Почему в вашей семье один ребенок?

Аноним: Ну там, где полная чаша, конечно.

+++

обеспечь свою семью. целиком и не на отвяжись, когда

Аноним: зарплата в сто тысяч - бешеные деньги

и для жены еще сделай так, чтоб она могла практически не работать, когда ты свалишь в 40 лет к молодой писечке либо склеишь ласты в полтос. недвижка, счета-что угодно

тогда жить можно и целиком на заработок мужа да рожая хоть каждый год

Да не бывает всего одной причины для нежелания иметь более одного ребёнка, это комплекс причин.Невозможность съездить в отпуск - одна из них. И ничего крамольного в жтой причине я не вижу.С одним ребёнком среднестатистическая российская семья может нормально отдыхать, в т.ч за границей. С двумя сложнее, а с тремя, как? Доход семьи всяко-разно должен быть выше среднего, а иначе только с палаткой.

В семьях с 2-3 детьми матери, как правило, не работают. Происходит хорошее разделение обязанностей: мужчина работает и обеспечивает, женщина занимается детьми и домом. Вот только, что делать женщинам, которым не нравится сидеть дома и им хочется реализовывать себя в работе, творчестве? Разорваться между собственными желаниями и детьми?
Вот и приходится выбирать.

в 30 лет был один ребенок, хороший доход на члена семьи, возможность ездить в отпуск 1-2 раза в год и менять машины. Муж уговорил на второго ребенка, а за ним и третий получился. Уровень дохода упал, но... если отмотать все назад, я бы сделала так же. Старшая выросла, учится в УРФУ, а мелкие вообще дают один позитив.
Каждый сам выбирает свой путь, кому то важно не потерять свой уровень дохода, ведь если рассчитывать, 1000 баксов на члена семьи в месяц, заработать проще имея одного ребенка, чем троих.
Но мы ни у кого не просим, а все все равно лезут и лезут, родственники и соседи - вообще отдельная тема.

Аноним: потому что в отпуск съездить лишний раз не смогут, или не смогут себе позволить в привычном объеме развлечения - это капец какой ужас

а что тут ужасного? да, сейчас с одним я могу позволить и отдых и развлечения, а вот если будет двое не смогу уже. И что, вместо отпуска - прогулка во дворе, вместо развлечений качелька в том же дворе? Не хочу я такого "счастья" своим детям....

Аноним,
Не так. Вы противопоставляете ценность иметь многих детей ценности мамы и папы как людей с правом на достойную жизнь. Почему из жизни для вас менее важны, чем возможность завести троих детей?

Аноним: Нет. Общество держится на тех, кто доходы и расходы считать умеет ибеспечивать свои интересы

Ха, да уж конечно же. Обеспечивать свои интересы это одно, а считать доходы и расходы это другое.
Когда все крутится вокруг меркантильных интересов, то плевать на других. А общество у нас держится как раз на людях, которые скорее думают о благах других, чем своих.

Ясно: Разорваться между собственными желаниями и детьми?

как говорит мне моя мама, если ты мать, у тебя нет желаний
думаю, что она лукавит, конечно же, но не признается никогда

так же как и форумчане некоторые

Секуринега: Аноним: а вот когда останавливаются на одном, потому что в отпуск съездить лишний раз не смогут, или не смогут себе позволить в привычном объеме развлечения - это капец какой ужас

В чем ужас?

И не говорите. Я вот лично тоже не собираюсь поступаться своим комфортом экономить на всем, забывать о себе и муже лишь бы лялечку вторую забацать жизнь одна и надо получать от нее радость и не у всех она в том чтобы нарожать больше одного

Аноним,
А вы считаете нормальным оббирать одного ребенка ради второго и третьего? Да еще и всех потом в одну комнату 9м2 запихать и на форуме справшивать 2-х ярусную или 3-х ярусную кровать покупать, т.к. места в комнате нет и в другую квартиру переехать не вариант?

Аноним,
Имя ,сестра, имя.
Ну-ка кто это так заботится об обществе?

Когда мне было за 30 и один ребёнок, то причин тому было много. Кризис, комната в коммуналке 11 кв м, возраст мужа и финансовый груз его прошлого, мало денег и времени, серьёзные проекты и планы в профессии. А ещё были вспышки, как мне казалось, идиотизма "а давай всему назло и поперёк ещё одного родим", которые около пяти лет не приносили никаких плодов. А потом получилось случайно, когда никто ничего не ждал и не рассуждал и не планировал.
Сейчас у нас нормальная квартира, у ребёнка от первого брака мужа уже своя семья, мои взгляды на "карьеру" жизнь хорошо так подправила. Теперь я могу отвечать на вопрос "женщины после сорока, почему не рожаете дальше", может тоже будет чему удивиться лет через десять.

Секуринега,
В ближайшем окружении 5 семей ( друзья, родственники), где женщины не работают. а занимаются домом и детьми. И это круто, что им нравится , у них получается, и мужья нормально так обеспечивают.

Ясно,
Жуть вот тоже считаю для кого то нормально с 2-3 и более сидеть и сопли-какашки вытирать, жизни не видя, а кому то хорошо с одним отдыхать, мир смотреть, работать и реализовываться

мне нравится, что мой ребенок подрос и я теперь снова могу принадлежать самой себе. и чувствовать себя куда более свободной. и делать то, что я действительно хочу.

Zezka: ребенок подрос и я теперь снова могу принадлежать самой себе. и чувствовать себя куда более свободной. и делать то, что я действительно хочу.

Вот! Ключевое для меня.

У кого 1 ребенок найдут 1000 причин почему это классно.
Мельком прошлась по теме, и резануло. Ведь есть девушки кто хочет 2го, но не может -не было мужа нормпльного/денег.
Аутотреннинг хорошо конечно, но не истина же.

После дочери думала нафиг нафиг. Сын родился и до полугода проблем особых не было с ним.
трат особых тоже не заметила пока. В будущем да.

ограничение свободы да, но няня спасает. Плюс если в отпуске или выходные дни сын только на папином попечении, я только обнять поцеловать.

Но 2 ребенка это потолок мой. Прям перевыполнение программы))

аноним: Доход семьи всяко-разно должен быть выше среднего, а иначе только с палаткой.

Вот именно. Тоже так считаю. А то понарожают 2-3 и более зная, что ну не могут дать им всем хорошие условия, ущемляют себя во всем а потом ноют на форумах" муж приносит 20 тыс я в декретах безвылазно а на моря хочется". Ну идиотизм. Зато не один ребенок, чо

Имею возможность наблюдать многодетные семьи своих учеников. Очень хорошие, крепкие семьи, ухоженные и воспитанные дети, но там такая финансовая броня в виде папы, такой нерушимый тыл, что я понимаю, что женщины родили столько детей, опираясь исключительно на мужа. Это редкость, но хорошо, что такое бывает. Другая сторона - многодетные семьи маргиналов: замотанная на куче работ мать, пьющий отец, грязные и педагогически запущенные дети. Золотая середина не встретилась ни разу.

Аноним,
Они тоже смотят мир, причем намного больше нас. Женщины друзей и родственников очень гармоничны в семье, детях, доме. Выглядят шикарно, отдыхают 4 раза в год. Дома идеальный порядок, готовят шикарно, детьми сами занимаются, а не в детсады запихивают.
Но это призвание такое.
Я б так не смогла.
Мне нравилось и беременной ходить, и детей маленьких люблю ( и не мальких тоже), но сидеть дома для меня тоска.
Поэтому нужно искать гармонию в себе и удовлетворять собсвенные эгоистычные желания. А они разные: кому то дом и дети, кому то сводоба от детей и дома.

Секуринега: общество у нас делится на тех, кто много трындит и тех, кто много работает

Трындят как раз те, кто только о себе и своих интересах думают: чиновники всех рангов.
Я имею в виду людей, кто чужие интересы считает не менее важными чем свои. Таких не мало: разные НКО которые помогают людям, животным, занимаются экологией. Да та же Елизавета Глинка, она много работает, вкалывает, но вместо миллионных доходов, она весьма скромно живет. Потому что она романтик и идеалист - для нее счастье не пообедать в дорогом ресторане, а помочь человеку.
Как правило у нас много работают те, кому мало платят: врачи, учителя, ученые, деятели искусства, шахтеры, рабочие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы