как моя свекровь детям не говорить: лучше бы я вас не рожала.

можно и не говорить, а просто не найти моральные силы любить как первого. можно не натйи моральные силы на то чтобы заниматься детьми сразу всеми.
можно много почему пожалеть даже не говоря и мучатся чувством вины.
к чему потом эта рефлексия.
тут иногда накатывает страх от понимания ответственности что одного родил, а потом их станет двое или трое - ну его.
все таки эгоизм превалирует. опять таки надо силы свои правильно рассчитывать.

аноним: Слышала фразу ; "Первого ребенка женщина интуитивно рожает для себя, а второго для хорошего папы" .
Потому как одного женщина в любом случае прокормит, а двоих уже проблематичнее.
Если женщина не видит надежного отца , на которого можно положиться, то и второго уже не хочется.
Но это одна из версий, с котороый я полностью согласна.

подпишусь тоже

аноним: потому что он со мной и разговаривать перестал. Уже несколько лет молчит.

Вы его там палкой ткните, живой нет?

Нам надо второго, мне 33, но проблема забеременеть (((
Первый тоже долгожданный сын.

maltseva: вообще, я не против детей, если их бы рожал мужик, ну а чо, круто, пришла такая с работы часов в десять, гаркнула на него, чтобы кормил, поела, помылась, спать легла, а ну долг супружеский потребовала исполнить, утром завтрак подали, одежду чистую выдали и все, я такая красивая и довольная почесала на работу, а он дома остался с выводком и на хозяйстве.
так да, я согласна генофонд страны увеличивать.

++++
И потом на больничных - мужчина, в садик-школу - мужчина....
Поэтому один ребенок. второго не хочу. Да и здоровье мне свое дорого!

материально не потянем да и желания нет. Хотя надо бы. 100% пожалею лет в 50. Если бы еще у дочери были двоюродные сестры куда ни шло, а так никого не будет.

Uma(Оборотень): т.е. считаете на всякий случай стоит нарожать? хм... а что ж делать с тем фактом, что под ту же старую возможно придется жалеть о том, что кроме как народил больше то и не было ничего

Вы кажется второго ребенка когда-то планировали. Если не ошибаюсь. Но ник запоминающийся, не должна ошибиться.

jane air: случаи усыновления старше 50 знаю

новорожденных?
Или 15-летних?

Парадокс какой-то. Сильнейший и древнейший инстинкт размножения женщины сумели под плинтус забить, а с не более древним инстинктом под названием ночной поход к холодильнику справиться не могут. Как так

Девочки, своей однодетностью мы добьемся, что лет через 50 национальный состав населения кардинально изменится. Гуляю с ребенком и вижу, что на одного ребенка- коренного жителя приходится 3-4 иностранных ребенка. И, кстати, как то ведь они умудряются содержать своих 3-4-5 детей. Дети одеты по сезону, одежда и обувь в приличном состоянии. Да и вообще производят впечатление сытых и довольных жизнью. При этом мамы в этих семьях как правило не работают, но мужья как-то ведь содержат.

аноним,
как правило

аноним: Сильнейший и древнейший инстинкт размножения

и

аноним: ночной поход к холодильнику

это у одних и тех же. Они ни с тем ни с тем не справляются))

Аноним: 3-4 иностранных ребенка.

Их отцы ишачат на овощах и шмотках, а русские не привыкли к такой работе, зато привыкли потреблять-покупать у нерусских их товар

Аноним: своей однодетностью мы добьемся, что лет через 50 национальный состав населения кардинально изменится.

а почему это должно волновать, допустим, конкретно меня?
меня волнует только собственное самочувствие, матположение и только своя семья
думать о родине-вообще как-то не вариант, если честно

Потолковый Лампонюх: потому что я на двоих детей не заработаю

jane air: еще один раз в декрет сходить и здоровье гробить.

Аноним автор темы: не хочется пеленок бессоных ночей, проблем со здоровьем

Померанский_Шпиц_Бу: Потому что я больше не хочу. Вот не хочу и все. И никогда больше одного ребенка не хотела

Аноним: не хочу сами процессы беременности и родов

Аноним: не хочу быть снова привязанной к младенцу, хочу свободы

как-то так

Аноним,
В нашей стране рожать более одного ребёнка - это подвиг! Ведь препятствия повсюду - садик, школа, помощи от государства, кроме МК, никакой.Женщина бьётся сама с детьми, жертвуя своими интересами и свободным временем (олигархи не в счёт)

Мои мысли про женщин и количество детей.
Нет детей - может позже будет, а может это её выбор.
1 ребёнок - женскую функцию выполнила.
2 ребёнка - не наигралась с одним
3 детей - мужика пытается удержать
4 детей - сумасшедшая
5 детей и более - жена священника

Потолковый Лампонюх: почему это должно волновать, допустим, конкретно меня?

Потому что вашим детям и внукам жить придется в этих условиях, или они (дети и внуки) вас тоже не волнуют?

аноним: Мои мысли про женщин и количество детей.

Вы, правда так думаете?

аноним: Мои мысли про женщин и количество детей

Без обид, но это глупость

Аноним,
О чем волноваться то? Не понравится им здесь жить, переедут.
Почему должны волновать гипотетические сомнительные ситуации?
Мотивация для рождения-чтоб нация не вымерла- это 10!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы