Почему в вашей семье один ребенок?

Аноним: Вы сейчас взяли и опустили многодетных матерей

ну если вы целиком прочли бы мой пост, то поняли бы, что это далеко не так
нелепых дур хватает. и среди многодетных, и среди однодетно-бездетных

Аноним: А вообще конечно, родить только одного ребенка по причине того, что не сможешь ездить в отпуск 1-2 раза в год, это сильно.

это убого

аноним: и работать будут они, и пенсию вам платить они.

я плачу в пенсионный фонд все взносы, не переживайте так что за пенсию будущую вы меня не зацепите)))

а кто его знает, будут ли они вообще работать? так же сядут на жопу ровно и рожать начнут)) так что бабка-то надвое сказала

Потолковый Лампонюх: всегда есть и будут тетеньки, которые рожают одного за другим, потому что им нечем заняться больше. или они не могут в силу ограниченности ресурсов заниматься чем-то кроме этого

Чё только эти два варианта и то, мне кажется, что он один, только по разному написан?

аноним,
Что ж вы так? Вас не волнует будущее ваших внуков? Как вы так безответственно, а ведь ваши деду умирали за ваше мирное небо.

Потолковый Лампонюх: я плачу в пенсионный фонд все взносы, не переживайте

вы содержите нынешних пенсов.
А вас содержать будут ваши дети, их налоги.

Ясно: Что ж вы так? Вас не волнует будущее ваших внуков?

Волнует.

Аноним,
А надо как? Народить сколько бог даст и радовать тарелке супа?

аноним: вы содержите нынешних пенсов.
А вас содержать будут ваши дети, их налоги.

все логично да
не вижу противоречия
я свое поколение пенсов "отсодержу" как говорится)))
остальное уже не моими бедами является

Потолковый Лампонюх: ну если вы целиком прочли бы мой пост, то поняли бы, что это далеко не так
нелепых дур хватает. и среди многодетных, и среди однодетно-бездетных

Вот именно что, причем тут кол-во детей.
Но вот ваша позиция а-ля после нас хоть потоп, расстраивает. Надеюсь, вы как человек думающий, поймете к каким плачевным последствиям может привести это и пересмотрите свою позицию.

Потолковый Лампонюх,
Срочно переставайте платить налоги и продолжайте рожать. А то аноним ни спать, ни есть не может, все о России-матушке думает.

Аноним: Но вот ваша позиция а-ля после нас хоть потоп, расстраивает

я вас еще раз расстрою
по сути она у большинства такая же)

а вы рожайте еще государству ресурс, нам совершенно будет не стыдно свои пенсии получать

Ясно: Срочно переставайте платить налоги и продолжайте рожать. А то аноним ни спать, ни есть не может, все о России-матушке думает.

толсто

Аноним,
У мужчин и женщин совершенно равные обязанности по обеспечкниб семьи, если они туда вступили добровольно. Так что, да, женщина тоже должна. И не только "требовать от мужа", но и что-то делать

Забавно. Про прикрытие эгоизма детьми ещё туда/сюда, но теперь вот и собственной лени, получается. Я, конечно, слышала, что женщины беременеют вторым-третьим, чтобы на работу не выходить, но не ожидала, что это так распространено

Обеспечивать должны или муж, или дети. Женщина ничего не должна, ага.

Ясно: А надо как? Народить сколько бог даст и радовать тарелке супа?

Я другой аноним, но отвечу. У большинства женщин здоровья не хватит всех рожать. Но, когда здесь женщины пишут, что не смогут, случись чего, самостоятельно обеспечить своих детей - это грустная реальность, а вот когда останавливаются на одном, потому что в отпуск съездить лишний раз не смогут, или не смогут себе позволить в привычном объеме развлечения - это капец какой ужас

Аноним: это капец какой ужас

да?
ужас-это когда ты работаешь без отпусков зато семеро по лавкам нуну)))

Аноним: Я, конечно, слышала, что женщины беременеют вторым-третьим, чтобы на работу не выходить, но не ожидала, что это так распространено

а мужья у них под наркозом?
Не приходило в голову, что кому-то это нравится, жена, много детей, дом полная чаша

Маорица: Ума, в точку, плюсуюсь. Как представлю еще раз это — нет, не хочу! Боль, кровь, постоянная тревога за них, недосып, некрасивая вся в мыле.... только обяЗанности — накорми, одень, заработай, отведи куда нибудь... нет, всю ответственность и все детское счастье мне дает один ребенок. Двое — это привязанность гигантская только к дому и кухне. Скука до тошноты.... а если не иак, то куча денег нужна, от 400-500, на столько ума не хватает .... не заработаю

И добавить нечего подруга с 2мя зашивается. Бабушки работают муж тоже, чтоб прокормить. Одни сплошные кастрюли-ползунки-жратва и уборка. Нафиг нафиг такое счастье. Один ребенок вполне зватит чтоб материнский инстинкт реализовать ну и как подрастет чтоб было время на себя и мужа

Потолковый Лампонюх: я вас еще раз расстрою
по сути она у большинства такая же)

Не у всех. Остались еще идеалисты и романтики. Наверное на них еще и держится наше общество.

аноним,
Ну там, где полная чаша, конечно. Только для большинства зарплата в сто тысяч - бешеные деньги. Так что с чашами не очень.

Аноним,
У всех разное представление о необходимом минимуме в обеспечении детей.
Для меня важно дать хорошее образование ( платно, в Питере или Москве), машину и квартиру. И двум детям я это точно дать не могу ( и я, и муж), а вот одного можно постараться всем обеспечить, при этом не отказывая себе в своих желаниях.
Поездки- тоже важны для детей. Мне нафиг не надо 2-3 и сидеть все лето на челябинских озерах.
Мне важен собственный комфорт. Почему я должна ущемлять себя и существующего ребенка ради гипотетического ребенка/инстинкта размножения/спасения русского жтноса/пенсии будущих пенсионеров?

Аноним,
Нет. Общество держится на тех, кто доходы и расходы считать умеет ибеспечивать свои интересы

Секуринега: В чем ужас?

Сопоставлять человека и какой-то там отпуск - это капец какой ужас. На одной чаше весов- ребенок, на другой - развлекуха, тусня. Вы считаете нормальным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы